Коллективный Запад и Япония готовы к пересмотру итогов Второй мировой войны


Пошла уже вторая неделя военной операции Минобороны РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Зло, которое Киев причинял все минувшие 8 лет жителям Крыма и Донбасса за отказ жить «по-бандеровски», в итоге вернулось ему самому. Не способные связать в единую логическую цепочку причину и следствие, многие украинцы сейчас искренне возмущаются и ненавидят Кремль, называя происходящее «Отечественной войной». И они совершенно не правы.


Отдельно отметим, что ни Россия, ни Украина войну друг другу официально не объявляли, а действия наших военных квалифицируются как специальная операция по демилитаризации и денацификации, не преследующая своей целью территориальные захваты или оккупацию Украины. Но, раз уж простые украинцы говорят про «Отечественную войну-2», проводя какие-то исторические параллели, в этот вопрос необходимо внести полную ясность.

Напомним, что настоящая Великая Отечественная война началась после вероломного вторжения войск нацистской Германии и ее европейских союзников в СССР. При этом Гитлером ставилась цель по ликвидации советского государства, захвате наших территорий и последующей «германизации» тех, кому будет «истинными арийцами» дозволено остаться в живых. Великая Отечественная началась 22 июня 1941 года и закончилась в Берлине 9 мая 1945 года капитуляцией Третьего рейха. После чего побежденная Германия была разделена на зоны ответственности между победителями, а ее населению пришлось пройти долгий путь денацификации. Как оказалось, полностью искоренить идеи нацизма тогда не получилось.

Дело в том, что западным элитам, которые считали себя очень умными, показалось хорошей идеей использовать гитлеровский режим для борьбы против СССР, который нес в широкие массы идеи коммунизма. При полном попустительстве крупных европейских держав Третий рейх стремительно рос и набирал силу, в определенный момент полностью выйдя из-под контроля, что привело к началу Второй мировой войны. Несмотря на это, до последнего момента в той же Великобритании была очень сильная прогерманская партия, которая на полном серьезе была готова воевать против СССР вместе с Берлином.

О том, чего стоили наши британские союзнички, можно судить по плану, разработанному по личному приказу премьер-министра Уинстона Черчилля, под названием Операция «Немыслимое» (Operation Unthinkable). Согласно ему, англичане совместно с американцами, французами, канадцами и сдавшимися им в плен гитлеровскими дивизиями должны были нанести подлый удар Красной Армии и вытеснить ее из Центральной Европы. Не вышло. Благодаря жесткой и последовательной позиции Москвы, победа тогда оказалась за нами, и красное знамя над Рейхстагом поднимали советские солдаты. Казалось, с нацизмом покончено навсегда.

Увы, это было не так.

Гитлеровские пособники на Украине, бандеровские недобитки, были досрочно выпущены на свободу Хрущевым. При нем и начался курс на постепенную декоммунизацию нашей страны, который закончился в 1991 году крахом СССР из-за предательства партийной номенклатуры. Немедленно в получивших независимость бывших советских республиках – Украине и странах Прибалтики – начали поднимать голову неонацисты. При прямой поддержке Запада и попустительстве со стороны Москвы они быстро набирали силу, которая должна была вновь быть использована как таран против России. В 2014 году в Незалежной произошел государственный переворот, который закрепил власть неонацистского русофобского режима, военный преступник Степан Бандера был признан национальным «хероем» независимой Украины. После этого всем здравомыслящим дальновидным людям стало понятно, что вооруженного столкновения с этой страной России не избежать, чем в итоге все и закончилось 24 февраля 2022 года. Отметим, что Кремль принял решение о начале операции после 8 лет безуспешных уговоров Киев по-хорошему принять Донбасс обратно на условиях Минских соглашений. Последней каплей для президента Путина явно стала вполне реалистичная угроза президента Зеленского воссоздать ядерное оружие.

Простым украинцам следует осознать, что «Великую Отечественную-2» сегодня ведут не они, а русские, пытаясь защититься от неонацистского реванша, выросшего под у них под боком. И тут необходимо отдельно поговорить о роли коллективного Запада в пестовании украинских нацистов.

