Русская армия берёт Херсон и выдвигается на Николаев, в Одессе слышна стрельба


Вечером 25 февраля в Facebook-аккаунте Херсонской облгосадминистрации появилось коммюнике к жителям региона от имени «губернатора» Геннадия Лагуты. В документе сказано, что после ожесточенных боев на подступах к Херсону, несмотря на отчаянные усилия украинской армии, был утрачен контроль над переправой к областному центру.


Враг значительными силами и с большими потерями преодолел оборону города

- říká publikace.

Жителей призвали не поддаваться панике и сохранять спокойствие, заверив, что руководство области прилагает все усилия для поддержания правопорядка и сохранения жизни людей.

Обстановка остается напряженной, однако обещаем сделать все возможное для ее нормализации

– сообщается в документе.

Жителям рассказали, что ситуация мониторится, а всю важную информацию им оперативно доведут через официальные СМИ.

Русская армия берёт Херсон и выдвигается на Николаев, в Одессе слышна стрельба

Приблизительно в это время беспристрастная видеокамера зафиксировала невероятный «Z-поток» на дороге общего пользования. Причем российская бронетехника демонстрировала на проезжей части вежливость по отношению к другим участникам дорожного движения.


Кроме того, очевидцы зафиксировали фатальный разгром огромной колонны ВСУ возле Херсона.


На момент написания материала российские войска продвигаются в сторону города корабелов – Николаева. При этом жители Одессы информируют о начавшейся стрельбе.

28 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ocelář Offline ocelář
    ocelář 25. února 2022 22:04
    +7
    У России очень большой опыт по взятию городов. Я не думаю что у нас в Генштабе, шапкозакидательское настроение. И они понимают, что не нельзя штурмовать города войсками. Если есть сильное сопротивление их надо обходить и блокировать. Потом сами сдадутся. Мало говорят о применении Российскими войсками БЛА, но надеюсь они всё же есть.
    ..Не быть, Америке владычицей, на Украине никогда!
    1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
      Prostě kočka (Bayun) 25. února 2022 22:13
      +1
      можно поступить как литературный уркаинский херой тарас бульба и реальные резуны-гайдамаки. устроить блокаду с голодом. правда на своей шкуре такое урканцы испытывать не захотят... "а нас то за що"
  2. Pandiurin Offline Pandiurin
    Pandiurin (Pandiurin) 25. února 2022 22:06
    0
    На последнем видео в статье, "При этом жители Одессы информируют о начавшейся стрельбе."

    Похоже ВСУ использует РСЗО из района городской застройки Одессы.
    1. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 26. února 2022 06:34
      -8
      БЛА Орион всего шесть единиц на все военные округи. А то бы операторы уже туда бы их отправили. БЛА Скальпель существуют в бывшей САР, и на форуме Армия.
    2. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 26. února 2022 07:12
      -7
      Ruské ozbrojené síly stále častěji používají vysoce přesnou laserem naváděnou dělostřeleckou munici. Jak píše polský zdroj Defence24, nejde jen o náboje do houfnic Krasnopol (ráže 152 nebo 155 mm), které byly mnohokrát použity v bojových operacích, ale také o munici Gran (ráže 120 mm), která se stále více používá v ruském vojsko.
      Střelba projektilů, jejichž korekce je prováděna aerodynamickými kormidly v závěrečném úseku letu podél laserové značky na cíli, může vážně ovlivnit průběh nepřátelských akcí. Ukázaly to zejména události v Sýrii v roce 2017, kdy Krasnopol velmi efektivně ničil nepřátelské minometné pozice a další cíle.

      Не видно «Краснополь» и «Грань» в сражении за окрестности Одессы.
  3. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 25. února 2022 22:27
    -18
    Ни Херсон не берут ни Одессу тем более. Нет ни мысли стратегической ни сил. ни средств. Все закончится фотографиями с дорожными указателями "До Киева 25 км" и т.д.
    Ничего нет. Ни БПЛА. ни авиации, вертолетов, РЭБ. Контрбатарейной борьбы тоже нет. На Донбассе у ВСУ вообще развязаны руки - лупят по Донецку со всех стволов.
    Очередной кремлевский пшик. Запомнится только падением курса рубля раза в три. повышением цен на все и "сплоченностью нации".
    Позор полный!
    1. Šipka 2027 Offline Šipka 2027
      Šipka 2027 25. února 2022 22:38
      +8
      Citace: Učitel
      Очередной кремлевский пшик. Запомнится только падением курса рубля раза в три. повышением цен на все и "сплоченностью нации".
      Позор полный!

