Китай готовится к воссоединению с Тайванем пока Запад занят Украиной


Впервые в своей истории подразделения Воздушно-десантного корпуса ВВС НОАК провели учения по массовому десантированию личного состава из тяжелых военно-транспортных самолетов Xian Y-20. Перед этим в Восточно-Китайское море вышла эскадра из 14 больших и 10 малых десантных кораблей ВМС НОАК, которая отработала масштабную высадку морского десанта. На Тайване это восприняли как открытую угрозу конфликта с КНР.


В Пекине не скрывают, что считают Тайвань частью единого Китая. Там уверены, что воссоединение неизбежно. Оно рано или поздно произойдет, мирным или военным путем.


Нужно отметить, что с 24 февраля ВС РФ проводят специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. При этом китайские товарищи используют российскую трактовку событий и не поддерживают западную пропаганду.




Вероятно, китайцы, пронаблюдав за реакцией США и Евросоюза по отношению к происходящему на Украине, взвесили риски и посчитали их некритичными для себя в случае своих действий в Тайваньском проливе. В Пекине вполне обосновано полагают, что Вашингтон и Брюссель сейчас очень заняты опекой Киева и противоборством с Москвой, поэтому они мало чем смогут помочь Тайбэю. У Запада попросту нет столько сил, чтобы отвлекаться на Китай, когда речь идет о России.

Учитывая, что Тайвань принял санкционную politika Запада против РФ, российская сторона может поддержать КНР, как своего стратегического партнера, не отвернувшегося от неё. Насколько Китай готов далеко зайти, станет понятно уже в ближайшее время, так как процессы на Украине указывают на приближающееся крушение бандеровского режима и запас времени у китайцев иссякает.
31 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 3. března 2022 11:55
    +16
    Если Китай сейчас начнет присоединение Тайваня, то поступит очень мудро. Как говорил В.И. Ленин которого в Китае очень уважают, по поводу начала Великой Октябрьской Революции - "Вчера было рано, завтра будет поздно. Промедление в выступлении смерти подобно".
    1. ustal51 Offline ustal51
      ustal51 (Alexander) 3. března 2022 12:50
      +8
      У америкосов ноги разъедутся, на шпагат сядут. И мошонку порвут и яйца растеряют...
  2. Expert_Analyst_Forecaster 3. března 2022 12:03
    -5
    В Пекине вполне обосновано полагают, что Вашингтон и Брюссель сейчас очень заняты опекой Киева и противоборством с Москвой, поэтому они мало чем смогут помочь Тайбэю.

    Sny Sny....
    Не будет Китай сейчас воевать. Он подождет окончания войны на территории бывшей Украины. Посмотрит на последствия. И решит, что ... еще рано.
    1. Rusa Offline Rusa
      Rusa 3. března 2022 12:48
      +5
      И решит, что... ещё рано

      А, почему– нет? Решать, конечно, Пекину. Но и стояние США у границ КНР не может продолжаться бесконечно.
      1. Expert_Analyst_Forecaster 3. března 2022 13:14
        -1
        А, почему– нет?

        Потому что, несмотря на наши желания, есть реальность. А она такова - Китай не готовится к высадке. И сколько бы мне не ставили минусов, ситуацию это не изменит)).

        Но и стояние США у границ КНР не может продолжаться бесконечно.

        Я не знаю сколько это бесконечно, но вроде бы несколько десятков лет США стоит у границ КНР. И ничего. Когда то, возможно, Китаю это надоест. Но мы же ждем сейчас, чтобы нам какая то помощь была. Но Китай меньше всего думает о наших интересах. Может быть он ЛДНР признал, а?
    2. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 3. března 2022 13:14
      +2
      Посмотрит на последствия. И решит, что ... еще рано.

