Тяжелый атомный крейсер «Пётр Великий» выдвинулся в место масштабных учений НАТО


Морской этап военных маневров «миролюбивого» блока НАТО Cold Response 2022 пройдет возле берегов Норвегии под присмотром ВМФ России. 14 марта навстречу группировке ВМС Альянса вышли тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» (ТАРК, проект 1144.2) и большой противолодочный корабль «Североморск» (БПК, проект 1155) Северного флота. Об этом сообщают мониторинговые ресурсы, отслеживающие обстановку на море и в небе, ссылаясь на данные норвежской авиаразведки.


На представленном ниже видео показана эскадра НАТО, находящаяся в ожидании подхода российских кораблей. Предполагается, что в период с 15 по 17 марта силы ВМФ России проведут ряд мероприятий боевой подготовки с практическим применением ракетного и артиллерийского вооружения возле места масштабных учений кораблей Альянса.


Нужно отметить, что масштабные маневры НАТО «Холодный ответ-2022» пройдут с 10 по 23 марта как в морской акватории, так и на суше. В них задействованы 30 тыс. военнослужащих из 27 стран, включая не входящие в блок Швецию и Финляндию: 14 тыс. сухопутные войска, 8 тыс. ВМС и 8 тыс. авиация. Задействовано 50 кораблей и 220 самолетов.

Известно, что в морской части учений должны принять участие: авианосец HMS Prince of Wales, десантно-вертолётный корабль-док HMS Albion, эсминцы HMS Defender и HMS Diamond ВМС Великобритании; авианосец ITS Giuseppe Garibaldi ВМС Италии; амфибийно-десантный корабль (вертолетоносец) FS Dixmude ВМС Франции; амфибийно-десантный корабль HNLMS Johan de Witt и фрегат HNLMS Van Amstel ВМС Нидерландов; корабль снабжения FGS Berlin и корвет FGS Erfurt ВМС Германии; фрегат HDMS Peter Willemoes ВМС Дании, эсминец USS Forrest Sherman ВМС США и другие корабли.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Instalatér Sun Offline Instalatér Sun
    Instalatér Sun (San San) 15. března 2022 17:33
    +4
    Sedm stop pod kýlem!
  2. Rusa Offline Rusa
    Rusa 16. března 2022 04:49
    +3
    Армада шакалов решила напугать русского медведя. )
    "Мы– мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
    Скоро ВМФ России пополнится ещё одним уникальным крейсером "Нахимов".
  3. Adam muži Offline Adam muži
    Adam muži (Adam Men) 16. března 2022 12:36
    +2
    Херассе 30 тыс. военнослужащих из 27 стран, 50 кораблей и 220 самолетов... Против них самый-самый корабль в количестве 1 штук - это ничто