Румыния призвала Россию «не пугать её понапрасну», и начала готовить резервистов


Румынские информационные ресурсы продолжают рассматривать различные аспекты влияния украинского кризиса на politika Бухареста, от обороны до продуктовой и энергетической безопасности.


В частности, российское предупреждение о недопустимости использования аэродромов стран НАТО против ВС РФ на Украине под угрозой вовлечения в конфликт таких государств активно комментируется местными политиками и прессой.

В частности, своё сомнение в решимости Москвы действовать подобным образом высказал румынский премьер-министр Николае Чукэ.

Я думаю, что они напрасно пытаются нас пугать, потому что нам нечего бояться. В рамках Североатлантического альянса приняты меры по усилению помощи государствам на восточной границе альянса.

– высказался Чукэ.

Слова политика приводит телепрограмма Stirileprotv.

Он пояснил, что с начала боевых действий только один украинский боевой самолет вошел в воздушное пространство Румынии: в первый день конфликта.

Ресурс под названием Aleph News, сообщил, что правительство Румынии готовит законопроект, призванный улучшить оперативное управление кризисными ситуациями. Одним из положений законопроекта, который предстоит обсудить правительству, является общий людской резерв на случай мобилизации или войны. Данный резерв будет состоять из всех румынских мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.

В то же время указанный нормативный акт предусматривает, что лица, не имеющие военной подготовки, должны будут пройти четырехмесячный курс военной подготовки. А сами структуры Министерства национальной обороны подчинятся зарубежным союзникам, что разместятся на территории Румынии.

Принятие этого нормативного акта, как утверждает портал, не означает подготовки к мобилизации или к войне. Пока что он предназначен только для постановки на учет всех румынских мужчин определенного возраста. Проект направлен на укрепление безопасности и должен рассматриваться как законодательная мера предосторожности.

Невоенные, но не менее важные последствия происходящего в Европе отмечает сайт румынского политического альянса USR PLUS. В связи с ростом цен на энергоносители, ресурс призывает немедленно начать добычу нефти на черноморском шельфе страны.

Эти разговоры начались на фоне слухов о возможности отказа европейцев от российской нефти, о чем прямо говорится в статье. Кроме того, предлагается снизить НДС на все энергоносители, что должно улучшить положение простых румын.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Румынии
12 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 13. března 2022 09:11
    +4
    Румыния была союзником германских нацистов во время Великой Отечественной войны...
    Румыния союзник европейского нацизма сегодня...
    "Кукуруза вместо нефти!" - это клиника или это доктрина?
  2. Xuli(o)Tebenado Offline Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 13. března 2022 09:13
    +3
    российское предупреждение о недопустимости использования аэродромов стран НАТО против ВС РФ на Украине под угрозой вовлечения в конфликт таких государств активно комментируется местными политиками и прессой.

    По-моему, начальная причина свежих румыно-российских тёрок заключается в том, что утром 24 февраля неизвестное количество укринских боевых самолётов успела улететь в Румынию. Вероятно, количество этих самолётов исчисляется десятками. А дальше уже Россия начала наезжать на Румынию, чтобы последняя исключила возможность возвращения этих самолётов в воздушное пространство Украины, где укринские "соколы" получат возможность сбивать в том числе и пассажирские самолёты с гражданскими людьми.

    Неопределённость этой ситуации привела к тому, что с 8 марта Россия полностью запретила своим пассажирским самолётам вылетать за пределы России, что привело к массовой отмене зарубежных рейсов и к временному закрытию за ненадобностью терминала D в аэропорту "Шереметьево".
  3. Jedno slovo - Rumuni...
  4. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
    Pozorovatel2014 13. března 2022 09:54
    -1
    А сейчас все кто вошёл в НАТО после 1991 года затаились в тревожном ожидании.Россия делая выпад.Прячется за свои ядерные возмоности.А третью мировую за океаном не хотят.Им есть что терять.Вот поэтому мало того, любое проявления нацизма будет очень сильно пересмотренно в восточной Европе.Прибалтика соврать не даст smavý
  5. Sergofan Offline Sergofan
    Sergofan (Sergey Pupkin) 13. března 2022 11:09
    0
    Мамалыжники всегда были сявками
  6. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 13. března 2022 11:26
    +2
    О Господи,и эти туда же.....Здесь ещё не хватает Буркина Фасо с удобствами во дворе.
    1. Xuli(o)Tebenado Offline Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 13. března 2022 14:34
      +1
      Здесь ещё не хватает Буркина Фасо с удобствами во дворе.

      Росстат: 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации, у 5,8% населения система канализации отсутствует.

      У габонцев с канализацией примерно так же. smavý
      1. Valentin Offline Valentin
        Valentin (Miláček) 13. března 2022 16:33
        -1
        Citace: Xuli (o) Tebenado
        Росстат: 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации, у 5,8% населения система канализации отсутствует

        Вы бы лучше нам рассказали про сбитые румынские истребитель и вертолёт на украинско-румынской границе,а про туалеты-когда приспичит,и любой кустик сгодится и "приютит".
  7. Yatva Offline Yatva
    Yatva (JSEM) 13. března 2022 11:28
    0
    А зачем их пугать!???... - они никому запуКанные не нужны!!!...))
  8. Komentář byl odstraněn.
  9. 123 Offline 123
    123 (123) 13. března 2022 13:06
    0
    Зря они так. На Украине сейчас с дорожными знаками бардак полнейший. Кто знает куда парни могут по пачке Беломора дойти. úsměv


    https://aftershock.news/?q=node/1063179

    p.s. Старые фотографии это прекрасно dobrý
    Интересно о чем они думают... Особенно тот в кепке (в центре) smavý
  10. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 13. března 2022 14:38
    0
    Дешевле всего для румын было бы убрать со своей территории позиционный район НАТО, потому что он является угрозой для России, а ВВП уже сказал по этому поводу всё, что нужно. И в дальнейшем. после того, как в Хорватии приземлилась ракета (беспилотник советского времени...), то если румыны не одумаются, пусть ждут такую же ракету и, возможно, не одну, на территории позиционного района и там, где находятся самолёты, улетевшие с Уркаины..., пусть потом верещат и доказывают, кто угодно, что это прилетело не с Незалежной..., оттуда, именно оттуда прилетят подарки и по польским позиционным районам тоже... . Ждите подарочки!!!
  11. lance vocirob Offline lance vocirob
    lance vocirob (kopí) 13. března 2022 18:36
    0
    хи-хи , да нет проблем. 400км западнее или 1000