Так, начиная с 2014 года, фактическим «крышеванием» неонацистского режима в Киеве занимались Германия, Франция, США, а в последнее время к ним активно присоединилась и Великобритания. После начала военной операции на Украине немцы, американцы, англичане, датчане, болгары, французы, словаки приготовились поставлять в Незалежную летальные вооружения и боевые самолеты советского производства для борьбы с российской армией. Все та же компания, что сперва помогала Гитлеру, а потом готова была совместно воевать против СССР.

Хочется обратить внимание на недавнее заявление нового канцлера ФРГ Олафа Шольца:

Владимир Путин хочет воссоздать Российскую Империю и управлять Европой так, как он считает нужным. Русский народ не хочет войны. Эта война останется войной Путина. Он освободил Германию от исторической вины.

Правда? Вот так прямо взял и освободил? И что дальше, заявите претензии на Калининградскую область?

А вот и с восточного фланга подоспели очередные реваншисты, теперь японские. В Токио накануне заявили дословно следующее:

«Северные территории» оккупированы [Россией], и мы считаем, что это противоречит международному праву, как и осуществляющееся в данный момент нападение российской армии на Украину.

«Оккупированы»? Вот как? Уже не перешли победителю по итогам Второй мировой, которые закреплены в соответствующем международном законодательстве? И что дальше? Морская блокада Курильских островов и захват, пока российская армия занята на Украине и самые боеспособные корабли Тихоокеанского флота РФ ушли в Средиземное море? О чем-то таком мы уже varoval неоднократно, но над нами посмеивались. А сейчас вот уже не до смеха. Два фронта мы точно не вытянем, остановить японцев можно будет только ядерным оружием.

Каковы выводы? Коллективный Запад и милитаристская Япония явно готовы к пересмотру итогов Второй мировой войны и в качестве тарана против России вновь использованы нацисты. «Великая Отечественная-2» – это не про сегодняшнюю Украину, это про нас.
  • Autor:
  • Použité fotografie: USA, Japonsko spojují síly pro pomoc při katastrofě
21 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Muscool Offline Muscool
    Muscool (Sláva) 2. března 2022 12:36
    +1
    Что то комментариев на сайте мало стало, куда все эксперты делись?
    1. Ingvar7 Offline Ingvar7
      Ingvar7 (Ingvar) 2. března 2022 14:56
      +4
      Все ушли на фронт. Добровольцами.
    2. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 3. března 2022 10:16
      0
      куда все эксперты делись?

      Да здесь не только эксперты, но и аналитики есть.
      Вот, к примеру, КНДР. То у неё недолет до Японии, то перелет. А ведь могут и в яблочко попасть, если им товарищи помогут? Корейцы японцев очень хорошо по 2 МВ помнят.
  2. 123 Offline 123
    123 (123) 2. března 2022 13:06
    +8
    Хоккайдо русская земля? Гданьск в родную гавань?
    Они точно готовы? mrkl
  3. isofat Online isofat
    isofat (isofat) 2. března 2022 13:44
    +7
    Citace: Sergey Marzhetsky
    Так, начиная с 2014 года, фактическим «крышеванием» неонацистского режима в Киеве занимались Германия, Франция, США, а в последнее время к ним активно присоединилась и UK.

    Сергей Евгеньевич, спасибо за статью. Лишний раз убедился, что В. Путин прав. Украину построили коммунисты, и часть советского народа, ставшая тогда украинцами, сегодня борется с фашистами, решившими воспользоваться ситуацией.
  4. Bakht Online Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 2. března 2022 13:45
    +8
    Здесь нечего комментировать. Япония может нарваться на неприятный сюрприз. И им и американцам может сильно не понравиться ответ.
    1. faiver Offline faiver
      faiver (Andrew) 2. března 2022 17:13
      +2
      Они знают об этом, так что остается только истерить...
  5. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 2. března 2022 14:15
    +8
    Что ж, думаю, что наши стратегические силы сдерживания готовы к пересмотру Западом и Японией итогов Второй мировой войны. Готов ли к этому Запад и Япония?
  6. Moray Boreas Offline Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 2. března 2022 14:22
    +4
    Надо бы действительно, пересмотреть итоги 2-й мировой и отрезать от Японии о. Хоккайдо! А то и вовсе ликвидировать этих злобных ушлёпков.
  7. Expert_Analyst_Forecaster 2. března 2022 14:36
    +4
    Великобритания и Япония потеряли инстинкт самосохранения.
    В итоге, рано или поздно, получат по 300-400 Мтонн. Россия легко отгрузит, а острова не смогут остановить и станут необитаемыми на сотню-другую лет.
  8. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 2. března 2022 14:48
    +3
    О чем-то таком мы уже предупреждали неоднократно, но над нами посмеивались.

