Американцы развернули противоракетный купол над перевалочным пунктом оружия для Украины


9 марта Армия США разместила на юго-западе Польше две свои батареи ЗРК MIM-104 «Пэтриот» (Patriot) из имеющихся в наличии у американской группировки войск в Европе. Развертывание произошло в аэропорту Жешув-Ясенка (Подкарпатское воеводство). В Пентагоне объяснили это необходимостью «противодействовать любой потенциальной угрозе силам США и союзников, а также территории НАТО».


Нужно отметить, что Подкарпатское воеводство, граничащее с Украиной, превращено в огромный транспортно-логистический и тренировочно-накопительный хаб для оказания западной поддержки Киеву. Таким образом, американцы развернули противоракетный купол над перевалочным пунктом оружия, материалов и живой силы для Украины.


Также стало известно, что Пентагон отказался от предложения поляков о передаче Воздушным силам Украины 28 польских истребителей МиГ-29 через американскую авиабазу «Рамштайн» (Ramstein) в Германии в обмен на подержанные F-16. Американские военные уверены, что ограниченное количество самолетов уже не поможет ВСУ, так как военная инфраструктура уничтожена и ВКС РФ имеют превосходство в воздухе. Однако альтернативой самолетам могут стать разнообразные системы ПВО, которые должны помочь Украине уравнять шансы. Американцы не хотят лишний раз нервировать россиян, которые могут воспринять передачу самолетов за попытку серьезного усиления эскалации.


Одновременно с этим пограничники Польши проинформировали международную общественность, что с 24 февраля по 10 марта на польскую территорию из Украины попало 1,4 млн беженцев. Кроме того, польский Сейм одобрил закон о помощи украинским беженцам. Теперь они смогут находиться на территории Польши 18 месяцев с продлением на аналогичный срок. Они смогут получить налоговый номер, пользоваться госуслугами, в том числе медицинскими, а также отдавать детей в польские школы. При этом поляки, которые принимают семьи из Украины, получат от местных властей поддержку – 40 злотых в день в течение двух месяцев. Все это указывает на то, что Варшава решила ассимилировать украинцев.
33 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Edward Viktorovič (Eduard Viktorovič) 10. března 2022 19:35
    +1
    Походу границы 1939 года не за горами...а там и Лемберг в перспективе...
  2. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 10. března 2022 20:14
    +6
    Прекрасно. А на территории юкрейны гасить все, что движется с этого направления. Хоть колонну бронетехники, хоть конную упряжку... В куче сена стингеры могут лежать...
  3. Instalatér Sun Offline Instalatér Sun
    Instalatér Sun (San San) 10. března 2022 20:15
    +7
    Недочеловеки-нелюди-"американцы", перестрелявшие миллионы, не имеющих возможности противостоять эвропейской экспансии индейцев из своих "знаменитых" винчестеров, раздававшие им заражённые тифом одеяла - раковая опухоль на теле человечества!
  4. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 10. března 2022 20:56
    +1
    10 марта 2022, 20:47 — Общественная служба новостей — ОСН
    Бывший военный медик из Великобритании Джейсон Хей, отправившийся одним из первых на Украину воевать в качестве добровольца, рассказал о столкновении с войсками РФ и о том, как украинцы избили его, приняв за российского шпиона.

    Хей заявил, что вступил в «Грузинский национальный легион» для поездки на Украину, чтобы сделать «что-то хорошее».

    «Я опытный военный врач и семь лет работал частным военным подрядчиком. Я хотел пойти и сделать что-то хорошее», – сказал он.

    В интервью газете The Sun Хей рассказал, что застал первый день спецоперации и принимал участие в битве за аэропорт Гостомеля. По словам бывшего военного медика, никто не понимал, что происходит, поскольку ситуация была «очень запутанная».

