Novináři ukázali, co zbylo z An-225 "Mriya"


Во время боев за аэропорт Гостомель 28 февраля от пожара сильно пострадал самый большой на сегодняшний день транспортный самолет в мире Ан-225 «Мрия». Видеокадры, демонстрирующие остатки самолета, выложены в соцсети.


В настоящий момент на территории аэропорта имеются неразорвавшиеся боеприпасы, поэтому перемещаться здесь небезопасно. В ангар, где находился Ан-225 «Мрия», попали украинские снаряды, и летательная машина почти полностью сгорела.


Более того, по сообщениям журналистов Первого канала, выгорел и соседний ангар, в котором хранился фюзеляж второго Ан-225. Судя по всему, о воссоздании этого величественного самолета больше речи быть не может.

По информации СМИ, в ходе штурма аэропорта российскими десантниками украинские военнослужащие разбежались, а командиры бросили своих подчиненных на произвол судьбы. Многие солдаты ВСУ попали в плен, и российская сторона оказала им необходимую медицинскую помощь.
  • Použité fotografie: snímek obrazovky z videa Channel One
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. wamp Offline wamp
    wamp 4. března 2022 12:45
    -1
    Про недостроенную Мрию (только труба фюзеляжа на колёсах), информация не верная. Она находится в Киеве в Святошино на továrna Antonov.
    Старое фото:


    http://spotters.net.ua/file/?id=6649&size=large
    1. Kristalloviče Offline Kristalloviče
      Kristalloviče (ruslan) 4. března 2022 13:51
      +2
      Если сравнить крыши обоих зданий, то в одном случае окна трехсекционные, в другом – двух. Фюзеляж "Мрии" стоит под двухсекционными окнами, а это ангар в Гостомеле.





      1. wamp Offline wamp
        wamp 6. března 2022 14:45
        0
        Citace: Kristallovich
        одном случае окна трехсекционные, в другом – двух. Фюзеляж "Мрии" стоит под двухсекционными окнами, а это ангар в Гостомеле.

        Ну если смотреть по вашему, то у края крыши вообще половинка ряда окон. Вы не учитываете непрозрачные силовые балки, которые обрезают видимую проекцию крыши. И если балки снизу кровли - то сверху их быть не должно.
        И вопрос: зачем нужен в Гостомеле недоделанный фюзеляж Мрии (там ещё пара мелких затесалось), если здесь нет никакого производства, а есть только лётно-испытательная база ???
  2. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 4. března 2022 13:26
    0
    Символичненько Декоммунизация в действии.Наконец то они избавились от этого символа СССР. chlapík chlapík
  3. EXPrompt Offline EXPrompt
    EXPrompt (EXPrompt) 4. března 2022 13:47
    -2
    Путин декомунизировал Мрию. Жаль последний летающий экземпляр чуда из СССР.
    Поставить бы её в таком виде под колпаком, после победы на Киеве на главной площади, как монумент амбициям нацистской украины.
    Пусть детей водят, и показывают, к чему приводит декомунизация.
  4. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 4. března 2022 15:31
    -3
    Жало символ.
  5. Komentář byl odstraněn.
    1. Komentář byl odstraněn.
  6. wolf46 Offline wolf46
    wolf46 5. března 2022 20:44
    0
    Конечно, больно за самолет. НО: дать бы возможность специалистам осмотреть обломки и оценить на предмет запчастей. В частности, двигатель Д-18Т, который устанавливали также на сверхтяжёлые транспортные самолёты Ан-124 «Руслан».. tyran
  7. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 6. března 2022 17:08
    0
    Citace z wolf46
    Конечно, больно за самолет. НО: дать бы возможность специалистам осмотреть обломки и оценить на предмет запчастей. В частности, двигатель Д-18Т, который устанавливали также на сверхтяжёлые транспортные самолёты Ан-124 «Руслан».. tyran

    Это вы в своём Запорожце так поступайте. Или в Жигулях. В авиации только за то, что в голову такое может прийти, увольняют.