«Украина наносила нам удары в спину, а теперь просит поддержки» – индийская пресса


Индийская пресса продолжает активно освещать специальную военную операцию на Украине. В частности, статья ресурса TFIPOST указывает на то, что Киев зачастую проводил politika, откровенно недружественную Нью-Дели.


Говорят, что в международных отношениях нет постоянных друзей или постоянных врагов, а есть только интересы. Эта истина подходит к контексту отношений между Индией и Украиной. Сегодня Киев ищет политической поддержки со стороны Индии, поскольку Россия начала специальную военную операцию по спасению людей от геноцида в этой восточноевропейской стране. Но в истории было много случаев, когда Киев в решающие моменты наносил удар в спину Нью-Дели

- říká publikace.

Статья отмечает, что «Индия всегда была миролюбивой страной и поддерживала дружеские отношения почти со всеми государствами, за исключением, разве что, Пакистана». Нью-Дели также имел и дружеские отношения с Киевом, ещё с тех пор, когда тот был частью Советского Союза. Индия также была первой страной, признавшей независимость Украины.

Однако в истории двух стран было много случаев, которые показывают, что отношения Индии с Украиной не всегда оставались радужными. Так, Украина осудила ядерные испытания Индии, прошедшие в 1998 году. Тогда Индия под руководством бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи провела пять взрывов под кодовым названием «Операция Шакти».

Тогда почти весь мир выступил против Индии и была принята резолюция 1172 СБ ООН, осуждающая испытания, а Украина встала на сторону 25 стран, раскритиковав данное событие.

Киев стал союзником стран, вводящих санкции против Нью-Дели. Резолюция ООН, одобренная в том числе и Украиной, требует от Индии воздерживаться от любых дальнейших ядерных испытаний и требует, чтобы держава стала участником Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Также Украина упомянута как непосредственный союзник Пакистана.

Да, и сама Индия зависит от России в плане поставок вооружений. Но точно так же Пакистан очень долго зависел от Украины. Киев и Исламабад торговали десятилетиями, поскольку Пакистан был крупнейшим покупателем Украины. По итогу Киев передал Исламабаду оружия на 1,6 миллиарда долларов!

Пакистанские танки Т-80 (на фото) – все поставлены именно Незалежной. В 2017 году обе страны даже намеревались заключить двустороннее соглашение о поставке новой партии танков.

Вот такое поведение Нью-Дели и считает предательским по отношению к себе. Несмотря на то, что Индия изобличила Пакистан в поддержке терроризма, Украина продала тому 320 танков Т-80.
  • Использованы фотографии: Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. 123 Offline 123
    123 (123) 2. března 2022 09:46
    +5
    Не туда они за помощью бегут, надо с Ирака и Афганистана начинать.
    Пустить слезу, расписать в красках что иностранное военное вторжение это так ужасно и не справедливо.
    Те поймут и обязательно помогут ano
    А индийцев обозвать земляными червяками, агентами Путина, потребовать вернуть деньги за подаренную вакцину, компенсировать моральный ущерб за что нибудь, плюнуть в наглые загорелые рожы и попросить грошей в долг под честное цэевропейское слово smavý
    1. Shiva83483 Offline Shiva83483
      Shiva83483 (Šiva) 2. března 2022 11:27
      +3
      Не туда они за помощью бегут, надо с Ирака и Афганистана начинать.
      Пустить слезу, расписать в красках что иностранное военное вторжение это так ужасно и не справедливо.
      Те поймут и обязательно помогут yes
      А индийцев обозвать земляными червяками, агентами Путина, потребовать вернуть деньги за подаренную вакцину, компенсировать моральный ущерб за что нибудь, плюнуть в наглые загорелые рожы и попросить грошей в долг под честное цэевропейское слово

      ...и получить в ответ за сие действие, красную, облупленную культяпку в чугунном исполнении за воротник, дабы башка не шаталась...и воротнички не пачкались
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 3. března 2022 11:35
    +2
    Не туда обратились украинцы. Санскрит похож на русский язык, как говорят некоторые индийские филологи. А на санскрите общаются брахманы - высшая индийская каста.
    К тому же в Индии помнят зло, принесенное Англией. Той самой Англией, которая руководит современной Украиной.