Вооружая Киев во время российской операции, Турция рискует потерять Идлиб


4 марта был зафиксирован перелет тяжёлого дальнего транспортного самолёта Ан-124-100 украинской грузовой авиакомпании «Авиалинии Антонова» из Текирдага (Турция) в Жешув (Польша). Об этом проинформировали общественность мониторинговые ресурсы, отслеживающие воздушную обстановку.


Нужно отметить, что в указанном турецком городе находятся производственные мощности по изготовлению БПЛА «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2), а всё польское Подкарпатское воеводство превратилось в огромный транспортно-логистический и тренировочно-накопительный хаб для оказания западной поддержки Украине.


В связи с этим можно обосновано предположить, что на борту прибывшего из Турции в Польшу «Руслана» находилась очередная партия ударно-разведывательных БПЛА турецкого производства для ВСУ, которые через некоторое время будут наземным транспортом доставлены с польской территории на украинскую. Однако своими действиями турки очень рискуют, так как начав вооружать Киев во время российской операции, Турция может потерять вожделенный Идлиб в Сирии, который считает практически своим. Операция на территории этой северной сирийской провинции с целью окончательного уничтожения боевиков может стать ответом Москвы на недружественные действия Анкары.

Вероятно, в Анкаре это прекрасно понимают, поэтому воздушное пространство для российских самолетов турецкие власти не закрывают и игнорируют требования стран западного мира по данному поводу. При этом Турция продолжает ВТС с Украиной, одновременно рассуждая о хороших отношениях с Москвой и Киевом. Восток – дело тонкое, но иногда можно и заиграться.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. shvn Offline shvn
    shvn (Vjačeslav) 5. března 2022 17:55
    0
    К сожалению нам сейчас не до Идлиба... Проблему нужно решить сперва дома.
    1. alexneg13 Offline alexneg13
      alexneg13 (Alexander) 5. března 2022 18:55
      +2
      Следующая на очереди восточная Сирия. Оттуда погонять поганой метлой Пингвиностан, а потом уже покажут туркам их место...