В небе над Украиной завязались воздушные бои


В воздушном пространстве Украины завязались воздушные бои. Это указывает на то, что не вся украинская боевая авиация была уничтожена на аэродромах в результате первого обезоруживающего удара ВС РФ на рассвете 24 февраля, когда началась специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины.


На кадрах первого видео показано, как в небе возле Харькова российский истребитель в ходе воздушной дуэли сбивает украинский самолёт.


В кадры второго видео попал момент воздушного боя над городом Васильков в Киевской области. Отчетливо видны следы от самолетов, которые совершали различные маневры в ходе боестолкновения. Однако итоги данного противостояния неизвестны.


Известно, что российская авиация осуществляла тогда прикрытие воздушного десанта, который направлялся для взятия под контроль местного аэродрома и блокирования Киева с юго-западного направления. При этом ВСУ отчаянно пытались помешать этому.

Нужно отметить, что в обоих случаях наземные системы ПВО не задействовались и никто не мешал летчикам выяснить отношения между собой.
11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Adler77 Offline Adler77
    Adler77 (Denis) 27. února 2022 13:02
    +3
    Как тут понять кто кого и чем…
  2. ALSur Offline ALSur
    ALSur (Alexej) 27. února 2022 13:35
    +5
    Считаю такую статью, преувеличением боевых возможностей ВСУ. Так как, по крайней мере, одну видео уже старое, а каждый день обстановка меняется сильно. Другими словами, это работа по дезинформации органами военной структуры Украины.
    1. alexneg13 Offline alexneg13
      alexneg13 (Alexander) 27. února 2022 14:29
      +2
      Взлетели на учение хохлолетуны, но неизвестно когда. Укрогебельс никто не отменял в бандеростане. На вранье такое недоразумение, как Украина, и существует.
  3. Deniska-ředkvička (Denis Moroz) 27. února 2022 15:35
    0
    да там воздух должен звенеть от края до края от наших ВКС, если вся та информация об их превосходстве и подавленной ПРО не преувеличение. или нет? или просто боимся потерь? это все создает ощущение нашей неуверенности и неспособности доминировать.
    1. monster_fat Offline monster_fat
      monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 27. února 2022 16:26
      -4
      От "мультиков" он ( воздух) звенеть не может. ano
      1. Komentář byl odstraněn.
      2. EpIvIaK Offline EpIvIaK
        EpIvIaK (leden) 28. února 2022 20:47
        0
        Мультики это украинская сторона и их фейки с использованием DCS World игры, уже стало знаменитым фейком. Как раз в тему про мультики. =)
    2. EpIvIaK Offline EpIvIaK
      EpIvIaK (leden) 28. února 2022 20:46
      0
      Доминировать в абсолюте - это как Американцы летом 45-ого в Азии. А тут нет, приходится аккуратно, жалея гражданских и прочее. А когда надо аккуратно - подставляешься сам больше. Увы....
  4. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 27. února 2022 18:30
    +3
    Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал начать крупномасштабную операцию на всей территории Украины. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
    «Настало время принимать конкретное решение и начать крупномасштабную операцию по всем направлениям и территории Украины. Я сам лично не раз разрабатывал тактику и стратегию против террористов, участвовал в боях», — заявил глава Чечни.
    Он также отметил, что, по его мнению, выбранная на данный момент т̲а̲к̲т̲и̲к̲а̲ ̲Р̲о̲с̲с̲и̲и̲ ̲я̲в̲л̲я̲е̲т̲с̲я̲ ̲м̲е̲д̲л̲и̲т̲е̲л̲ь̲н̲о̲й̲ ̲и̲ ̲и̲з̲-̲з̲а̲ ̲э̲т̲о̲г̲о̲ ̲н̲е̲э̲ф̲ф̲е̲к̲т̲и̲в̲н̲о̲й̲....

    *** И он совершенно прав, имхо.
  5. marjana Offline marjana
    marjana (Mariana) 1. března 2022 10:21
    0
    Очень много нужно топлива. Оно должно закончиться
  6. Alex Kelt Offline Alex Kelt
    Alex Kelt 1. března 2022 16:22
    0
    Россия должна была быть в Киеве ещё три дня назад! Почему не случился блицкриг?! Потому, что ставки делали на быструю победу, слепая вера что русские на Украине ( а все украинцы это те же Русичи что и в Беларуси,и России,с чего они стали украинцами не понятно?!)- примут Российскую сторону!? Этого не случилось.потому что:

    1)- "Украинцы"- обмануты ещё 100 лет назад немцами в 1ю мировую,а особенно те,кто был Русином,теперь- "западенец,гуцул".,и ненавидит РУССКИХ.

    2)- англосаксы продолжили эту тему и добились апогея- украинцы не только себя не считают Русичами-но и РУССКИХ! И две части одного народа уничтожают друг друга- третья молча помогает (белоРусы).- на самом деле это трагедия всех РУСИЧЕЙ!браво англосаксы!!! русских могут победить только Русские!!.ну

    3)-подготовка русской армии желает лучшего.как и оснащение! Где Т90?! А Армата?! Где С-400?! Где "черемуха"?! где тяжелая фронтовая авиация?!всю эту технику продают за золото арабам да туркам! почему экономят новейшие ракеты?!подготовка спецназа- одни построения и выбросы в поле и зимой и летом! увольняли с личного состава всех офицеров и солдат ,кто прошел чечню,сирию,югославию- кто противился чинушам в командовании этих частей!! вот и результаты.я писал об этом президенту,но все бесполезно.если б этого всего не было- войну окончили б ещё позавчера полной капитуляцией украины! надеюсь все это поняли!
  7. Admirál Hood Offline Admirál Hood
    Admirál Hood (Vladimír) 2. března 2022 03:37
    0
    Боевые дельтапланы ВСУ завоевывают превосходство в воздухе