    «Я никогда не сталкивался с такой огневой мощью, я не думаю, что кто-либо из этого поколения когда-либо сталкивался с подобным … В Ираке и Афганистане все было совершенно иначе. Россия – это традиционная современная армия», – поделился впечатлениями британец.

    Хей также рассказал, как его и американского товарища задержали украинские агенты, принявшие их за российских разведчиков. По словам британского наемника, они избили его около девяти раз, после чего у него случилось серьезное кровотечение и сотрясение мозга.

    «Потом начали просматривать сообщения на моем телефоне, что меня сильно напугало. Мне было не страшно умереть, однако я боялся причинить боль своей семье и своим друзьям», – рассказал он.

    Хей добавил, что после того, как их отпустили, он сразу отправился в Варшаву через Львов, а оттуда домой в Киддерминстер.

    «Я ехал туда не для того, чтобы умирать», –резюмировал британец.

    PS

    Напоследок The Sun в своей статье многозначительно напоминает: «Британские солдаты могут быть привлечены к ответственности за дезертирство, если они отправятся воевать в Украину, об этом заявил министр обороны Бен Уоллес».

    smavý
    1. VDArs Offline VDArs
      VDArs (Vítěz) 11. března 2022 01:56
      +2
      Жалко, что этот британец не попал на раздачу "люлей" от нашего спецназа!
      1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
        Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 12. března 2022 12:17
        +1
        Или от чеченцев.... chlapík
  5. kapitán 92 Offline kapitán 92
    kapitán 92 (Vjačeslav) 10. března 2022 20:59
    +4
    Коллеги! Обратили внимание, что с развитием войсковой операции на территории укрорейха, ушли в "тину" или исчезли ; "хо-хо, бла-бла, чистопородные, владесты" и прочая "пена". Эфир чище стал! dobrý
    1. 123 Offline 123
      123 (123) 10. března 2022 22:10
      +4
      Коллеги! Обратили внимание, что с развитием войсковой операции на территории укрорейха, ушли в" тину"или исчезли ; "хо-хо, бла-бла, чистопородные, владесты" и прочая "пена." Эфир чище стал!

      Причины могут быть различными. У кого то в Броварах рабочие места разбомбили ano Кому то не до нас и дискутировать не комфортно. У Владеста например дома инфляция 11%, а в соседней Литве 12,3%, не говоря о ценах на энергоносители. Рассказывать какие они продвинутые наверное сложнее úsměv A tak dále.
    2. Artyom 76 Offline Artyom 76
      Artyom 76 (Artem Volkov) 11. března 2022 07:51
      +4
      Да, уважаемый, заметили! И иже с ним всякие "биндюжники". Походу все эти деятели - литовские, казахские, израильские, тупо в "центре" том самом сидели. Да и до этого ли теперь, надо срочно искать "тёплое место" для перемещения туда срочно самое ценное в их жизни - задницу. А то Zеленные человечки придут скоро за ними.
  6. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 10. března 2022 21:05
    +2
    Citace od kapitána92
    Коллеги! Обратили внимание, что с развитием войсковой операции на территории укрорейха, ушли в "тину" или исчезли ; "хо-хо, бла-бла, чистопородные, владесты" и прочая "пена". Эфир чище стал dobrý

    Очень радует, что их здесь нет. Просто наверное перестали платить им деньги, а за так им тяжело писать здесь úsměv
    1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
      Prostě kočka (Bayun) 10. března 2022 21:15
      +1
      им тут не интересно. они пасутся на русской весне и политнавигаторе... вот там срач и постоянные атаки на сайты.
  7. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valery) 10. března 2022 21:15
    +2
    Citace od kapitána92
    исчезли ; "хо-хо, бла-бла, чистопородные, владесты" и прочая "пена". Эфир чище стал

    Их инкубатор в незалежной наши уничтожили.Дерьма стало меньше и потише на форумах.Да ещё перестали звонить на телефон типа с моего счета снимают по доверенности деньги в банке.Думаю это ни только наши урки из лагерей звонили а ещё и ... из юкрэйны этим грешили
  8. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 10. března 2022 21:57
    +2
    Это объект числится по документам родильным домом. Только по документам. А по факту это была Казарина 36 бригады ВСУ и батальона «Азов».

