Зеленский оказался перед угрозой нового государственного переворота


После признания Москвой независимости ЛНР и ДНР, Вашингтон может посчитать президента Украины Владимира Зеленского бесполезным. Это создаст угрозу его личной безопасности, так как он окажется перед угрозой нового государственного переворота в своей стране.


Так думает украинский политолог Михаил Погребинский, который поделился своим мнением с российской газетой "Pohled". Он считает, что Зеленскому сейчас не до ЛНР и ДНР, так как у него и без того сложная внутриполитическая обстановка.

Так называемая украинская «партия войны» уже начала критиковать Зеленского за провал с Донбассом. Они могут попытаться воспользоваться ситуацией и организовать новый «майдан» с целью смещения его с поста президента

– říká odborník.

Эксперт предположил, что Зеленский, вероятно, обратится к США за поддержкой. Американцы ему покровительствовали раньше, поэтому он может надеяться, что они его не бросят. Однако всем известно отношение Вашингтона к отработавшим свое «аборигенам». Он напомнил, что недавно США «кинули» своих подопечных в Афганистане, а до этого проделывали в истории нечто подобное неоднократно. Поэтому и Зеленского в Вашингтоне могут просто вычеркнуть из списка нужных людей.

И тогда я ему не завидую

- zdůraznil politolog.

Погребинский уверен, что Зеленский сейчас очень напуган и реально задумался над тем, а стоило ли вообще идти в президенты.

Он не знает, что делать и как защитить себя и семью

– добавил политолог.

Эксперт обратил внимание, что в последнем разговоре президент США Джозеф Байден ясно указал Зеленскому на необходимость дальнейшего решения кризиса на Донбассе исключительно дипломатическим путем. Именно поэтому реакция Киева на признание Россией ЛНР и ДНР выглядит блеклой и вялой, так как он никак на это не может повлиять, у него просто нет дипломатических рычагов воздействия, ведь сам отказался вести прямой диалог с Луганском и Донецком.

Кроме того, Погребинский заметил, что некоторое время назад Байден обмолвился о «маленьком вторжении» на Украину, за которыми последуют «легкие ограничения» против России. Он предупредил тогда, что «масштабное нападение» повлечет «жестокие санкции». Эксперт думает, что нынешняя реакция Киева и Запада на признание независимости республик Донбасса очень похожа на подтверждение слов Байдена.
  • Použité fotografie: https://www.president.gov.ua/
22 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 22. února 2022 15:21
    +5
    Главное ему - пианино вывезти и Маслякову в ножки поклониться, авось, в КВН примут? Или на Бродвей поедет? Али в Онтарио -шутить шутки соплеменникам?
    1. pípák Offline pípák
      pípák 22. února 2022 15:51
      +5
      Вряд ли матёрому военному преступнику "светит" ещё "выступать с пианино"?!
      Хотя, возможно, в тюремной самодеятельности "найдёт себя"?!
      1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
        Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 22. února 2022 19:20
        +4
        Согласен! Но вот только снимать штаны и при этом играть на пианино на зоне-может быть чревато.., это как в бане за мылом наклониться...
  2. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 22. února 2022 15:33
    +4
    А разве США ставили зельцману задачу сделать из уркаины аналог Сингапура? Проект украина он успешно закрывает. молодые и выносливые холопы кто сбежал гастарбайтером, кто в окопах сгниет, остальных реформами добьют. перевороты денег стоят. Что американцы не знали, что своими вбросами про войну они хохлов лишат инвестиций? знали.
  3. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 22. února 2022 15:35
    +1
    Какая разница какого старосту назначит Гауляйтер в Украине из Вашингтона. Главное они все сделали, чтобы Россия начала закрывать этот проект. Уж думаю может этих старост заранее по договоренности сюда присылали, чтобы постепенно развалить проект 404 ????
  4. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 22. února 2022 15:51
    -1
    Может Зеленскому по пути Керенского пойти? Ну, как в октябре 1917 г.
  5. tulip Offline tulip
    tulip 22. února 2022 15:56
    +3
    переворот не переворот а вот то что на украине в ближайшие месяцы будет кошмар в плане денег и прочего - это точно. Тут и на других ресурсах многие ипсошные боты пишут что дескать скоро в России бакс будет по 100 руб. Но они в упор не хотя видеть что на украине бакс будет 100 гривен как минимум, бензин, газ и свет с коммуналкой вообще шагнут в необъятное. Вот только у России запас прочности ГОРАЗДО больше чем у украины. Пока толстый сохнет-худой сдохнет)))
  6. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 22. února 2022 15:58
    +4
    А как раньше хорошо начиналось. Грабь потихоньку Украину и переодически включай дурачка из 'Квартал 95'. И как прискорбно заканчивается эта веселуха.
  7. Bahadur Offline Bahadur
    Bahadur (Stanislas) 22. února 2022 16:01
    +4
    Citace ze zloybondu
    Какая разница какого старосту назначит Гауляйтер в Украине из Вашингтона. Главное они все сделали, чтобы Россия начала закрывать этот проект. Уж думаю может этих старост заранее по договоренности сюда присылали, чтобы постепенно развалить проект 404 ????

