Минобороны России показало взятие десантниками украинского аэродрома Гостомель


Специальная военная операции ВС России по денацификации и демилитаризации украинской территории продолжается. При этом российское военное ведомство обнародовало кадры ранее проведенной высадки тактического десанта подразделений ВДВ РФ, который взял под контроль один из аэродромов на Украине.


На опубликованном видео, предположительно, показано десантирование российских военнослужащих из вертолетов на украинский аэродром Гостомель, находящийся в Киевской области, в менее чем 10 км на северо-запад от столицы Украины. После высадки передовые отряды организовывают круговую оборону объекта и дожидаются прибытия наземных колонн бронетехники основных сил, оттягивая на себя внимание ВСУ.


Обращает на себя внимание экипировка и вооружение десантников, а также их слаженные действия и подготовленность. Все это имело решающее значение, когда превосходящие по численности подразделения ВСУ постарались отбить аэродром.

Без сомнения, это была успешная операция, которая позволила российским войскам начать наступление на Киев. Минусом можно назвать smrt под шквальным артиллерийским огнем ВСУ единственного в мире гигантского транспортного реактивного самолёта сверхбольшой грузоподъёмности Ан-225 «Мрия», который находился в своем ангаре на Гостомеле.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
    Stanislav Bykov (Stanislav) 12. března 2022 22:00
    +3
    Что тут скажешь...красавцы и профи! dobrý voják
  2. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
    Stanislav Bykov (Stanislav) 12. března 2022 23:21
    +7
    Мне вот интересно, куда подевались все минеры, горенины , сталевары и прочие биндюжники? Походу их совместный центр информационно - психологических операций "откалибровали" таки, пропали все одновременно и разом požádat