Киев начал угрожать превентивным ударом по Беларуси


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов в интервью телеканалу «Украина-24» не исключил нанесение превентивного удара по территории Беларуси.


В Беларуси находятся российские подразделения, поэтому, как отметил Данилов, в случае необходимости и по решению главнокомандующего украинские силы могут атаковать соседнее государство.

Остаётся лишь вопрос – чем? В ходе первых дней после начала операции российской армии ВСУ лишились почти всех ракетных частей. Лишь небольшая часть ОТРК «Точка-У» еще где-то прячется на юге страны, обстреливая территорию ДНР и Мелитополь. Летающей боевой авиации на Украине также уже не осталось.

Между тем, по словам Александра Лукашенко, Беларусь не принимает и не планирует принимать участие в операции по демилитаризации и денацификации Украины. Военное ведомство страны накануне опровергло данные о том, что в направлении Украины якобы движутся три сотни белорусских танков, назвав эту информацию фейком. В телеграм-канале министерства указывается, что Минск не располагает подобными танковыми армиями – «об этом известно даже школьнику».

Кроме того, белорусский президент назвал недостоверными сведения о якобы «больших жертвах» российских войск в ходе проведения операции на Украине. Никаких тысяч раненых, прибывших в Гомель, не существует. Так же, как и нет достоверной информации о большом количестве жертв среди украинского населения. Лукашенко напомнил, что Путин и Шойгу приняли решение «работать хирургически» и не осуществлять никаких ковровых бомбардировок городов Украины.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 2. března 2022 10:23
    +4
    Учитывая то, что бандерофашисты-ветфельдшер Данилов, клоун Зельц и вся их злокозненная гоп-компания давно уже драпанули в Польшу, то фактически это Варшава, грязной "пэлькой( хлебалом)" никчемной американской куклы угрожает Белоруссии ракетным ударом!
    Во избежание нежелательных международных эксцессов и в интересах будущей дружбы и сотрудничества между Белоруссией и Польшей( а также и бывшей "Юкрейн", после её освобождения от бандерофашистов) польским властям, всё же, следует и самим "попридержать бандеровскую кодлу" украинствующих международных террористов-кровавых военных преступников-решительно "заткнуть им пэльку", чтобы не накликать Беды!
  2. marjana Offline marjana
    marjana (Mariana) 2. března 2022 11:22
    +3
    Я понимаю необходимость этой операции.
    Но очень страшно, что население всё-таки пострадает, хоть и не от рук наших военных, но все-равно в результате naše операции. На нас все повесят, при том, что наши ребята, делая все возможное, подвергают себя намного большей опасности. Конечно они это знали изначально, я преклоняюсь перед их мужеством.
    Большая часть людей там адаптировалась к власти, жила себе мирно и даже сытно... и вдруг такое co Это можно понять. Как и все люди - живут повседневными заботами и не думают о том, что где-то там...
    Успокаивает то, что в ближайшем будущем им могло быть намного хуже, если бы их власть и их кураторы развернули полномасштабную войну с Донбассом, а значит и с нами (такие документы найдены). Тогда ни о каких "хирургических" методах никто бы уже не думал. Может быть это станет людям хоть какими-то утешением...
    Так что вина на тех, кто постоянно стремится строить свое благополучие на беде других.
  3. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 2. března 2022 13:00
    -1
    Ну я так думаю, что если бы эти нацики посмели обстрелять Белоруссию, то Батька не был бы настолько мягкотел, что не начал бы ответный обстрел и не только по ВСУ, но и по всему подряд...