Немецкие СМИ: Берлин опозорился с поставками советских ПЗРК для Украины


Берлин принял решение поставить Вооруженных силам Украины 2700 переносных зенитно-ракетных комплексов «Стрела». Когда-то они состояли на вооружении Национальной народной армии (ННА) ГДР, а теперь хранятся на резервных складах, пишет газета Bild.


При этом возникает вопрос – насколько эти ПЗРК боеспособны? Как удалось выяснить немецким журналистам из Der Spiegel, как минимум треть из имеющихся «Стрел» находится в нерабочем состоянии.

Какой позор для федерального правительства!

– негодует Bild.

Как отмечают авторы, ракетам уже более 35 лет. В 2012 году они были фактически выведены даже из резерва, но при этом остались на хранении на складах. Причина – микротрещины в приводном блоке боеприпасов, которые привели к коррозии.

Такое оружие может просто случайно взорваться в руках. По данным Der Spiegel, коробки, в которых хранятся ПЗРК, прогнили насквозь. Поэтому приближаться к ним солдаты Бундесвера вправе только в защитном снаряжении.

Ранее в субботу федеральное правительство приняло решение как можно быстрее доставить Украине 1000 единиц противотанковых комплексов и 500 зенитно-ракетных комплексов «Стингер» со складов Бундесвера.
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 4. března 2022 09:36
    +5
    То есть «натуральный» вермахт решил «вписаться» за «укро-вермахт»?
    И опять «дранг нах остен»? Тогда где «антифашистская ось» Париж-Лондон-Вашингтон?
    Или там уже свои франко-англо-американские «вермахты» тоже собрались «нах»?
    Вывод? Простой, а именно: западная «цивилизация» сегодня – это реинкарнация гитлеровского нацизма…
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 4. března 2022 09:43
      +4
      Černého psa nemůžete prát na bílo.
  2. plukovník Kudasov (Boris) 4. března 2022 11:37
    +1
    Неужто немцы за такое старьё ещё хотели бабла срубить с хохлов?
    1. shiva Offline shiva
      shiva (Ivan) 5. března 2022 14:11
      +1
      А почему нет? Десяток млн евро на гуманитарную помощь, об этом трубя из каждого чайника, оружия на 40, как денег нет? Десятку верни, 30 будешь должен.
  3. bsk_una Offline bsk_una
    bsk_una (Nick) 4. března 2022 17:02
    +2
    Шольц - это потомок фашистского генерала, который нашел свои покои в СССР, теперь решил возместить нацистское зло на русских. Новый Русский трибунал должен в обязательном порядке вынести приговор фашистскому поскребышу по полной. Эти люди, типа шольцев и возрождают фашизм и нацизм на Земле, где снова наметилась тенденция уничтожения человечества. А гитлеры сидят в Фашингтоне, у них и их приспешников на уме один миллиард людей на земле, а остальных надо уничтожить.. Как говорил Ю.Фучик "Люди! Будьте бдительны!". Пока на Земле капитализм, счастья народам не видать как своих ушей.
  4. AwaZ Offline AwaZ
    AwaZ (Walery) 4. března 2022 20:19
    +2
    меня удивляет в этих поставках то, что никакой гуманитарной помощи от Ес пока я не видел . Ну может быть наши СМИ это умалчивают , но все же . Оружие шлют безжалостно , деньги тоже . С деньгами вообще прикольно . ОДнозначтно что 90 процентов денег оседают у Зеленского и Ко . Они даже до ВСУ не доходят , не говоря о простых людях . Причем на западе это знают . Они и раньше обвиняли Украину в казнокрадстве и тд ... Я думаю что потом окажется что это просто стало частью долга ..
  5. Kalita Offline Kalita
    Kalita (Alexander) 5. března 2022 10:35
    +1
    Представляю когда хохол спускает курок и голова отлетает. Немцы отличный подарок приготовили Зеленскому.