В Европе идет переброска военной техники на фоне предложений ввести миротворцев НАТО на Украину


Во вторник 15 марта в Киеве состоялась встреча Владимира Зеленского с премьер-министрами Польши, Чехии и Словении и другими официальными лицами. Стороны обсуждали, в частности, вопросы поставки украинцам вооружений и гуманитарные проблемы.


В ходе дискуссии польский премьер Матеуш Моравецкий высказался за то, чтобы предоставить Киеву статус кандидата на вступление в Евросоюз и отметил важность оказания Украине военной помощи. В Варшаве также сообщили, что одной из целей встречи стала поддержка суверенитета и независимости украинского государства.

По итогам переговоров вице-премьер Польши Ярослав Качиньский отметил необходимость введения на украинскую территорию миротворческой миссии Североатлантического альянса.

Считаю, что нужна миротворческого миссия НАТО, которая с согласия президента и правительства этой страны будет действовать на территории Украины

– подчеркнул Качиньский.


На фоне вероятного ввода натовских подразделений на Украину очевидцы сообщают о переброске военной technici западного блока к его восточным границам. Так, в социальных сетях появилась информация о движении американских БМП М2 Bradley из ФРГ в Польшу на железнодорожном вокзале Амберг в Баварии.


Кроме того, состав с танками М1A2 Abrams был замечен в Мангейме.

Таким образом, не исключена возможность скорого раздела Украины. Причем, инициативу в данном случае берут на себя западные «партнеры» киевского режима.
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 16. března 2022 11:52
    +1
    Давно пора делить "украину"... Галичину "берёт" НАТО со "столицей" во Львове. Всё остальное - Малороссия и Новороссия.
    1. gorskova.ir Offline gorskova.ir
      gorskova.ir (Irina Gorskova) 16. března 2022 17:43
      +1
      Удивляют некоторые (такие уже в 90-е делили и попросту "дарили"), так легко отдающие то, за что советские воины проливали кровь и отдавали свои жизни.
  2. Antonio Vivaldi Offline Antonio Vivaldi
    Antonio Vivaldi (Antonio Vivaldi) 16. března 2022 11:58
    +3
    Mиротворческие миссии НАТО и США мы уже неоднократно видели. Днём бомбить, ночю бросать подарки другой стороне. Бейтесь до последнего.
  3. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 16. března 2022 12:03
    +6
    Попытка избежать лобового столкновения со Штатами и Англией решением тактических задач на подчиненной им украине не может увести нас от главного вопроса - срочной, критической необходимости остановить движение Штатов и НАТО на нас. На Дальнем Востоке уже заявила о своей готовности включиться в игру Япония. К этому добавилась еще и объявленная нам экономическая война, резко ограничившая наши ресурсы и временной трек. Все это нам нужно СРОЧНО опрокинуть назад, повернуть вспять. Если я не ошибаюсь, времени у нас на все это - крайне мало.
    Скажите - как можно заставить противника отступить, избегая прямого столкновения с ним? Одно исключает другое.
    Наше бездействие в главном, приводит к заполнению этой "пустоты" Западом.
    Нам просто нужно прийти на эту войну по настоящему, сменить защиту на наступление.
    У нас нет другого выхода. Они бояться ядерной войны больше нас - пусть отступают и снимают все санкции
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 16. března 2022 14:14
      +4
      Naprosto správná poznámka.
      Мог бы, поставил десять плюсов.
  4. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 16. března 2022 12:52
    +2
    бомбить мосты,аэродромы,ж/д пути с европы на укрусию,т.е ухудшать инфраструктуру потенциального ввода и размещения сил нато на территории свиноголового стада
    вероятно все это понимает и генер штаб но обычно какието мелочи могут помешать начать вовремя
    возможно что и экономич меры к ес нужны более жесткие,ограничить а гдето и вовсе прекратить продажи на запад сырья
  5. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 16. března 2022 13:20
    0
    Считаю, что нужна миротворческого миссия НАТО, которая с согласия президента и правительства этой страны будет действовать на территории Украины

    Это только, если из Украины хотят сделать Сирию 2015 года. а хотят этого сами украинцы? А кто им будет помогать с ГСМ и удобрениями во время весеннего сева? Польша с Румынией и Трибалтикой?
  6. Khaertdinov Radik (Radik Khaertdinov) 16. března 2022 13:39
    +3
    Какие ещё миротворцы?! Россия проводит спецоперацию! НАТО хочет вмешаться и помешать денационализации?! А Россия позволит это сделать? Если операция не будет завершена, Россия "потеряет" свой "авторитет"!)
    1. Mikhail L. Offline Mikhail L.
      Mikhail L. 16. března 2022 14:08
      0
      Tiskový tajemník prezidenta Ruska Dmitrij Peskov uvedl, že návrh vytvořit na Ukrajině formát neblokového státu s vlastní armádou po vzoru Rakouska nebo Švédska lze považovat za kompromis.

      „Je to varianta, o které se nyní skutečně diskutuje a kterou lze považovat za skutečný kompromis,“ odpověděl na dotaz novinářů.

      (RT)
      1. Komentář byl odstraněn.