      Дело хозяйское. Пусть подождет, пока окончательно сформируется блок против него - Аукус (AUKUS) (альянс, образованный Австралией, Великобританией и США) с армадой атомных подводных лодок. Тогда Китаю точно не видать Тайвань, как своих ушей. Придётся свои локти кусать.
      1. Expert_Analyst_Forecaster 3. března 2022 13:30
        0
        Так и сейчас существует армада атомных лодок. Принципиально ничего не изменится, если вы имеете в виду австралийские лодки.
        1. Bulanov Offline Bulanov
          Bulanov (Vladimír) 3. března 2022 13:32
          0
          Ну почему же? В случае заварухи и бомбежки Китая с австралийских лодок, США скажут - Мы тут ни при чем. Он сам пришел...
          1. Expert_Analyst_Forecaster 3. března 2022 13:54
            -1
            Ближайших десять лет такого события не произойдет. Но вы имеете полное право на фантазии.
    3. Jurij 5347 Offline Jurij 5347
      Jurij 5347 (Yuri) 3. března 2022 13:49
      +3
      ...согласен, такого рода операции требуют подготовки. Но в идеале было бы круто, если бы они с Тайванем сейчас завязались. Или хотя бы покружились там - Запад уже напрягся бы.
      1. Expert_Analyst_Forecaster 3. března 2022 14:03
        -1
        ВС США и Японии напряглись бы. Нам то что с этого? Сейчас с нами воевать никто не собирается. Нас пытаются душить экономически. Этим занимаются не военные, а совершенно другие люди. Конфликт Китаю сейчас совершенно не выгоден. Все энергоресурсы направляют в Европу, а Китай сосет лапу.
        1. Carmela Offline Carmela
          Carmela (Carmela) 4. března 2022 14:09
          0
          Экономически, не экономически... Информацией в нашей стране заведует шестая колонна, и это большая проблема. Её надо решать, причём радикально.
      2. bobba94 Offline bobba94
        bobba94 (Vladimír) 3. března 2022 21:29
        +1
        Я тоже понимаю, что нереально, но хотелось бы посмотреть как у Запада случится жим-жим-очко. Лично я посмотрел бы на это с удовольствием, но ........разговаривал во Владике с китайцем комерсом, он говорит, что присоединение острова произойдет лет через 15
    4. Dima Offline Dima
      Dima (Dmitry) 3. března 2022 20:36
      0
      А так-ли нам выгодна эта заваруха именно сейчас?
      Пока можно закупать чипу, З/Ч и прочее через Китай, и получать оттуда валюту за наши ресурсы. В случае конфликта китайцы могут попасть под подобные санкции.
    5. Ulysses Offline Ulysses
      Ulysses (Alexej) 3. března 2022 23:38
      -1
      Накидали вам минусиков в запале однако..

      Взгляд с моего дивана:

      -У Китая привычка решать проблемы экономической экспансией, играя в долгую.
      -Последняя китайская войнушка с Вьетнамом явно не задалась и новейшая история вообще не помнит победоносных китайских войн.

      ale:
      -экономическая война Китаю объявлена примерно тем же составом участников, что и нам.
      И вестись она будет до полной капитуляции одной из сторон.
      - очень удачное время решить проблему Тайваня (как здесь уже говорили) , пока идёт замес в Европе и "боливар" даже одного не тянет.

      P.S. Китайская душа-потёмки, но конфигурация складывается благоприятная.
    6. Vladimír Petroff (Vladimir Petroff) 4. března 2022 08:59
      0
      Мы в России то же до последнего момента не верили в возможность боевых действий против Украины. Однако это уже свершилось. Для Китая сейчас окно возможностей.
  3. ustal51 Offline ustal51
    ustal51 (Alexander) 3. března 2022 12:48
    +3
    Надо поприветствовать действия наших китайских товарищей и маленько подстраховать их, тщательно определив цели на территории Пиндoсии.
  4. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 3. března 2022 13:00
    +6
    Давайте Китайцы- гоните американских клопов со своей территории!!! voják
    Зато как последние дни романтично молчит Мая Санду и Трибалтийские шавки hi
  5. gunnerminer Offline gunnerminer
    gunnerminer (střelec horník) 3. března 2022 13:36
    -8
    Военнослужащие ВМС НОАК хорошо экипированы. Снаряжение для швартовки правильно пригнано, крепкая обувь. У воздушных десантников удобные каски. dobrý
  6. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 3. března 2022 14:52
    +1
    Citace: Expert_Analyst_Forecaster
    В Пекине вполне обосновано полагают, что Вашингтон и Брюссель сейчас очень заняты опекой Киева и противоборством с Москвой, поэтому они мало чем смогут помочь Тайбэю.

    Sny Sny....
    Не будет Китай сейчас воевать. Он подождет окончания войны на территории бывшей Украины. Посмотрит на последствия. И решит, что ... еще рано.

