Эксперт: В ближайшие дни в Харькове будет объявлено о создании новой федеративной Украины


По состоянию на утро 27 февраля произошли существенные изменения на различных направлениях проведения ВС РФ специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Об этом в своем YouTube-канале рассказал российско-украинский эксперт Юрий Подоляка.


На южном направлении российские войска заблокировали город Николаев с восточной стороны. В целом в этом областном центре обстановка спокойная. В Херсоне руководство города объявило о полной блокаде региональной столицы армией России и выразило опасение, что сегодня может начаться зачистка. В Новой Каховке зачистка уже завершена и установлена новая власть.

Кстати, о новой власти. Все больше и больше приходит сообщений о том, что украинские города начинают переходить на сторону РФ. И одним из первых перешел город Купянск (Харьковская область), где городское руководство сообщило, что оно теперь сотрудничает с российской властью и местная полиция работает с ней в унисон. Причем власть в Украине будет явно не российская, а новая украинская. Я так понимаю, что ночью началась зачистка Харькова и украинское руководство города официально объявило, что российские войска находятся в центре. Сегодня город будет зачищен от ВСУ и там, может быть не сегодня, а завтра-послезавтра, будет объявлено о создании новой Украины. Новой федеративной Украины, независимой и с большими правами для регионов. Причем я абсолютно уверен в том, что как только зачистка города закончится, мы увидим, как реально настроены жители по отношению к новой власти

- řekl Podolja.

Что касается Мариуполя, то «азовцы» там ещё удерживают оборону. Первый штурм они отбили. Город полностью блокирован войсками ДНР. Российская армия в штурме не участвует, так как у неё свои задачи. Немного северней, под Волновахой, ВСУ готовятся к штурму своих позиций войсками ДНР, что может произойти уже сегодня.

Кроме того, российская военная колонна, которая вчера обошла Васильевку с востока, сегодня должна появиться в районе Запорожья. Другая российская военная колонна двигается ей навстречу со стороны Балаклеи (Харьковская область). Сейчас она подходит к Изюму, создавая угрозу Славянско-Краматорской группировке ВСУ. Украинские войска не собираются сдавать города без боя. Но вряд ли российская армия будет штурмовать города. Главная её задача – отрезать основные и самые боеспособные силы ВСУ, не дав им отойти в центр страны.


Линия фронта в Черниговской, Полтавской и Сумской областях также изменилась. Российские войска подходят к Нежину и Гадичу, и до Киева им ещё идти минимум сутки. Что касается предместий Киева, то сегодня утром российские войска из района Гостомеля прорвали оборону ВСУ возле Бучи и пытаются выйти на оперативный простор, чтобы перерезать трассу на Житомир. Это должно произойти уже сегодня, так как у ВСУ нет свежих сил для удержания фронта. Поэтому они отойдут до окружной дороги Киева и будут пытаться там организовать оборону.

23 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 27. února 2022 17:08
    +11
    Осталось 100 км до захлопывания Донецкого котла. Осталось совсем немного времени до отступления ВСУ, если не хотят попасть в плен. Если попадут, то вероятно будут восстанавливать разрушенные города и мосты.
    1. aries2200 Offline aries2200
      aries2200 (Beran) 27. února 2022 17:42
      +7
      сперва военный трибунал....думаю там не останется кому отрабатывать на восстановлении ...............
      1. světlanavradiy Offline světlanavradiy
        světlanavradiy (Světlana Vradiyová) 27. února 2022 18:32
        +10
        Как и на Нюренбергском трибунале, на скамьях главари. Остальные на восстановлении.
        1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
          Prostě kočka (Bayun) 27. února 2022 20:02
          0
          Вы видели хоть одного бандеровца на восстановлении после ВОВ? они отсидели и вышли. даже лес не валили. И это при Сталине, когда могли прихлопнуть и никакая ахеджакова бы не взвизгнула.
          1. Valentin Offline Valentin
            Valentin (Miláček) 28. února 2022 13:56
            +3
            Вы немного ошиблись,товарищ Кот,всех бандеровцев реабилитировал в 1955 году иуда Никита Сергеевич,и при нём они после лагерей все постепенно были трудоустроены на руководящие должности,как Леонид Кравчук,который был после войны связным у ОУН-УПА,а потом стал первым секретарём ЦК КПУ.
            1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
              Prostě kočka (Bayun) 28. února 2022 13:59
              0
              И в чем же я ошибся? до 1955 они все дружно в поте лица трудились 10 лет? Сколько мостов и дорог отстроено бандеровцами? Медведчук если что тоже сынок бандеровца, только не такой радикальный как внучок шухевича. Предел их архитектурного гения это хата говномазанка и забор из веток.
              1. Valentin Offline Valentin
                Valentin (Miláček) 28. února 2022 14:17
                0
                Citace: Jen kočka
                до 1955 они все дружно в поте лица трудились 10 лет?