      Осталось сообщить об это бандеровцам, а то они не знают.
    2. Čtvrtý jezdec Offline Čtvrtý jezdec
      Čtvrtý jezdec (Čtvrtý jezdec) 26. února 2022 00:16
      -2
      #mostNe! To vše je Mosfilm!
    3. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 26. února 2022 06:36
      -9
      Лишь бы новые изделия были на форуме Армия. Нет артподготовки многочасовой по позициям ВСУ на Донбассе. Снаряды денег стоят. Не видно залпов Искандеров. Не видно бомбоштурмовых ударов Су-34.
    4. Artyom 76 Offline Artyom 76
      Artyom 76 (Artem Volkov) 26. února 2022 07:56
      +4
      Единственный ПОЗОР, это вы здесь, со своей шумерской философией.
      1. gunnerminer Offline gunnerminer
        gunnerminer (střelec horník) 26. února 2022 08:33
        -11
        Военной логики не просматривается.
        Войну затевают для победы. Победа это не захват территорий, и не поголовное уничтожение солдат противника. Это формирование политики после победы. Принуждение к миру или к вассалитету .
        А какая цель этой войны ? Никто сформулировать не может.
        Официалmный тезис про "денацификацию " — оставим для простодушных .
        Украина с Россией воевала? Нет.
        Украина разорвала отношения с Россией? Да. Но такими методами Россия даже самых убежденных своих сторонников заставила прикусить языки .Надо было не пустить Украину в НАТО? Так их и так туда не брали. В ЕС? Тоже самое. Замирить ЛДНР с Киевом? Этого можно было добиться банальными переговорами.

        И вот через неделю возьмем Киев — а что дальше? Держать 100000 корпус силовиков и Росгвардии? Ставить какого то фигуранта типа Пшонки или Царева , на фоне которых даже Янукович гением выглядит?
        Как мы будем вылезати из этого капкана? Ох рановато дядюшке Джо деменцию приписали...
        1. ocelář Offline ocelář
          ocelář 26. února 2022 09:21
          -2
          Если бы Зе не заговорил об ядрёной бомбе, Путин и дальше сопли жевал. Но это надо быть совсем ку-ку чтобы такой плевок пропустить. Поэтому напрасно вы. Другой вопрос, что дальше делать и как?
          1. Komentář byl odstraněn.
    5. Igor Viktorovič Berdin 26. února 2022 09:25
      -2
      Ну ну.мечтатель .народ цветами встречает освободителей.
    6. Deniska-ředkvička (Denis Moroz) 26. února 2022 11:05
      0
      чувак, ну че ты, норм же вирусолог был?...
  4. Stanislav Rumba Offline Stanislav Rumba
    Stanislav Rumba (Stanislav Rumba) 25. února 2022 22:46
    +12
    Привет из Риги....!
    Вся русскоязычная Рига и Таллинн восторженно поддерживают вас...!!!!
  5. ALSur Offline ALSur
    ALSur (Alexej) 25. února 2022 23:31
    +1
    Citace: Učitel
    Ни Херсон не берут ни Одессу тем более. Нет ни мысли стратегической ни сил. ни средств. Все закончится фотографиями с дорожными указателями "До Киева 25 км" и т.д.
    Ничего нет. Ни БПЛА. ни авиации, вертолетов, РЭБ. Контрбатарейной борьбы тоже нет. На Донбассе у ВСУ вообще развязаны руки - лупят по Донецку со всех стволов.
    Очередной кремлевский пшик. Запомнится только падением курса рубля раза в три. повышением цен на все и "сплоченностью нации".
    Позор полный!