    Настоящий мастер всегда воспользуется тем, что внимание ротозеев отвлечено другим. Рукой с платочком, кашлем, доставая козырную карту из рукава.... Спустя минуту, это будет сделать уже не возможно. Разумеется, Китай знает, что делать. Культура , философия, мудрость тысячелетий- у него, а не у вас. И мы поддержим его в любом его начинании. Конечно, в политическом смысле. Сил и средств у них на это хватит с лихвой у самих.
    1. Expert_Analyst_Forecaster 3. března 2022 15:04
      0
      Можно долго рассуждать.
      Я же просто фиксирую свои прогнозы.
      Так вот: Китай не начнет военную операцию на Тайване во время нынешней войны на Украине.
      Это прогноз сделан не на основании моих желаний, а потому как я оцениваю ситуацию.
      Пока мои прогнозы сбываются. Посмотрим как случится в этот раз.
  7. Kade_t Offline Kade_t
    Kade_t (Igor) 3. března 2022 14:56
    0
    Именно сейчас Китаю надо решать этот вопрос, выгодней ситуации не придумаешь.
  8. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 3. března 2022 15:01
    -2
    США и их союзники воспринимают как угрозу любые военные манёвры неподконтрольных им гособразований потому как зона интересов США – весь мир.
    Конечно КНР пристально следит за событиями на Украине, но ситуация с Тайванем принципиально отличается от той что вынудила РФ на противостояние с США-НАТО на Украине.
    Тайвань не рвётся в Aukus, иностранные военные базы отсутствуют, не планирует обзаводиться оружием массового уничтожения и угрожать КНР, с которой имеет неплохие отношения на во всех сферах, а партия Гоминдан, с большой долей вероятности, одержит победу на очередных выборах если конечно сшасовцы не нагадят.
    В такой ситуации нет необходимости торопить естественный ход событий и прибегать к силовому объединению накануне предстоящего съезда и угрозы попадания под аналогичные санкции, со всеми вытекающими из этого последствиями, тем более в преддверии съезда.
    Логичнее дождаться окончания противостояния РФ с США и их союзниками, т.к. в этом противостоянии решается вопрос о мировой гегемонии США.
    Если США одержат верх, то РФ перестанет существовать в её нонешнем виде, а США сохранят и упрочат статус мирового гегемона.
    Если же РФ выстоит в условиях политэкономической блокады, санкций и утраты около 50% своего золотовалютного резерва (защищенными от санкций остаются активы в Китае и золото на территории РФ, примерно 293 млрд.), то со 100 % гарантией США утратят свой статус и мировое лидерство, а это откроет дверь естественному и мирному объединению Китая.
    Попытка же силового объединения Китая под шумок Украинских событий, может говорить только о неверии КНР в успех РФ и достижение трёх главных целей – нерасширение, неразмещение, возврат к границам 1997года, со всеми вытекающими из этого последствиями – перевод торговоэкономических отношений с РФ в “серую” зону, национальные валюты, что позволит КНР избежать санкций и не подвергать свою экономику риску.
  9. weddu Offline weddu
    weddu (Kolya) 3. března 2022 15:49
    0
    Видимо Китай уже не начнёт свою операцию, пока Россия не закончит свою. Китаю в Тайване предстоит впрямую столкнуться с армией США, выстоять без поддержки России ей будет сложно, а Российская военная машина сейчас целиком и полностью занята Украиной, к стати считающей себя сильнейшей армией Европы. Россия пока не сможет оказать Китаю полноценную военно-техническую поддержку, и в Пекине это прекрасно понимают.
  10. Deniska-ředkvička (Denis Moroz) 3. března 2022 23:01
    +1
    как сказал бы Джек Воробей: если ты искал удобный случай, то это был он;)
  11. marjana Offline marjana
    marjana (Mariana) 4. března 2022 11:25
    +1
    Citace: Expert_Analyst_Forecaster
    Не будет Китай сейчас воевать. Он подождет окончания войны на территории бывшей Украины. Посмотрит на последствия. И решит, что ... еще рано.

    Они прямо сейчас будут смотреть на реакцию, войны с западом не будет. У них очень хороший шанс. Возможно заручатся нашей поддержкой даже в смысле "повышенной боевой готовности".
  12. bsk_una Offline bsk_una
    bsk_una (Nick) 4. března 2022 16:24
    -1
    Понятное дело - тайвань и Китай одна страна. Но чем Тайвань угрожает Китаю? Там никакой угрозы нет. И тогда для чего начинать возню и войнушку? Не понятно. Два Китая, пусть живут мирно.
  13. ustal51 Offline ustal51
    ustal51 (Alexander) 4. března 2022 16:40
    0
    Тайвань, срочно возвращайся в родную гавань. А мы поглядим, как у американцев будут обстоять дела с электроникой.
  14. Pilot Offline Pilot
    Pilot (Pilot) 4. března 2022 23:10
    0
    С тяжелых военно-транспортных самолетов Xian Y-20. У нас таких пока и близко нет. Эективные менеджеры всё про..али.
  15. konevproekt Offline konevproekt
    konevproekt (илья) 5. března 2022 05:13
    0
    Во первых америкосы своими руками не воюют а только стравливают братские народы, а так же в данный промежуток времени нам не нужна война рядом с Дальним востоком - америкосы этого и добиваются, чтобы Россия мобилизировали свои силы также и на дальний восток. Я думаю Китай поступит следующим образом подымет свой флот, что Китай уже сделал и перейдет в режим ожидания пока Россия не закончит денацификации и демилитаризации Украины, а уже потом начнет действовать так как Китаю также не выгоден прослабленный хоть и малость Дальний восток. А затем америкосы обратно вернутся на запад и также в какой нибудь стране будут развязывать военный конфликт, только уже также с братским нашим государством народом. Это чисто мое предположение, а также поживем увидим.
  16. Expert_Analyst_Forecaster 5. března 2022 07:10
    0
    Цитата: konevproekt
    нам не нужна война рядом с Дальним востоком - америкосы этого и добиваются, чтобы Россия мобилизировали свои силы также и на дальний восток.

    А как связана война Китая на Тайване с мобилизацией Россией своих сил на дальнем востоке? Мы что там воевать собрались? Или на нас США и Япония нападут? Дальний Восток Россия защищает своим ядерным потенциалом, а не обычными вооружениями.