Харьковские партизаны выступили с обращением к народу Украины


В социальных сетях появилось заявление партизан Харькова от имени подполковника Чуйкова Андрея Юрьевича, который обратился к сотрудникам украинских правоохранительных органов, курсантам военных учебных заведений и их родителям.


В своем воззвании Чуйков предложил прекратить сопротивление народной власти и присоединиться к освободительному походу на украинскую столицу. По мнению Чуйкова, киевская власть наплевательски относится к народу Украины и использует воюющих за нее людей в своих преступных махинациях, в то время как партизаны Харькова считают их братьями.

Подполковник в своем обращении напомнил украинским гражданам о славном прошлом страны, о героях и военачальниках, которые прославили Украину в годы Великой Отечественной войны. В частности, Чуйков вспомнил погибшего в 1943 году в Харькове полковнике Ивана Танкопия, а также генерала Николая Ватутина, принявшего участие в освобождении города.

Харьков – это наш город, и мы его любим! Здесь хватит места для всех: для русских, украинцев, евреев, белорусов. Давайте прекратим его разрушать и сделаем нашу жизнь лучше!

– призвал Чуйков.


Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов предположил, что ЛНР и ДНР в будущем объединятся в единое государство с Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской и другими народными республиками, которые образуются в соответствующих областях Украины.
33 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. marjana Offline marjana
    marjana (Mariana) 4. března 2022 12:31
    -17
    На фоне красного флага не стоит делать такие заявления. Далеко не все хотят возврата социализма.
    1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
      Prostě kočka (Bayun) 4. března 2022 12:40
      0
      так заявление то не для русских, а для потерявших кормовую базу хохлов. сами себя прокормить не могут, а европа не собирается... интересно чем этот "подполковник" до вчерашнего дня занимался? В ЛДНР служил или охранником в харькове сидел и не высовывался?
      1. Třešeň Offline Třešeň
        Třešeň (Kuzmina Tatiana) 4. března 2022 15:11
        +7
        Чуйков Андрей Юрьевич, подполковник милиции, старший преподаватель Харьковского Университета Внутренних Дел, подал в отставку на митинге Антимайдана, состоявшемся на пл. Свободы.
    2. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 4. března 2022 13:09
      +12
      Если Вы не поняли - это прежде всего знамя нашей общей Победы в войне против западных фашистских нацистских захватчиков и бандеровских бандитов, в которой русские и украинцы были вместе. Вместе воевали за общее Будущее и вместе несли потери.
      Это знамя нашей общей Памяти
      1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
        Prostě kočka (Bayun) 4. března 2022 14:12
        -5
        Примерно как одесситы до 1943 выковыривая из зубов германскую колбасу? особенно они воевали политруками и на кухне с тушенкой.
        1. Třešeň Offline Třešeň
          Třešeň (Kuzmina Tatiana) 4. března 2022 15:13
          -3
          И в катакомбах отсиживались.За них столько людей погибло,а Одесса- раз- и город-герой.
    3. Veselý muž Offline Veselý muž
      Veselý muž (Valery Dolgopolov) 4. března 2022 16:00
      +6
      Возвращение к социализму совершенно неизбежно. Глупый запад создал для этого все условия. Это не возможно оценить рациональным образом, но что-то случилось под солнцем и луной. Либеральная идея устройства общества и экономики умерла в России навсегда. Нравится это кому- то или нет, не имеет значения. Вероятно будет некое сопротивления незначительной части населения в России, но им в итоге свёрнут шею на раз два. Сила ненависти в народе к либералам такова, что порту в клочья тех кто не успеет убежать или спрятаться. 37 год прошлого века может оказаться невинной затеей. Первыми сгорят как обычно бывает глупые горлопаны, которые сегодня пакостят в соцсетях да их и не жалко, они совершенно бесполезная часть населения страны. Они громкие и глупые, не чувствует. Что ветер перемен изменился. Так, что прежде чем писать всякого рода пакости о нашей армии или нашем президенте, им стоит 100 раз подумать прежде чем давить на «клаву».
    4. sapér 2 Offline sapér 2
      sapér 2 (Sapper2) 4. března 2022 19:17
      +5
      Это символ объединения всех отколовшихся от СССР... И неприемлют его бандеровцы и нацисты....Объединяйтесь, братья!!!!
    5. Komentář byl odstraněn.
    6. ioan.ivanov Offline ioan.ivanov
      ioan.ivanov (ioan.ivanov) 5. března 2022 12:57
      +2
      Маржана, а от чего Вы думаете, что на фоне Красного флага не стоит? А на фоне какого стоит? Человек - Патриот, Полковник выразил Своё мнение, и так, как хотел!!! Уважаю!
      1. Zwain Offline Zwain
        Zwain (Zwain) 6. března 2022 11:00
        0
        и где-ж он был (полковник) все эти 8 лет?!
    7. Komentář byl odstraněn.
    8. Piramidon Offline Piramidon
      Piramidon (Štěpán) 5. března 2022 17:07
      +3
      Цитата: Marjana
      На фоне красного флага не стоит делать такие заявления. Далеко не все хотят возврата социализма.

