Почему операция России на Украине началась так срочно


Западные аналитики рассматривают множество причин, по которым Россия начала военную спецоперацию на Украине. Позвольте сделать еще одно предположение – почему эта спецоперация могла начаться так срочно.


В пылу просмотра военных сводок по боевым действиям на Украине многие совершенно незаслуженно забыли о военных биологических лабораториях Пентагона на Украине. Как там сейчас обстоят дела? Успели ли вывезти американцы все патогенные микробы из Украины, и если успели, то куда, в страны ЕС? Думаю, что Турция на это вряд ли согласится.

А что, если эти биолаборатории решено взорвать вместе с документацией и пробирками с патогенами, чтобы ничего не досталось русским? От кого может исходить такая инициатива, сейчас не важно. Это могут быть и Пентагон, и ЦРУ, и нацбаты Украины. А может, это будет обоюдное решение? И начинает проясняться – почему Запад так срочно, даже себе в убыток, полностью перекрыл авиасообщение с Россией. Может быть потому, что если на Украине произойдет утечка патогенных микробов, то таким образом Запад постарается уклониться от распространяемой заразы? Совершенно очевидно, что в случае такого развития событий войска биологической защиты не смогут полноценно проводить деактивацию на зараженной территории, если вообще что-нибудь смогут. И тогда смерть начнет косить и вошедших на Украину русских, и самих жителей Украины. И неважно кто это будет, нацист, националист, простой тихий гражданин Украины или российский солдат.

Когда же можно ожидать такого развития событий, если оно не дай Бог будет реализовано? Скорее всего, когда на Западе посчитают, что они уже готовы к распространению «новой чумы» и пришла пора начать операцию, по сравнению с которой операция «Немыслимое», задуманная Черчиллем, может считаться детской сказкой.

Хотелось бы, чтобы это были просто несбыточные опасения, но наличие 16 военных биолабораторий Пентагона на украинской земле заставляет просчитывать все варианты развития событий. Особенно заставляют насторожиться опубликованные ранее факты, например:

В новейшей истории Украины складывается прямо пропорциональная зависимость – чем больше в стране референтных лабораторий, тем чаще наблюдаются вспышки заболеваний, которых ранее на этой территории не встречали. В 2016 году под Харьковом несколько десятков солдат скончались от тяжелой формы свиного гриппа, штаммы которого также входят в «золотую коллекцию» биолабораторий. Спустя три года в Донецкой области (п. Авдеевка) украинских военных поразила инфекция, которая очень походила на чуму. России пришлось даже ставить санитарный кордон на границе.

Если до начала боевых действий на Украине было 16 таких биолабораторий, то сколько их осталось сейчас? А что будет, если в Киеве вдруг начнется вспышка неизвестных инфекционных заболеваний гражданского населения? Кто во время конфликта будет разворачивать научно-исследовательские лаборатории и противоинфекционные госпитали? Америка далеко, за океаном, и если даже что-либо попадет в Европу, то в США смогут организовать санитарный кордон и не впускать европейцев на свою территорию. Вполне возможно, что спецоперация с Ковид-19 была пробным шаром. Были просчитаны ошибки и неувязки, сделаны соответствующие выводы и теперь может разразиться новая зараза. Кстати, вроде бы Билл Гейтс, предсказавший ранее Ковид-19, недавно предупреждал землян о том, что миру необходимо готовиться к террористическим атакам с применением биологического оружия.

Билл Гейтс (Bill Gates) назвал угрозу хуже пандемии COVID-19 и предупредил правительства о необходимости подготовиться к терактам и грядущим пандемиям, назвав конкретно оспу.

А как известно из утечек, то американские военные биологические лаборатории очень плотно работают с вирусом оспы.

Натуральная оспа – это высокозаразная вирусная инфекция, особо опасная болезнь, характеризуется тяжёлым течением, лихорадкой, сыпью на коже и слизистых оболочках.

И вот еще одна цитата из СМИ:

В начале января 2022 года в руки российской разведки попали сведения, что военные микробиологи Пентагона из Харьковской бактериологической лаборатории отправили доклад на имя Начальника объединенного комитета штабов генерала Марка Милли с пометкой, что удалось добиться уникального строения генома вируса натуральной оспы, который может быть замаскирован под всем известный SARS-CoV-2 (короновирус).

И кто знает, может быть не только угроза Владимира Зеленского о разработке ядерной бомбы на Украине, но и эта информация подвигла Владимира Путина начать военную операцию на Украине?
15 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Šipka 2027 Offline Šipka 2027
    Šipka 2027 3. března 2022 19:57
    +4
    Скорее всего все сразу.
  2. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
    Stanislav Bykov (Stanislav) 3. března 2022 20:01
    +5
    Думаю все гораздо проще, силы ЛДНР уже не могли держать оборону по всей линии фронта без значительных потерь, ДРГ ВСУ начали регулярно прорываться в Донецк, 8 лет тренировок и вооружение НАТО не прошли для них зря. Ждать больше было нельзя. Вообще был информация, что ВС РФ буквально на один день опередила ВСУ, которым должны были отдать приказ на наступление днём позже после начала нашей операции
  3. ALSur Offline ALSur
    ALSur (Alexej) 3. března 2022 20:06
    0
    Автор задаёт заголовком вопрос - Почему операция России на Украине началась так срочно, а в статье не то, что не отвечает на него, но делает вывод, что зря начали операцию, так как этим могут воспользоваться и запустить заразу. У автора логики нет совсем.
    1. Aleksandr123 Offline Aleksandr123
      Aleksandr123 (Alexander) 3. března 2022 21:00
      +4
      а в статье не то, что не отвечает на него

      Нет, но он же пишет: "И кто знает, может быть не только угроза Владимира Зеленского о разработке ядерной бомбы на Украине, но и эта информация подвигла Владимира Путина начать военную операцию на Украине? "
      Разве это не ответ?