    Когда появилась заявление Зеленского о том, что бесчеловечным… сначала был артиллерийский удар, потом авиационным - убили детей, рожениц и врачей, мы начали это дело проверять и позвонили в морг и по больницам Мариуполя. И выясняется /…/ в одно и то же время с одной и той же точки привезли «младенцев» в военной форме.

    7 младенцев с бородами, средний возраст 35 лет с шевронами 36й бригады и 12 - «Азова». И по больницам развезли - 44 /…/ 24 - азовцев и 18 -… 36-я морская пехота.

    Эдуард Басурин - Замглавы Управления Народной милиции ДНР
  9. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 10. března 2022 22:24
    +3
    Почему мы ранее не поставили Польше ультиматум по этому хабу?
    Почему не уничтожили, дали укорениться, разрастись этому логистическому центру, а теперь еще и встать под защиту Штатов?
    Мы играем в какую-то игру?
    Но наши ребята реально гибнут чтобы выкорчевать нацистов с их оружием на украине.
    И мы же допустили и допускаем дальше работу этого потока оружия и наемников.
    Ведь все это будет завтра стрелять в наших ребят и воевать с ними!
    Мы собираемся до бесконечности проливать кровь своих ребят на украине?
    Jaká absurdita?
    Мы в полном сознании даем укорениться Злу и набрать силу, а потом проливаем кровь в борьбе с ним?
    1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
      Prostě kočka (Bayun) 10. března 2022 22:35
      +1
      не будет центра, не будет оружия. а как выкорчевывать нацистов без оружия? раздать палки и сказать что перепутали с автоматами? в основной массе они сами там друг друга прикончат.
      1. Komentář byl odstraněn.
        1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
          Prostě kočka (Bayun) 10. března 2022 22:58
          +1
          sebekriticky smavý без оружия хохлы добрее станут? или вдруг жалко их стало?
      2. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
        Alexej Davydov (Alexej) 10. března 2022 23:08
        -1
        Интересно - как вы будете смотреть в глаза прочитавшему Ваш ответ парню, из тех кто воюет сейчас на украине, Стыдно не будет? Это не компьютерная игра, и люди здесь настоящие
        1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
          Prostě kočka (Bayun) 11. března 2022 03:41
          +1
          Здесь или там? Для меня "здесь" это в России. А вот то что ты с уркаины и ищешь виноватых во всех но только не в себе, очень похоже. Российские солдаты, что смотрят на скачки бабуинов при раздаче еды могут со мной согласиться.
          1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
            Alexej Davydov (Alexej) 11. března 2022 10:12
            -1
            Вы все прекрасно поняли. Просто забыли, что существуют на свете правда и совесть, и не нужно обманывать людей и маскироваться под патриота - вас выдает ваш цинизм
        2. Artyom 76 Offline Artyom 76
          Artyom 76 (Artem Volkov) 11. března 2022 08:01
          +2
          А вы жалели детей, стариков, женщин Донбаса?! am А тем людям, в том числе и молодым парням, которые в плен к этим выродочным мразям попадали, их пытали, но они не были в ополчении, просто не согласны с вашей фашисткой позицией, вы что скажите им?! А тем, кого избивали за георгиевскую ленточку, родным тех, кого сожгли в Одессе?! Ваших укралопитеков не жалко! С вашего "ничего не вижу", " ничего не знаю" всё и началось!!! Всё у вас всегда так "а меня за что" или "моя хата с краю"! Ещё раз для вашей шумерской жалости - НЕ ЖАЛКО ВАШИХ , КОТОРЫЕ В СТОРОНЕ СТОЯЛИ, А ТЕПЕРЬ КАК СКОТ НА УБОЙ ПОСЛАНЫ!
          1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
            Alexej Davydov (Alexej) 11. března 2022 10:18
            0
            Я с Вами полностью согласен. С каждым словом. Но, к сожалению Вы ошиблись.
            Внимательно прочитайте комментарий, на который ответили. Я присоединяюсь ко всем Вашим словам, просто они по другому адресу
            1. Artyom 76 Offline Artyom 76
              Artyom 76 (Artem Volkov) 11. března 2022 14:04
              0
              Да, прошу прощения, не разобрался в последовательности. С телефона читаю, не всегда легко отследить кто и кому, что написал, ответил.
    2. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
      Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 12. března 2022 12:23
      0
      Имейте терпение. ВВП сказал же западу, что бы убрали свои позиционные районы от границ России..., думаю, что следующим этапом и будет уничтожение этих позиций в Польше, Румынии и т.д....
      1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
        Alexej Davydov (Alexej) 12. března 2022 13:05
        -1
        Для этого, хорошо бы благополучно закончить этот этап, а для этого, как раз и нужно пресечь поток оружия и боевиков на украину
  10. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 10. března 2022 22:57
    +1
    В Харькове прогремел мощный взрыв, после чего начался пожар в физико-техническом институте.

