Российская армия замкнула «котёл» вокруг луганской группировки ВСУ


Источники сообщают о замыкании российскими подразделениями «котла» вокруг луганской группы вооруженных сил Украины. Продвижение войск России осуществляется в двух основных направлениях.


Так, россияне по линии Меловое – Марковка – Старобельск вышли к границам Харьковской области, в то время как северная группа войск РФ движется со стороны Белгорода. Соединение колонн произошло в районе Купянска (около 116 км от Харькова).

Таким образом, в окружении оказалась основная часть луганской группировки ВСУ на Донбассе в составе около 50-60 тыс. человек.


Теперь российские войска займутся зачисткой этой территории от националистических батальонов и принуждением солдат ВСУ к капитуляции. В настоящий момент в этом регионе продолжаются интенсивные боевые действия – националисты и украинские военнослужащие пытаются вырваться из окружения.

Уничтожение Донбасской группировки сил Украины позволит российским войскам выйти на границы Днепропетровской и Запорожской областей и завершить охват Харькова. При этом Киев лишится наиболее боеспособных подразделений своей армии.

Dříve to tak bylo констатировано, что ВСУ в настоящий момент перестали существовать в качестве единой централизованной военной структуры, разбившись на отдельные формирования разной численности.
12 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 9. března 2022 13:38
    +4
    Интересно, Зеленский сколько килограмм уже снюхал кокса? Или они все там нюхают в ставке? Вы читали украинские СМИ? "ВСУ теснят войска агрессора и уже перешли в контрнаступление!"
    1. boris epshtein Offline boris epshtein
      boris epshtein (Boris) 9. března 2022 14:34
      +2
      Но самое интересное, что Генштаб ВСУ докладывает сущую правду. Сводки Генштаба ВСУ четко совпадают со сводками Генштаба РФ и роликами Юрия Подоляки.
    2. Larisa Byvseva Offline Larisa Byvseva
      Larisa Byvseva (Larisa Byvseva) 9. března 2022 14:41
      +5
      Может они там у себя в ставке в солдатиков играют,и да, уже и по большому, и по малому ,и за одно в контрнаступление сходили.
  2. Moray Boreas Offline Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 9. března 2022 13:56
    +2
    Я очень, очень доволен! Но надо оглядеться по сторонам нет ли какого либо подвоха!?
  3. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 9. března 2022 14:14
    +6
    Уничтожение Донбасской группировки сил Украины позволит российским войскам выйти на границы Днепропетровской и Запорожской областей и завершить охват Харькова. При этом Киев лишится наиболее боеспособных подразделений своей армии.

    Наиболее важным является уменьшение сил ВСУ на 50-60 тыс человек. С техникой. И высвобождение корпуса ЛНР для развития успеха на других направлениях. Это только при условии, что капитуляция окруженных частей произойдет достаточно быстро.
  4. EVYN WIXH Offline EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 9. března 2022 14:37
    +4
    Ни разу не военный, но судя по карте - территория горомная. Работы много. Небыстро.
  5. 123 Offline 123
    123 (123) 9. března 2022 15:20
    +2
    Традиции незыблемы ano Снова боевой гапак на граблях. Или все дело в волшебном слове котел?
    Может селяне не правильно понимают смысл солдатской мудрости - подальше от начальства, поближе к кухне?
    1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
      Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 9. března 2022 15:28
      +2
      Неее, не гапак. Теперь пусть вспомнят как они скакали и опять пусть скачут, может пока скачут поживут ещё... chlapík
  6. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolaj) 9. března 2022 21:38
    +2
    Mdaaaaa!
    Туго теперь придётся хохлобыдлу, надо будет ответить за всё, что они творили все эти 8 лет. За невинно погибших детей Донбаса, за стариков, которые корчась от боли умирали без лекарств. За все муки надо будет спросить с хохлобыдла по полной.
  7. Moray Boreas Offline Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 10. března 2022 06:17
    +1
    Это Донбасс. Это не Киев и не Винница . На Донбассе живут в основном русские люди. И сейчас наши русские в заложниках у укрофашистов из других регионов Украины , которые по всем признакам и определениям являются обыкновенными вооружёнными террористами. Это давно признано внутри РФ. Они не будут жалеть русское население и практически всех изведут защищаясь от зачисток. Там по минимуму около 400 000 гражданских граждан. Но надо что-то делать. Или измором, или штурмом, или хитростью но надо ликвидировать террористов однозначно.
  8. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 11. března 2022 06:14
    +1
    Сводка, как во время ВОВ.
    "Ze sovětského informačního úřadu..."
  9. Veselý muž Offline Veselý muž
    Veselý muž (Valery Dolgopolov) 15. března 2022 18:30
    0
    Бейте фашистскую сволочь и днём и ночью