Hypersonická střela Zircon byla poprvé ukázána zblízka


Минобороны России приподняло завесу тайны над секретной гиперзвуковой противокорабельной ракетой «Циркон». Об этом говорится в репортаже журналиста "Rusko 1" Александра Рогаткина.


Журналист, находящийся на борту корабля, рассказал, что многоцелевой фрегат «Адмирал Горшков» (проект 22350) Северного флота ВМФ РФ провел пуски гиперзвуковых «Цирконов» и крылатых ракет семейства «Калибр» в акватории Баренцева миря. Рогаткин отметил, что по габаритам универсальной пусковой установки (ТПК) можно определить лишь приблизительные размеры «Циркона»: диаметр – 60 сантиметров, а длина – около 9 метров. По сценарию учений, группа российских кораблей отражает атаку с моря и наносит ответный удар по противнику.

Командир фрегата Игорь Крохмаль сообщил, что внешний вид (облик) «Церкона» – один из охраняемых государством секретов. Он сам никогда «Цирконы» не видел вблизи, так как их грузят в закрытых контейнерах. При этом, учитывая скорость ракеты при старте, разглядеть что-либо также сложно, когда «Цирконы» взмывают в небо в клубах дыма и пламени.

Крохмаль объяснил, что наблюдение странами НАТО за учёными ВМФ РФ является нормальной практикой. Более того, мнение Альянса является ещё одним подтверждением того, что Россия обладает гиперзвуковым оружием. Причем установить наблюдатели могут лишь три параметра: скорость боеприпаса, точность поражения цели и приблизительную дальность полета.

Стрельба будет вестись на расстояние от 1000 до 1500 километров. Если взять 1000 километров и разделить на скорость 9 Махов, мы получаем время полета 580-620 секунд

– уточнил капитан 1-го ранга (соответствует полковнику), отвечая на вопрос.

4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. alexneg13 Offline alexneg13
    alexneg13 (Alexander) 3. března 2022 20:39
    0
    Получи фашист гранату! Ой,нет! Получи фашист Циркон ... с бесплатной доставкой по башке.
    1. Nikolajevič I Offline Nikolajevič I
      Nikolajevič I (Vladimír) 3. března 2022 22:14
      +3
      Если Кикабидзе не успел ранее распродать циркониевые браслеты ,то у него появился второй шанс ! Будет всех уверять ,что эти браслеты сделаны из того самого..."циркона" !
  2. Молодцы, ребяты! ФФФФССССЕХХХХ порвём!!!!
  3. Smirnoff Offline Smirnoff
    Smirnoff (Vítěz) 29. března 2022 21:33
    0
    Владимир Путин очень много сделал для укрепления обороноспособности России. Победа будет всегда за Россией. Начешем американцам репу не только Цирконами, но и Искандерами и прочими новинками, которых у американцев нет. Пусть только посмеют сунутся. Есть ещё военные новинки о которых США не знает. Путин о них уже объявил в двух словах. А от слов перейдём к делу, когда наступит час Х!