    Объясните, а зачем брать сейчас Одессу?
    Ничего нет, если вам так хочется, пусть будет так. Посмотрим, что будет дальше, а пока авиации Украины не было и раньше, сейчас не стало последних единиц. Мне вот только не понятно, а зачем пилот угнал устаревший самолёт в Румынию. Навскидку, только один вариант приходит в голову, так быстрей добраться, до Румынии.
    1. Igor Viktorovič Berdin 26. února 2022 09:26
      +1
      Точно.И сдать на металлолом.На первое время жить то надо.
  6. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 26. února 2022 02:00
    +5
    У ВС РФ на самом деле сверхсложная задача - победить достаточно мощную и обученую армию, которая имеет обширный боевой опыт, при этом не разгромив ее в пух и прах, а наоборот, пытаясь дать понять военнослужащим ВСУ, что они воюют не за Украину, а за марионеточное правительство и националистов, тоесть победить убеждением. Жесткий разгром ВСУ породит только ненависть и жажду мести. Как видят сами ВСУшники, их правительство проявило свою сущность - призывы к гражданским атаковать российские танки! Какое вменяемое правительство даст указание свои гражданам атаковать бронетехнику противника? Ведь есть люди, которые услышат этот призыв (не от большого ума или сверхчувствительности к пропаганде) и пойдут на самом деле с бутылками бензина на танки и погибнут там. Такие призывы преступны, Зеленский окончательно доказал, насколько ему наплевать на жизни Украинцев.

    Наплевать на жизни Украинцев и западу, который зная, что многие Украинцы видят в западе цивилизованные общества, подстегивает Украинцев к сопротивлению, рассчитывая на большие потери среди гражданских, что-бы иметь повод для обвинений против России. Запад прямо пихает Украинцев в огонь, говоря им "Вы молодцы, стойкии защитники родины, хорошо бьете агрессора, мы болеем за вас, покажите на что способны Украинцы!". При этом цель одна - что-бы погибло как можно больше гражданского населения, ведь западу нужны картинки мертвых тел, что-бы обьяснить своим гражданам, что причина их плачевного финансового состояния, роста цен итд. в ужасной агрессии России, вот смотрите картинки, поэтому терпите цены.

    Есть такое впечатление, что успехов ВС РФ мало, мы видим мало картинок разгрома противника. Слышим мало победных заявлений, что окружили тут, отрезали там. В этом есть смысл - хвастаться успехами, только усиливать волю ВСУ воевать дальше. Украинцы как мы, их не запугать, наоборот, чем хуже ситуация, тем больше решимости. В этом смысле эта операция конечно уникальна, победить не оружием а смыслом.
    1. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 26. února 2022 06:39
      -11
      Наплевать на жизни Украинцев и западу

      На жизни россиян тоже наплевать.
    2. ocelář Offline ocelář
      ocelář 26. února 2022 09:26
      +1
      Жесткий разгром ВСУ породит только ненависть и жажду мести.

      Только страх заставит НАТО откатиться к границам 1997 г. Поэтому если явились на войну, надо воевать. Нациков вообще в плен брать не надо!
  7. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 26. února 2022 07:36
    +2
    Oleksandr Žučkovskij, koordinátor humanitární pomoci milicím a přesunu dobrovolníků z prvních dnů ruského povstání na jihovýchodě Ukrajiny, autor kronikářské knihy „85 dní Slavjanska“ a knihy „Mozek“ – únor. 25 oznámila datum druhé fáze ruské speciální operace na Ukrajině a její charakter.

    «Завтра (26.02) начнётся вторая фаза операции. Вежливые люди станут жёстче“, — пишет мне один вежливый человек.

    Ve skutečnosti je rozložení jednoduché.

    Ukrajinci dostali osm let, aby nějak přehodnotili realitu. Ale spletli si naši křesťanskou trpělivost se slabostí a dál nám plivali do tváře. Lidé nechápali.

    Ukrajinci dostali dva dny. Existovaly naivní, ale upřímné naděje na nějaké zdání krymského scénáře. Ruská armáda šla do akce s omezeným a cíleným použitím zbraní – se záměrem očistit ukamenované hlavy a dát šanci na relativně nekrvavé řešení konfliktu.

    To znamená, jak je nyní v módě říkat: "Rusko ještě ani nezačalo." Další fáze nabádání a napomínání skončila v ničem. Lidé opět nic nechápali a dál šaškují.

    Вторая стадия — уже полноценная война с задействованием всей номенклатуры вооружений и без русского православного гуманизма по отношению к „воинам света, воинам добра“.

    Надеюсь, мой „вежливый человек“ прав, и завтра этот безумный украинский халифат начнут, наконец, забрасывать бомбами и заливать кровью.