    Сообщается, что там проводились исследовательские работы по ядерной тематике.

    https://rusvesna.su/news/1646940072

    интересно сколько там разнесло на ошметки свинюков, которых считали очень нужными для России специалистами?
  11. KLV Offline KLV
    KLV (Konstantin) 11. března 2022 08:42
    +1
    Вряд ли поляки будут учить детей этих "переселенцев" на украинской мове. И не будут приспосабливаться к понаехавшим. Придётся учить польский. Что ж, это будет справедливо!
  12. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 11. března 2022 19:05
    +1
    Базы куда с хаба приходит оружие надо уничтожать, причем это западенщина и там о сохранности населения можно не заботиться.
    1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 12. března 2022 12:47
      0
      Это и есть боевые действия, которые мы уже ведем, проливая кровь. Которой будет просто больше.
      Речь идет о ПРЕСЕЧЕНИИ поставок. Польшу нужно ЗАСТАВИТЬ прекратить это. В своих интересах. Для этого нам не нужны наземные операции и захват территорий.
      Нам нужно высокоточным оружием разрушить центр, чтобы он не функционировал и уничтожить содержимое. Можно заранее предупредить персонал, чтобы не было лишних жертв
  13. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 12. března 2022 11:45
    +1
    А где наша ракета, для которой их ПВО не страшна? Хороший повод продемонстрировать, Даже предупредить можно разбегайтесь в такое время будет нанесен удар. Раз вступили в войну, то ловите. А США обезопасят, если сумеют, они же обещали.
    1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
      Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 12. března 2022 12:30
      0
      Эти ракеты дороговаты, что бы их тратить на такую мелочёвку. Пока их берегут для ов, если до этого дойдёт и они не с простой начинкой, а с более серьёзной, но, со временем, думаю, таких ракет будет больше и будут они и с обычным зарядом, вот тогда и можно будет их использовать по таким объектам... . Думаю, что первыми объектами, по которым и будут использованы эти ракеты, так это как раз и будут позиционные районы в Польше, Румынии и т.д...
      1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
        Alexej Davydov (Alexej) 12. března 2022 12:59
        -1
        Это совсем не мелочевка, если мы уже начинаем набирать "добровольцев". Не думаю, что наша страна не может позволить себе потратить 5-10 ракет "Кинжал" на такое благое дело. Тратим, когда надо, и гораздо больше
  14. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 12. března 2022 12:10
    0
    Никакие вливания в ВСУ уже не помогут Киеву, все цели будут достигнуты и все нацики привлечены к ответу!!!
  15. Zwain Offline Zwain
    Zwain (Zwain) 12. března 2022 23:08
    0
    зачем это позорище показывают?