      Не городите чушь и включите мозги, если вам ваш возраст позволяет вспомнить. Для большинства людей красный флаг не символ социализма или коммунизма, а символ когда то единой страны, не было разделения на национальные общаги, а было единое государство, с которым считался весь мир. А всякие "измы" не более чем условное деление на основании каких то заумных теорий, бородатых Карла и Фридриха, которые, кстати, люто ненавидели Россию ().
    9. Sultán Kogan Offline Sultán Kogan
      Sultán Kogan (Sultán Kogan) 6. března 2022 00:42
      +1
      Лучше социализма в СССР в период с 1929 по 1956 годы не было придумано ничего в мире. Была и поддержка предпринимательской деятельности, и стратегическое планирование, и сильнейшая теория для развития, и экономические стимулы для населения, двухконтурная денежная модель, исключающая возможность коррупции, общая идея. Японцы свою знаменитую бережливую систему Кайдзен, благодаря которой они так развивались, подсмотрели именно у нас. После 1956 года все это было разрушено и пущено под откос.
    10. Rusa Offline Rusa
      Rusa 7. března 2022 12:57
      +1
      Красный флаг СССР– символ единства советского народа и в беде , и в радости. Наши предки: дедушки и бабушки, отцы и матери, русские и украинцы вместе воевали против нацистской Германии, разгромили Третий рейх.
      Надо помнить об этом и вместе сражаться против нынешних бандеровцев и нацистов на Украине.
    11. Bekchan Offline Bekchan
      Bekchan (Bechan) 8. března 2022 21:58
      0
      Те, кто ненавидят красный флаг, и довели до этого братоубийства. А другого подходящего флага нет. Так что все правильно.
  2. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 4. března 2022 13:11
    +8
    Процесс перехода власти в народные руки пойдет быстрее, если начнется волна освободительного движения от нацизма. Тогда наступит переломный момент.
    1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
      Prostě kočka (Bayun) 4. března 2022 14:26
      0
      Вот и перейдут хохлы в руки русских, поляков, румын и венгров. И освободят их от хохляцкого нацизма. сами хохлы еще ничего не построили. везде куда сейчас приехали хохляцкие беженцы говорят одно и тоже. Они СВИНЬИ! Молдавия, Польша, Прибалтика, Германия... везде одно и тоже.
      1. zloybond Offline zloybond
        zloybond (steppenwolf) 4. března 2022 14:28
        +6
        Я детство провел по соседству с переселенными бандеровцами. Они жестко воспитывали своих детей в ненависти к власти Вот оно выросло то поколение.
        1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
          Prostě kočka (Bayun) 4. března 2022 14:32
          +2
          а в плен из всу сдаются луганские донецкие и т.д. Их кто воспитывал? они еще при СССР в школу ходили. Может и мазепа с запорожцами из Львова были?
          1. zloybond Offline zloybond
            zloybond (steppenwolf) 4. března 2022 14:48
            +1
            совершенно верно- в армию загоняется население поголовно. При тотальном контроле, нацистским активом не каждому соседу доверяют. Вспомните гражданскую - полки переходили утром на одну сторону - вечером на другую. А нацистский актив он заточен на удержание контроля. Все подтверждают - в частях и подразделениях ВСУ рассредоточено большое количество актива с западной Украины. Пожуем увидим, чем оно обернется через недельку.
            1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
              Prostě kočka (Bayun) 4. března 2022 14:51
              +2
              Они уже ответили зачем пошли в армию. их никто не загонял. за деньгами они пошли! На "русской весне" полно их признаний. А также давно подтверждено что рагулье не горит желанием воевать за киев. Им пох. они еще в 2014 заявили что отделятся либо с киевом либо без.
              1. zloybond Offline zloybond
                zloybond (steppenwolf) 4. března 2022 15:33
                +2
                Да, я помню в 2014 более 75% Мариуполя (один из самых русских городов) было за ДНР - но нац баты прибывшие туда на деньги того же Ахметова превратили город в оплот нацистов. Людей загнали угрозами. Сказать что они хотят воевать за Украину - им такая Украина, вместе с теми тварями, которые ими прикрываются как живым щитом не нужна.
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 4. března 2022 13:23
    +4
    Лед тронулся, как говорил Остап. Чем быстрее офицеры ВСУ начнут движение против власти Зеленского, тем больше у них шансов встроиться в новое государство. Даже опыт Румынии и Финляндии в конце 2 МВ позволяет так говорить. Те, кот повернул штыки против Гитлера, совершенно нормально обустроились в этих странах после войны. Думаю, что ВС РФ будет только приветствовать такое движение. Особенно это становится актуальным после заявлений о прибытии на Украину добровольцев из Косово в помощь Зеленскому. Может быть тех самых добровольцев, которые продавали на органы пленных сербов?
  4. Expert_Analyst_Forecaster 4. března 2022 13:45
    -1
    Прошу меня тоже считать партизаном Харькова. Если нужно я могу два, даже три раза выступить с заявлением.
    1. Komentář byl odstraněn.
    2. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 4. března 2022 14:25
      0
      Почему Вы считаете, что все похожи на Вас?
  5. Vlastní Kyrgyz Offline Vlastní Kyrgyz
    Vlastní Kyrgyz (Svoi Kyrgyz) 5. března 2022 09:46
    +1
    Цитата: Marjana
    На фоне красного флага не стоит делать такие заявления. Далеко не все хотят возврата социализма.