      решено взорвать вместе с документацией и пробирками с патогенами

      Так тем более необходимо это все ликвидировать. Они взорвут это все, но возможно, они еще не готовы полностью.
      1. Čtvrtý jezdec Offline Čtvrtý jezdec
        Čtvrtý jezdec (Čtvrtý jezdec) 4. března 2022 08:48
        +1
        Прежде чем ликвидировать, надо нашим биологам разобраться, что там было, над чем работали?
        Дабы имееть понимание, как с этим потом бороться.
    2. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 4. března 2022 08:07
      +1
      У автора был другой заголовок.
  4. skeptik Offline skeptik
    skeptik 3. března 2022 20:14
    0
    Путин предупредил, что любое вмешательство, чревато Ядерным ответом. Применение бактериологического оружия, равноценно нападению, с соответствующим ядерным ответом. Мы попадём в рай, а наши злопыхатели в ад.
  5. art573 Offline art573
    art573 (Arťom Vladimirovič Yarovikov) 3. března 2022 20:42
    0
    Потому что был оперативны план возврата Крыма в состав Украинской демократии, жгли документы во дворе минобороны Украины, есть видео. 24 числа. По плану должны были высадиться десанты в Новоросийске, Симферополе, войти ВСУ через Перекоп, а Аксёнова и его замов расстрелять у стенки в первый день начала войны. Вся эта информация под грифом секретно у ВСУ. Всякие лабаратории не есть главное, но тоже такая вероятность не исключаеться. Мирно они жить не хотели.
    1. Vjačeslav 64 Offline Vjačeslav 64
      Vjačeslav 64 (Vjačeslav) 4. března 2022 04:01
      +4
      Десант на чём, на метле?!
  6. 123 Offline 123
    123 (123) 3. března 2022 20:45
    +5
    Ход мысли в правильном направлении dobrý
    Только наверное стоит рассматривать создание не "традиционного" ядерного оружия (там срок создания длительный), а планы по созданию грязной бомбы и возможно прогресс в создании средств доставки (ракеты).
    И как вариант, возможно достигнутые договоренности о скором размещении на Украине войск НАТО. После размещения баз уже как то войска вводить не так комфортно, в этом случае пришлось бы самим идти на прямое столкновение.
  7. Saša Anatolijevič (Saša Anatoljevič) 3. března 2022 20:50
    +1
    Уверен!!! все еще утряслось при крайних переговорах ВВ и Байдена, картина крупными мазками.
  8. ALSur Offline ALSur
    ALSur (Alexej) 3. března 2022 21:27
    0
    Citace: Alexander123
    "а в статье не то, что не отвечает на него"
    Нет, но он же пишет: "И кто знает, может быть не только угроза Владимира Зеленского о разработке ядерной бомбы на Украине, но и эта информация подвигла Владимира Путина начать военную операцию на Украине? "
    Разве это не ответ?
    "решено взорвать вместе с документацией и пробирками с патогенами"
    Так тем более необходимо это все ликвидировать. Они взорвут это все, но возможно, они еще не готовы полностью.

    Какая такая информация? Лаборатория там несколько десятков лет, что такого случилось, что потребовалось срочно вводить войска. Должен был быть какой то конкретный факт, но может я между строк читать не умею.
  9. Komentář byl odstraněn.
  10. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4. března 2022 00:10
    0
    1. В преддверии возможных боевых действий, регион обследуется спецмед службами под видом разного рода гражданских и международных научных структур на предмет изучения эпидемиологической обстановки, а так как зона интересов США весь мир, то и подобные лаборатории разбросаны по всему миру.
    2. Достижения генетики позволяют не только конструировать человеков с требуемыми характеристиками, но создать новый класс оружия – генетический, нацеленный на преобладающих обитателей тех или иных регионов и абсолютно безопасный для обитателей других регионов подобно тому как с помощью ядохимикатов человеки борются с теми или иными конкретными видами вредителей и инфекций.
    3. Ответ на вопрос “почему операция России на Украине началась так срочно” элементарно прост – мирное решение стало невозможным ввиду отказа Украины от выполнения Минских соглашений и бездействия стран-гарантов, сосредоточения группировки ВСУ для силового решения. Если бы РФ промедлила, то нацисты бы уже зачистили ДНР-ЛНР и вышли на границу РФ.
  11. Komentář byl odstraněn.
    1. Čtvrtý jezdec Offline Čtvrtý jezdec
      Čtvrtý jezdec (Čtvrtý jezdec) 4. března 2022 08:51
      0
      #мнеНеСтыдно!
  12. Muscool Offline Muscool
    Muscool (Sláva) 4. března 2022 08:22
    -3
    О, а вот и конспирология подтянулась
  13. Komentář byl odstraněn.