                В те времена я жил в Норильске,и каждый день видел,как их гоняли под конвоем с цепными псами на работы в рудники,где в то время не было ни транспортёров,ни рольгангов,а только рельсы и вагонетки,и смертность от обвалов там была высокая.Мы,норильская шпана, постоянно лазили по рудным отвалам,и искали себе испорченные противогазы,из которых делали рогатки,и часто находили среди кусков породы то кисти рук,то ступни ног.И Норильское восстание в 1953 году подняли только бандеровцы,которые считали такую адскую работу слишком большим наказанием за их преступления. И,кстати,большинство вертухаев почти во всех норильских лаг.зонах были украинцами,говорящими на своей мове.
                1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
                  Prostě kočka (Bayun) 28. února 2022 14:36
                  0
                  т.е. вы сами сейчас подтвердили, что работать они не будут.
                  1. faiver Offline faiver
                    faiver (Andrew) 28. února 2022 17:46
                    0
                    т.е. необходима каторга...
      2. Vladimír Daetoya (Vladimir Daetoya) 28. února 2022 19:42
        +2
        Если нацбаты это идейные нацисты, то как и SS-овцы должны уничтожаться (в военное время) безжалостно. ВСУ при этом можно сравнивать с регулярными войсками вермахта. После войны они поучаствовали в восстановлении объектов народного хозяйства.
  2. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 27. února 2022 18:16
    +9
    надо объявлять о создании Малоросской республики в составе РФ, в которой Львовская область это закрытая спец резервация для неблагонадежных элементов
    1. EMMM Offline EMMM
      EMMM 27. února 2022 20:07
      0
      А уже начались разговоры о создании Украинской федеративной республики со столицей в Харькове. Дежа вю...
    2. Prostě kočka Offline Prostě kočka
      Prostě kočka (Bayun) 27. února 2022 20:14
      +4
      У Путина надеюсь память не подводит и он помнит какими "благонадежными" были Сагайдачный, Хмельницкие, Выговский, Мазепа и прочая малоросская шляхта с их запорожцами....
    3. faiver Offline faiver
      faiver (Andrew) 28. února 2022 17:47
      0
      не стоит западные регионы включать в новое государство...
  3. Volha073 Offline Volha073
    Volha073 (MIKLE) 27. února 2022 21:19
    +6
    Украина должна быть разделена на несколько частей, по примеру Югославии !
    Правобережная Украина - это Малороссия !
    Левобережная Украина - Федеративная Украина. Разделить по Днепру минимум на 2 страны. !
  4. Rusa Offline Rusa
    Rusa 28. února 2022 01:36
    +1
    Федеративное Государство Украина- хорошее решение, поддерживаю.
  5. Valerij Vinokurov (Valery Vinokurov) 28. února 2022 06:49
    +2
    Нельзя оставлять бандерштат ни в каком виде, через некоторое время всё неизбежно повториться
    Максимум им оставить их 5 областей при условии нейтрального статуса и отсутствия армии и под нашим присмотром
    Свои земли забрать, чужие отдать, слово украина и украинцы забыть, как кошмарный сон
    Закрывать проект - так закрывать
    Надеюсь Путин меня услышит, иначе все наши жертвы будут напрасны..
  6. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 28. února 2022 08:00
    0
    Россия должна вернуть свои территории ,аннексированные у нее во времена КПСС,под флаг РФ,все прочее,должно стать Украинской федерацией. На счет Галичины...как по мне,то это рассадник фашизма и эти не нужны ни в РФ ни на Украине...или всех в Канаду,или отделить этих ...и пусть они там с поляками за Львов дерутся...
  7. Firuz Ebrahim Offline Firuz Ebrahim
    Firuz Ebrahim (Firuz Ebrahim-ogly) 28. února 2022 12:05
    +1
    Вероятно, найдутся здоровые силы ( при том, что тридцать лет идеологической обработки не могут не дать результата - это ведь уже целые поколения 20-40 -летних "свидомых" с менталитетом - "Москалей на ножи") и образуется Новороссия в составе федеративной Украины. Может быть, после восстановления её хозяйства Россия согласится принять к себе Новороссию и часть др. образований, будет если их желание, тем более ЛДНР с перевалом количества граждан РФ на второй миллион. А г. Лемберг и самые крайние западные области либо отойдут к алчущим соседям, либо станут под контролем России резервациями для упоротых свидомых. Ибо ещё царь Иоанн IV оставил потомкам наказ: ""А всех юродивых и убогих ссылать на окраину, в Галицию, там им, дуракам, место".
  8. Joker62 Offline Joker62
    Joker62 (Ivan) 28. února 2022 17:12
    0
    Citace z aries2200
    сперва военный трибунал....думаю там не останется кому отрабатывать на восстановлении ...............

    Военный трибунал будет над нациками, а не ВСУ. Возможно попадут под трибунал и командиры ВСУ, которые выдавали преступный приказ против своего народа.
  9. marjana Offline marjana
    marjana (Mariana) 1. března 2022 09:55
    0
    Citace: Jen kočka
    Вы видели хоть одного бандеровца на восстановлении после ВОВ? они отсидели и вышли. даже лес не валили. И это при Сталине, когда могли прихлопнуть...

    Показывали недавно одного пленного западенца в ДНР. Он не работает по состоянию здоровья. При этом завербовался для ведения карательных операций, которые требуют здоровья. Он же не на кухне работал...
    Они очень упоротые. Если бы даже над ним поработали с целью переформатирования сознания, то он скорее бы стал овощем
    Кстати в республиках нет моратория на смертную казнь
  10. likas Offline likas
    likas (jako tyrlo) 1. března 2022 10:39
    0
    Харьков в лоно Родины.. никакой федеративной украины... само название стереть из памяти!!! нельзя оставлять ничего и никого из украинского!!! иначе это дерьмо опять через 10 лет всплывет и будет вонять на всю страну!! Нельзя допускать никакой украины!!! хватит ходить по граблям!
  11. oleg Samsonov Offline oleg Samsonov
    oleg Samsonov (Oleg Samsonov) 2. března 2022 04:36
    0
    Ближняя задача, это освобождение Одессы!!! А у ж потом можно попробовать захлопнуть супер котел, двумя сходящимися клиньями северной группировки от Киева и южной от Одессы!