    Однако, социализм именно тот, кто сломал хребет фашизму. Сегодня вопрос стоит так - ЛИБО советская армия, ЛИБО армия ледибоев. Третьего - не дано! Получается, Социализм, это не выбор Евразийцев, а вынужденная мера против армии Кончиты Вурст.
    Вы за какую армию?
  6. marjana Offline marjana
    marjana (Mariana) 5. března 2022 09:48
    0
    Цитата: Веселый Человек
    Возвращение к социализму совершенно неизбежно

    Значит неизбежна окончательная гибель страны. Социализм в чистом виде - идея утопическая, система не эффективная. Сейчас мы расхлебываем последствия этого эксперимента. Не нужно цепляться за конкретные формы систем, нужно от каждой брать только то, что подходит для нашей страны. Общественная собственность на средства производства - понятно что в полном объеме нам это не подходит. Во всех кап. странах есть гос.собственность и частная. Просто нужно навести порядок в этом вопросе в интересах нашего государства, исходя из нашей специфики.
    1. ioan.ivanov Offline ioan.ivanov
      ioan.ivanov (ioan.ivanov) 5. března 2022 13:08
      0
      Моржана, а пример Китая Вам не о чём не говорит? Вполне СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО!
  7. marjana Offline marjana
    marjana (Mariana) 5. března 2022 09:53
    0
    Citace: Alexey Davydov
    Если Вы не поняли - это прежде всего знамя нашей общей Победы в войне

    Это понятно, но ассоциации намного шире. Можно было вообще без флагов обойтись, важен сам призыв
  8. art573 Offline art573
    art573 (Arťom Vladimirovič Yarovikov) 5. března 2022 15:09
    0
    Меня больше беспокоит ситуация после окончания операции, когда ВСУ все уничтожат, а технику вывезут оставшуюся в Россиию. Куча пленных по существу будет (УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма - лишение свободы до 3 лет в колонии общего режима ФСИН РФ, УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - 2. Те же деяния, совершенные:
    a) osobou, která používá své oficiální postavení;
    б) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; - лишение свободы до 5 лет. Потом также в Россию будут заезжать обиженные хохлы/хохлушки для работы (зарабатывания денег), которые тут будут и скакать "Кто не скачат тот Москаль", воровать, грабить и т.д. Этих конечно будут ловить (уголовынй розыск) и сажать на большие сроки. Проблема с войной - это первый этап. Второй этап с людьми , которые остаються там , и считают что можно жить прошлым веком Бандеры и петлюры. они застыли в историческом развитии , примитивны. Сейчас ТГканалы хохлов показали в Херсоне митинг против России, вышло наверное человек тыся 20, очень много для такого города! И это не пострадавший город.
  9. av58 Offline av58
    av58 (Andrew) 5. března 2022 16:36
    0
    Нечего выступать с призывами, и нечего идти на Киев. Пусть харьковские партизаны мочат нацбаты, иностранных наймников и ВСУшников в самом Харькове. Город они знают, оружие могут получить, связь с российской армией наладить несложно. Если готовы, то вперёд.
  10. Jurij Brjanskij Offline Jurij Brjanskij
    Jurij Brjanskij (Jurij Brjanskij) 5. března 2022 19:08
    0
    Nepřítel bude poražen. Vítězství bude naše!
  11. Banski Offline Banski
    Banski (Banski) 5. března 2022 23:27
    0
    Такое впечатление что некоторые живут в паралельной реальности и кроме смеха весь этот бред не вызывает.
  12. Anatolij Michajlenko (Анатолий Михайленко) 8. března 2022 23:02
    0
    После заявления Пескова от 07.03.2022 Агенству Рейтерс все ваши споры, уважаемые, бесполезны. Тысячи людей на Украине, поддержавших Россию сегодня, завтра будут слиты и вынуждены будут заниматься самоспасанием. Увы!