    Время вышло».

    https://rusvesna.su/news/1645816106

    где неоднократно обещанное восстание нормальных украинцев? где неоднократно обещанные спящие ячейки сопротивления которые подключатся к борьбе с нацистами? где неоднократно обещанные отдельные части всу которые повернут оружие против нацбатов? ничего нет! всу сдается в плен чтобы пожрать. население Россию встречает либо равнодушно либо со скрытой злобой. Природа хохлов снова взяла вверх...
  8. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 26. února 2022 07:37
    +3
    Citace od gunnerminera
    Лишь бы новые изделия были на форуме Армия. Нет артподготовки многочасовой по позициям ВСУ на Донбассе. Снаряды денег стоят. Не видно залпов Искандеров. Не видно бомбоштурмовых ударов Су-34.

    Точно не видно залпов Искандеров и Су-34? Не видно ума в вашей голове евро пропагандист
    1. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 26. února 2022 07:53
      -9
      Почему не засыпали боеприпасами комплекса Искандер 53ю бригаду ВСУ, обстреливающую до сих пор гражданских ЛДНР ? Где непрерывные круглосуточные авиаудары Су-34 позиций 53ей бригады? Ведь ПВО подавлено, судя по сводкам генерал-майора Конашенкова.
  9. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 26. února 2022 08:31
    +1
    Citace od gunnerminera
    Почему не засыпали боеприпасами комплекса Искандер 53ю бригаду ВСУ, обстреливающую до сих пор гражданских ЛДНР ? Где непрерывные круглосуточные авиаудары Су-34 позиций 53ей бригады? Ведь ПВО подавлено, судя по сводкам генерал-майора Конашенкова.

    Уважаемый в вашем случае:
    Как говорят у нас в армии - пьяный проспится, а дурынь никогда. Прям умней Генералов своих Американских.
  10. Potapov Offline Potapov
    Potapov (Valery) 26. února 2022 08:49
    0
    Влажные мечты укров о третьей мировой даже не смешны...Она начнется с ударов по штабам за океанами, а не с РЛС.
  11. Deniska-ředkvička (Denis Moroz) 26. února 2022 11:12
    +1
    это всего лишь первая стадия, начальный этап.
    что будет дальше? а ничего.
    народ не встречает освободителей? а все дело в том, что там ни особо народа, ни особо освободителей.
    и дальше для большинства так и будет, как было: работа-дом-телевизор. привычный мир.
    а параллельно постепенная трансформация: ловля и искоренение нациков, формирование новой управленческой вертикали и т.д. и т.п.
  12. ALSur Offline ALSur
    ALSur (Alexej) 26. února 2022 11:34
    0
    Citace od gunnerminera
    Наплевать на жизни Украинцев и западу

    На жизни россиян тоже наплевать.

    Про жизни россиян, никто не знает, что бы было, если бы Россия терпела дальше. Но понятно, что Украина с США и ВБ бы не успокоились и война случилась бы в 2023,2024,2025 и никто не знает сколько было бы потерь при этом, больше или меньше, чем сейчас.
    Что бы вам было понятно. Возьмём не простой выбор, который стоял перед Януковичем в конце января 2014 года. Пролить кровь и восстановить порядок в Киеве или уйти. Казалось он выбрал самый миролюбивый, уйти через несколько месяцев, после внеочередных перевыборов. Что из этого получилось мы хорошо знаем - убитых более 10000 человек с того момента. А теперь представим, образно говоря, в январе 2014 лично берёт пулемёт и ночью расстреливает главных активистов майдана, пусть будет 500 человек. При этом в последствие остаются живы 9500 человек, экономике не разрушение, падения уровня жизни украинцев нет, за счёт сохранения торговли с Россией, уровень жизни даже растёт. Так правильный выбор сделал Янукович?
  13. Mistr a Margarita (Master and Margarita) 26. února 2022 16:40
    +1
    Процесс пошёл !!!! Врач сказал в морг, значит в морг !!!! Что по мне, тот кто захватит Украину или же уберёт эту нацискую власть, мне не важно !!!! Русские это будут или Порториканцы хуже чем есть не будет это точно !!! Если есть выбор, то лучше русские. Крым пример всему !!!!