Российские войска начинают подбираться к восточным рубежам украинской столицы


Руководство ВСУ поставило Киев в известность о том, что если в ближайшее время ситуация на юго-востоке не изменится, донбасская группировка военных сил Украины будет отрезана от «большой земли» в течение следующих суток. О незавидной судьбе ВСУ рассказал в очередном видео на своем канале политолог и журналист Юрий Подоляка.


Эксперт отмечает важность этого региона для российских войск, что выражается в усилении работы боевой авиации, помогающей северной колонне, которая движется по восточной части Харьковской области. Серьезные бои начались и за город Изюм.


Между тем, противоборствующие стороны договорились о гуманитарном перемирии в городе Волноваха, чтобы местные жители смогли получить пропитание и медикаменты. Подоляка в данном случае обращает внимание, что войска ДНР предложили вывести из города местных жителей, однако ВСУ ответили на это отказом.

Стратегия украинских войск – прикрываться мирным населением и таким образом избегать поражения, где только можно

zdůraznil analytik.

Особая важность взятия Волновахи сегодня состоит в том, что таким образом войска ДНР помогут подразделениям РФ сократить кольцо окружения и внутреннюю часть формирующегося котла вокруг ВСУ. Во многом, полагает Подоляка, именно здесь решается судьба военной операции.

Кроме того, российские войска занимаются зачисткой районов Харькова, находящихся в настоящий момент в тылу подразделений РФ. На киевском направлении россияне вышли со стороны Черниговской области к столице Украины. Вполне возможно, что уже сегодня в понедельник 28 февраля Киев будет полностью отрезан от «большой земли».


Западнее Киева идет стягивание российской тяжелой technici, и с учетом переброски в этот район дополнительных войск ВСУ скоро здесь можно ожидать начало боев.

Юрий Подоляка также сообщил об угрожающем размахе мародерства в городах Украины. В частности, эта проблема серьезно обострилась в Житомире, Харькове, Киеве, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Сумах и др. Еще одна опасность состоит в применении гражданскими лицами оружия друг против друга.

11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 28. února 2022 17:10
    +8
    При таком раскладе нет смысла отправлять в город продукты и медикаменты,так как все это будет отобрано и использовано ВСУ,а мирное население ничего не получит
  2. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 28. února 2022 17:56
    +4
    Киев нужно окружить, взять под контроль все потоки снабжения и функции по распределению, сделать окружившую город группировку логистическим центром по оказанию гуманитарной помощи.
    Параллельно вести сбор и обработку информации, работу с агентурой, формирование здоровых сил внутри города
    1. Maiman61 Offline Maiman61
      Maiman61 (Yuri) 28. února 2022 20:09
      0
      Киев надо окружить и ждать. Бандеровцы и анархисты с оружием устроят там дичайший ад и жители на коленях приползут умолять Российскую армию зачистить город!
  3. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 28. února 2022 18:49
    +1
    С Киевом то понятно, более-менее… А вот с Мариуполем…

    Фактически ВСЕ жители Мариуполя взяты укро-нацистами в заложники.
    Вариант развития событий всего один: нацисты поставят ультиматум миротворцам с формулировкой обеспечения им свободного морского коридора для ухода из города на судах, которые будут обязаны предоставить миротворцы. Среди них в массовом количестве будут находиться мирные жители в качестве живого щита – так, кстати, делали гитлеровцы, уходя из Севастополя в 1944 году. На отказ миротворцев – начнут казнить заложников в прямом эфире. Возможный "адрес" отхода – или сама Одесса или Одесская область…
  4. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 1. března 2022 06:17
    +1
    В ВС России должна появится медаль, как в время ВОВ, "За взятие Киева"
  5. konzultace Offline konzultace
    konzultace (Vladimír) 1. března 2022 08:12
    +1
    Citace: Krapilin
    ...Среди них в массовом количестве будут находиться мирные жители в качестве живого щита – так, кстати, делали гитлеровцы, уходя из Севастополя в 1944 году. На отказ миротворцев – начнут казнить заложников в прямом эфире. …

    А вот это проблемы самой Украины, именно это и надо будет транслировать на весь мир и на саму Украину особенно, чтобы Все знали кто и что из себя представляет. И поняли наконец, что массовое вранье западных политиков ведет Украину не в евросоюз, а на дно.
    1. Krapilin Offline Krapilin
      Krapilin (Vítěz) 1. března 2022 09:09
      +1
      Нет, это не проблема Украины. Это горе заложников. Украина коллективный европейский Запад вместе с её населением не интересует вообще никак. Потому что в современной Европе поменялись базовые понятия про то, что такое хорошо и что такое плохо. Например, если педерастия это для них уже хорошо, то они уже на дне. Враньё – суть их правды, а истина для них – суть ложь. В принципе современная западная Европа – это заражённая биомасса нравственной чумой. Территория Украины сегодня – это не война экономик или армий. Это поле битвы за цивилизационное будущее человечества: или быть ему под пятой чёрта в парадигма западных "ценностей" или сохранить себя частью человечества в России в рамках анти-бесия. Это когда родители, к примеру, не «номерные», а НАСТОЯЩИЕ мама и папа.
      1. Edward Viktorovič (Eduard Viktorovič) 1. března 2022 09:45
        0
        Вы правы на 101%, именно борьба цивилизаций ....жаль только ..всё это несколько рановато для нас...экономика всё же базис. я за 100% санкции...не декларации, что мы де вам газ перекроем ...ВСЁ перекрыть ! Самим пригодится ещё и поколения спасибо скажут
        1. Krapilin Offline Krapilin
          Krapilin (Vítěz) 1. března 2022 09:55
          0
          Да, Вы правы… Но принятие решения – всё закрыть! - сегодня в России, в отличие от времён СССР, носит, увы, не политический характер, а зависит от позиции российского олигархата. То есть зависит от псевдо-экономики. Псевдо, потому что в России сегодня принято считать успешной экономику только в том случае, если доходы олигархов не падают, а растут. Но растут они не за счёт промышленного развития страны, а за счёт спекуляции её ресурсами.
    2. shiva Offline shiva
      shiva (Ivan) 1. března 2022 14:51
      +1
      Кому транслировать? РТ запрещено на большей части земного шара. А BBC и CNN покажут все наоборот - как будто бы вы лично расстреливали мирных граждан, убивали стариков и детей и даже, о ужас! - разлучали гей-семьи! Отправляя их в Сибирь убирать снег.
      Информационную войну мы проигрываем, вот что обидно
      1. konzultace Offline konzultace
        konzultace (Vladimír) 1. března 2022 15:43
        0
        Возможности для трансляции есть, это и интернет и соцсети и другие СМИ, всё заткнуть не получится. Даже на западе есть вменяемые люди, которые ищут альтернативную информацию и могут анализировать. Но главное эту информацию должны получить простые граждане в самой Украине и увидеть кто их убивает и ради чего. Понятно, что с напрочь промытыми мозгами это сложно донести, но такие многих факты сильно встряхнут и заставят думать. Хочется надеяться.