В Минобороны Белоруссии прокомментировали украинские заявления о якобы нанесении ВКС РФ удара по белорусской территории


11 марта Минобороны Украины распространило заявление, в котором было сказано, что самолеты ВКС РФ якобы нанесли удары по населенным пунктам Белоруссии, находящимся вблизи украинско-белорусской границы. Цель провокационного авианалета, который якобы совершила российская авиация, залетев со стороны Украины, – побудить Минск вступить в вооруженный конфликт против Киева на стороне Москвы.


Этот фейк дружно подхватили украинские СМИ и паблики в социальных сетях. Более того, они утверждали, что руководство РБ не просто в курсе данной акции, а готово «начать вторжение» на украинскую землю в этот же день в 21:00 вечера по киевскому времени.

Здравомыслящие белорусские военные взяли небольшую паузу и 12 марта Минобороны Белоруссии прокомментировало вышеупомянутые возмутительные предположения. По мнению белорусской стороны, Киев окончательно утратил связь с реальностью и контроль над остановкой.

Только этим можно объяснить полнейшую рассогласованность в действиях и подаче информации

– сообщил начальник главного управления идеологической работы МО РБ генерал-майор Леонид Касинский в телеграм-канале белорусского военного ведомства.

Он обратил внимание, что даже советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович признал в тот же день, что никаких ударов нанесено не было. По мнению Касинского, распространение заведомо неправдивой информации указывает на потерю управления и в условиях сложной военно-politický обстановки может быть чревато негативными последствиями для мирных жителей Украины.

Все дело в том, что такие фейки вызывают повышенную нервозность у граждан и могут еще больше дестабилизировать ситуацию на украинской территории. Таким образом, украинские военные и пропагандисты могут реально навредить собственной стране, распространяя подобное.

Нужно отметить, что на этом данная история не закончилась. 12 марта украинские СМИ и соцсети снова разразились сообщениями о «намеченном вторжении» белорусской армии на украинскую землю, перенеся его на 21:00 на этот день.

Поводом послужили слова начальника Генштаба ВС Белоруссии генерал-майора Виктора Гулевича, который проинформировал об отправке на белорусско-украинскую границу пяти батальонных тактических групп на ротацию находящихся там подразделений. При этом он категорически опроверг «подготовку к войне» против Украины.

Но для украинской истерики и этого оказалось достаточно. Киев не смогло успокоить даже выступление мэра Луцка Игоря Полищука в ходе включения на телемарафоне UAразом. Функционер прямо сказал, что признаков «подготовки к нападению», скопления войск на границе Украины с белоруской стороны, нет.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 12. března 2022 19:25
    +1
    Всем уже жутко надоели милые проказы Украины
    Сегодня в сторону Украины никто даже плюнуть не хочет
    1. gorskova.ir Offline gorskova.ir
      gorskova.ir (Irina Gorskova) 12. března 2022 20:28
      0
      Ну почему? Туда вся недобитая наемная мр азь слетается Как вон британец к примеру, который моментом драпанул.... Да и Зеленского, похоже в заложниках держат, отпуская на "переговоры" самых иди отов под лых.
  2. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 14. března 2022 18:40
    0
    может пора бить по станциям передачи и приема сотовой связи и интернета на территории укрусии
    закрыть им рупор пропаганды и отрезать связь между собой и миром?