    =Было гладко на бумаге, да забыли про овраги...
    Потом когда-нить поди прочитаем мемуары там или досье - германские народности вообще падки на бюрократию да бумагопачканье со словоблудием, узнаваем что да как они планировали да подготавливали.
    Но... - какая, впрочем, разница? По любому станет Опять известно - какие западники в сущности глупые и жадные: корень у них псиный да зловредный. Так то.
    Держатся, , дебилоиды, за теорию маразматиков, что, мол, России без территории 404 ну никуда. Облажались, неучи и скупердяи - Россия преспокойно проживёт и без экс-Скифии, да, но, даже больше - эта территория сама, по природе своей, как ртуть (вроде Бисмарк сказал?)) стремится ОПЯТЬ объединиться с разделёнными частями - и вы тупые туда лезете, долбоящеры.
    Вам над было, альцгеймерам в пятом поколении, - следить шоб Россия с другой цивилизацией: Китаем не объединилась, да поздняки уже))))).
    Просто в очередной раз западная водная "цивилизация" показала свою вы родившуюся ущербность и глубинную тупость: Ведь, мало же мат. Ценностями обладать - над ещё и ум а лучше разум иметь, чтобы пользоваться разными благами.
  8. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 22. února 2022 16:22
    -7
    Зеленский оказался перед угрозой нового государственного переворота

    - Да какой там "государственный переворот" ??? - Собственно сейчас Зе ничем и не рискует ...
    - Ну , "отпали" ДНР и ЛНР - и что ??? - так для Зе - так даже ещё и лучше...
    - Теперь Зе может уже реально ставить вопрос о принятии Украины в НАТО...
    - Да, да , да - Зе уже давно сам "ставит вопросы" и все к нему прислушиваются ...
    - Просто никто этого старается не замечать... - А с Зе уже давно стали считаться - и в Зап европе и в США ... - Так что и американам уже нет никакого резона "менять' Зе на кого-то другого - он прошёл "испытательный срок" и стал для американов - "своим су_ки_ным сыном" ... - Да и Макрон - сегодня одно говорит - а завтра уже противоположное... - Да и Германия - так же... - Так что...
    - А сейчас Россия ещё затянет со своими "действиями"... - Похоже , что Россия , после признания ЛНР и ДНР республиками - так больше ни на что так и "не осмелится" и "не решится"...... - И Зе , под это "российское бездействие" - снова начнёт - как птица Феникс "возрождаться из пепла" ... - Вот так... - А там ему ещё Запад (а то и американы) - ещё и денег подбросят... - Вот так... - Да и ВСУ и "силовики" что-то так и не собираются разбегаться...
    - ВСУ так и продолжают лупить из орудий по новым республикам ЛНР и ДНР - лупить "по старому"...
    - Ну , а пока в ЛДНР и России - царит эйфория ... - Вот только надолго ли всё это ???
    1. tulip Offline tulip
      tulip 22. února 2022 16:31
      +5
      да да , и в нато вас примут и денег много дадут и вообще вы будет цари вселенной))) Как мне нравятся украинские мрии))) У вас жизнь висит на нитке, а вы думаете о прибытке)))
      1. gorenina91 Offline gorenina91
        gorenina91 (Irina) 22. února 2022 16:38
        -6
        да да , и в нато вас примут и денег много дадут и вообще вы будет цари вселенной))) Как мне нравятся украинские мрии))) У вас жизнь висит на нитке, а вы думаете о прибытке)))

        - Да , чего там ... - Вы разве сами не видите - опять началась обыденная болтология - вместо радикальных решительных действий ...
        - "Давайте договариваться ; давайте решать ; давайте будем конструктивы" и тд и тд и тд - вот и опять началось всё то , что уже и длилось все 8 лет ... - Всё так и продолжается ... - даже обстрелы со стороны ВСУ - так и продолжаются...
        1. tulip Offline tulip
          tulip 22. února 2022 17:01
          0
          а при чем тут болтология и ваши мрии про принятие украины в нато?)))
          1. gorenina91 Offline gorenina91
            gorenina91 (Irina) 22. února 2022 17:18
            -6
            а при чем тут болтология и ваши мрии про принятие украины в нато?)))

