На Западе ситуацию на Украине сопровождают кадрами из исторических реконструкций


В настоящее время наблюдается откровенно возмутительное поведение западных СМИ и социальных сетей. Они начали своеобразно освещать ситуацию на Украине через призму исторических реконструкций, сопровождая публикации соответствующими кадрами или картинками, но выдавая их за то, что им хочется.


Ужасный конфликт между Россией и Украиной. Посмотрите, как люди гибнут, убегая...

– написал один из блогеров.


При этом отрывок видео подается так, как будто мирные жители Украины убегают, спасаясь от наступающей российской армии.


Зачем публикуется подобное, понять несложно. Запад старается представить Россию «агрессивным чудовищем» и «империей зла» с многолетними, «историческими традициями». Сейчас у русофобов появилась возможность попиариться на тему проведения специальной военной операции ВС РФ по денацификации и демилитаризации украинской территории, которая превратилась в Антироссию.

Заметим, что на приведенном видео в реальности показан эпизод Великой Отечественной войны, когда Третий рейх напал на СССР в 1941 году. Однако пропагандистам без разницы историческая правда и предпосылки проведения спецоперации в стране, руководство которой поклоняется нацистским преступникам. Восемь лет обстрелов республик Донбасса они откровенно не замечали. Главное – обвинить в чем-то Москву, все остальное вторично.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 26. února 2022 16:47
    +3
    Запад активно поддерживает эсэсовские марши в ЕС. Почему теперь Запад за нынешнюю Украину с героем-Бандерой и героем гауптманом Шухевичем? Да может потому, что на Западе до сих пор с теплотой вспоминают Гитлера с Гиммлером? Вот, Майн Кампф в ЕС недавно опять выпустили. И теперь им очень обидно, что Россия опять мешает победному шествию идей Гитлера по Европе? Мешает вновь сколотить коалицию против России? А вы думали, почему США и Украина вновь выступили против резолюции ООН, осуждающей героизацию нацизма? А США, как известно, это мозг Запада. Там Вашингтонский обком находится.
  2. viktortarianik Offline viktortarianik
    viktortarianik (Vítěz) 26. února 2022 18:27
    0
    И на Западе тоже есть диванные "репортеры".
  3. Deniska-ředkvička (Denis Moroz) 26. února 2022 19:05
    +1
    там на Западе, если бы происходило наоборот, т.е. бандеровские нацики вторглись, жгли и давили русское население, даже не почесались бы! а скорее всего, запасались бы сигарами и попкорном....
  4. isofat Online isofat
    isofat (isofat) 26. února 2022 21:01
    0
    Этим провокаторам мировых войн, война только на пользу. Теперь США будут спасаться от кризиса, а возможно, что и жирок захотят нагулять.