Войска РФ в Сирии нанесли на борта своей техники знаки Z


7 марта на территории Сирии буднично прошло 92-е совместное российско-турецкое патрулирование. Однако от пристальных взглядов очевидцев и видеокамер журналистов не ускользнуло одно интересное новшество.


В Сети появилось видео, на котором показана военная technika ВС РФ в САР, на борта которой нанесен белый знак Z в выделяющемся темном квадрате. Таким образом российские военнослужащие в Сирии выразили поддержку своим боевым товарищам на Украине.


Нужно отметить, что на кадрах зафиксирована колонна российской военной полиции и армии Турции под городом Кобани, известным также как Айн-эль-Араб, находящемся на севере страны в провинции Алеппо (Халеб) в 125 км от столицы региона на сирийско-турецкой границе. Основным населением в данной местности являются курды, у которых сложились неприязненные отношения с турками.

Задокументировано перемещение колонны между блокпостами и населенными пунктами, а также вежливое отношение к другим участникам дорожного движения. Бронетехника, перемещающаяся под флагами России, сопровождается вертолетами. При этом на бронетехнике войск Турции никаких внешних изменений не выявлено, турецких флагов также нет.
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.