            - "Мои мрии" - о НЕ принятии Украины в НАТО ... - И это "мрии" многих , с которыми лично Я знакома в России (за всю уж Россию не скажу ; и за вас лично - нет) ...
            - Что касается болтологии - то она уже приняла довольно активную фазу - и дальше "этот процесс" только усилится... - Болтать всегда гораздо легче и проще , чем что-то реальное делать...
            - Очень жаль ,что Россия так конкретно и ничего не предпринимает и это именно тогда , когда есть реальная и довольно удачная возможность "решить ситуацию с Украиной"...
            1. tulip Offline tulip
              tulip 22. února 2022 17:38
              +4
              не надо тут о "многих в России", дочь крымского офицера))) Если у вас есть какие то доказательства того что вашу украину примут в нато -приведите их. Все остальное как раз болтология с вашей стороны. Со стороны России болтология закончилась вчера) Пусть Россия и потихоньку делает свои дела, но делает
    2. Komentář byl odstraněn.
      1. Komentář byl odstraněn.
  9. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 22. února 2022 16:33
    +1
    Переворотчиков нет, бабки кончаются, а без них нет майданов. Там же все только за бабки. А посему будет править.
  10. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 22. února 2022 18:19
    +1
    майдан должен давать надежду на перемены к лучшему. А кто сегодня олицетворяет такую надежду на Украине? Когда в стране есть праворадикалы, вооруженные, никакие адекватные силы близко не подпустят к власти (кормушки олигархов и элиты). Если майдан придет стихийно, олигархи заменят одного клоуна на другого и народ опять будет ждать перемен и надеятся. Приход адекватного президента на Украине представить очень сложно.
  11. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 22. února 2022 19:10
    0
    Да могут заокеанские "друзья" Зеленского и по-другому поступить: сами его устранят, а всё свалят на Россию..., и это было бы хуже нового майдана для него...
  12. suchof Offline suchof
    suchof (Andrew) 22. února 2022 20:30
    +2
    Путину, после "терпи моя красавица", пора новое послание Зеленскому озвучить: " Куда ты денешься, когда разденешься!"
  13. silver169 Offline silver169
    silver169 (Aristarkh Feliksovich) 23. února 2022 02:24
    0
    Да, зеля, управлять страной, это не ... по роялю стучать. smavý lol
  14. Expert_Analyst_Forecaster 23. února 2022 05:32
    -1
    Co bych dělal na Zelenského místě?

    Došlo by k tajné dohodě s adekvátními vojáky.
    Armáda je zúčastněnou stranou. A dokážou stranu války přitisknout až za nehty.
    Ano ano. Mluvím o vojenské juntě.

    Spiknutí s cílem pokojně převést do republik aktuálně okupovaná území.
    V případě nemožnosti spiknutí by rezignoval.

    Po převodu území republikám by začal utíkat na Západ, aby získal peněžní náhradu a další výhody. Je pravděpodobné, že bývalá Ukrajina bude litována (a chytří důmyslný krok také ocení) a začnou do země sypat finance.

    V případě neexistence územních sporů má země zákonné právo vstoupit do NATO.
    Ale mazaný člověk na Zelenském místě by tuto myšlenku opustil. Proč tyto formality, které přinášejí jen potíže? Putin už nemá důvod útočit na zemi. A on jako člověk omezený etikou nepůjde do podlosti.

    Odchod z téměř válečného režimu dává ekonomice více příležitostí. Až do částečného obnovení ekonomických vztahů s Ruskem. Země si přitom zachovává evropský vektor. Vezměme si totéž Irsko. Obětovali malou část země, aby zachránili velkou část.

    No a pro plány Západu ztráta části bývalé Ukrajiny nehraje žádnou roli. Toto je místní pískoviště, nezajímavé pro velké strýce.

    Doufám, že Zelenskij stále nesleduje mé komentáře hi
    1. gorenina91 Offline gorenina91
      gorenina91 (Irina) 23. února 2022 09:32
      -4
      Co bych dělal na Zelenského místě?

      - И ...что бы сделала лично Я ... примерно ...:

      - Сейчас у Зе неожиданно открылись аж две "реальные перспективочки" ...

      - Это - продолжать якшаться с Западом и США ("делать вид") ; не прекращать выпрашивать у них всевозможные преференции ; выпрашивать деньги ; проситься в НАТО и тд...;

      - Это - попытаться наладить отношения с Россией (тоже "делать вид") ; попытаться установить контакт с руководством России ; пообещать Кремлю разорвать отношения с Западом и США ; совершить видимость перехода на сторону Москвы ; "принять условия" и сдать Новороссию и территорию Украины вплоть до Днепра Москве ; изобразить полное непротивление и замирение с Россией...
      - И вот так действовать одновременно на двух направлениях - постоянно "шантажируя" обе стороны переходом и принятием позиции одной из сторон ; постоянно пытаясь до предела обострить ситуацию между Москвой и США (Западом)...
      - А там - куда кривая выведет...
      - Такая позиция довольно успешная и может привести Зе к довольно желаемому для него результату... - США сами захотят побыстрее запихать Украину в НАТО - а Зе даже может при этом "для вида" - ещё и "поломать и покочевряжиться" и потребовать "дополнительные преференции" для Украины...
      - И Россия - тоже попытается перетянуть Зе на свою сторону ; предоставив ему свои "весомые преференции"... - Вот так !!!
      - А ЛДР и ДНР - всё равно уже потеряны для Украины ...
      - Так что Зе - так и так терять уже нечего...
      - А вот в такую "игру" Зе запросто ещё может сыграть - если у него... конечно - хватит мозгов ...