    Я тоже писал об этом, полагая, что только угроза ЯО заставит противника вернуться к "статус кво", а Украина в этом случае отвлечет и свяжет нам руки.
    Однако, если третья мировая война (пусть пока и гибридная) была неизбежна и уже началась - это меняет весь расклад. Возврат мира к статус кво" принципиально невозможен. Оставлять Украину "на потом" тогда - смерти подобно.
    Наш "первый удар" в этой войне дает нам сразу: захват инициативы, получение стартового преимущества в войне и разрушение планов противника
    1. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 2. března 2022 15:23
      -5
      Я тоже писал об этом, полагая, что только угроза ЯО заставит противника вернуться к "статус кво", а Украина в этом случае отвлечет и свяжет нам руки.

      Частые угрозы этим боеприпасом, без применения, чреваты нападением противника. Особенно на фоне занятости своих Вооруженных сил на более важном направлении.
  9. Expert_Analyst_Forecaster 2. března 2022 16:12
    -2
    Citace: Alexey Davydov
    Наш "первый удар" в этой войне дает нам сразу: захват инициативы, получение стартового преимущества в войне и разрушение планов противника

    Согласен. Завтра утром ударим по Японии и Великобритании. Их нельзя оставлять на потом.
  10. bobba94 Offline bobba94
    bobba94 (Vladimír) 2. března 2022 18:08
    +1
    Японцам поосторожнее бы в своих высказываниях.....Могут под горячую руку по щам слегка получить.....
  11. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 2. března 2022 20:42
    +2
    Citace od gunnerminera
    Я тоже писал об этом, полагая, что только угроза ЯО заставит противника вернуться к "статус кво", а Украина в этом случае отвлечет и свяжет нам руки.

    Частые угрозы этим боеприпасом, без применения, чреваты нападением противника. Особенно на фоне занятости своих Вооруженных сил на более важном направлении.

    Вы хоть сами верите, что пишите?
    1. Komentář byl odstraněn.
    2. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 3. března 2022 16:40
      -5
      Ale jak! dobrý dobrý Надо верить.
  12. RFR Offline RFR
    RFR (RFR) 2. března 2022 21:05
    +2
    Че за сопли...Нам и флот и не понадобится против япошек...Ярсом, и островов их не будет...
  13. Prach Offline Prach
    Prach (Sergey) 3. března 2022 07:38
    0
    Автор, не паникуй никто на Востоке нас атаковать не будет. У нас там войск больше чем населения
  14. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 3. března 2022 16:44
    0
    Citace od gunnerminera
    Ale jak! dobrý dobrý Надо верить.

    Проснулись? У вас будет снова много работы, ваш штаб евро кибервойск Литвы, Латвии, Эстонии, Польши работает сейчас в экстремальном режиме, поэтому не высыпаетесь и постоянно бредите здесь. Не жалеете вы себя, отдыхать вам нужно больше.
  15. gosha.gosha60 Offline gosha.gosha60
    gosha.gosha60 (Georgy Yarygin) 4. března 2022 17:58
    0
    Надо КНДР прицел дать по мощнее, что бы не промахнулись при очередных испытания......
  16. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 12. března 2022 11:47
    0
    Все это приведет к тому ,что при пересмотре итогов под Российским влиянием окажется не только Восточная Европа, но и почти вся, если ей захочется выжить. Чуть подождать и США оттуда уйдут, решая собственные проблемы, а они нарастают. И нарастают не по нашей вине.