России придётся решать проблему террористического нацистского подполья на Украине


Сегодня, когда военная операция по денацификации и демилитаризации Украины, судя по всему, еще достаточно далека от своего завершения, сложно строить какие-либо прогнозы относительно будущего освобожденных территорий – за исключением разве что самых глобальных. Увы, как показала практика, далеко не все расчеты относительно развития ситуации на этих землях оказались правильными. Несмотря на то, что делались они людьми отнюдь не глупыми, достаточно профессиональными и вроде бы не склонными к строительству «воздушных замков».


Как бы то ни было, все сложилось так, как сложилось, и эта реальность, достаточно отличная от выкладок многих экспертов и аналитиков, вынуждает уже сегодня несколько по-иному смотреть на перспективы уже следующего периода. Того, когда основные боестолкновения отгремят и настанет период налаживания мирной жизни. За ошибки, сделанные при их оценке, цену придется заплатить не меньшую, чем за ряд просчетов, явно совершенных при планировании военной операции. Возможно, даже и большую.

Схроны уже готовятся


Хотелось бы верить, что у руководства России напрочь отсутствуют иллюзии относительно того, что Соединенные Штаты и их союзники могут «отпустить» и оставить в покое те части Украины, которым суждено избавиться от преступного майданно-нацистского режима. Да, сейчас основные усилия «коллективного Запада» направлены на то, чтобы максимально продлить его агонию и совершенно бессмысленное с военной точки зрения сопротивление освободительной операции. Таким образом, как совершенно справедливо написал один из моих коллег, преследуется ряд основных целей – разрушение ekonomika и инфраструктуры «нэзалэжной», увеличение людских потерь с обеих сторон конфликта, и, как результат, раздувание ненависти и злобы в тех людях, которых российские солдаты пришли спасать и освобождать.

Вместе с тем и в Пентагоне, и в НАТО в целом прекрасно понимают, что удержать власть постмайданной хунты над остатками страны военным путем невозможно. Разве что при прямом и явном вмешательстве всего Альянса – да и то вряд ли. Третью мировую развязывать никто на Западе не собирается – это аксиома. Но вот превратить освобожденные территории для России в новый Афганистан там стремятся однозначно. Следовательно, в создание на территории бывшей Украины разветвленной и многочисленной «повстанческо»-террористической сети уже вложены огромные силы и средства, а будут вложены еще большие. К огромному сожалению, условия для этого сейчас созданы не то что вполне благоприятные, а прямо-таки идеальные. И, кстати говоря, в свете такой задачи некоторые действия киевского режима, кажущиеся самым обычным безумием приобретают вполне конкретный и весьма зловещий смысл.

Взять хотя бы ту же раздачу автоматического оружия (а то и гранатометов) и боеприпасов к ним «кому попало». Как уже отмечено, основная масса всех этих «стволов» растворилась бесследно, причем во мгновение ока. Да, какая-то, притом достаточно значительная часть их пополнила арсеналы уже действовавших на тот момент и сколачиваемых прямо сейчас банд чисто уголовной направленности. Однако немалое количество оружия наверняка уже надежно припрятано в профессионально подготовленных «схронах» для использования после того, как военные действия завершатся. Опять же – любой член бандеровского подполья теперь получил прекрасную «отмазку» – при обнаружении у него Калашникова он наверняка скажет: «Ну, раздавали, схватил сдуру! Вот, сдавать нес, забирайте...». И поди докажи, что это не так и в укромном месте у него таких автоматов не припрятаны еще пара десятков.

Вдобавок, сама по себе ситуация военного времени с огромным количеством временно перемещенных лиц, беженцев, мобилизованных, дезертиров и прочих дает уникальные возможности для натурализации, глубокого внедрения «нужных людей» в тех или иных местностях. Наверняка подобного рода операции прикрытия уже осуществляются вовсю. Дурни гибнут в безнадежной борьбе на передовой, давая возможность специально отобранным и обученным людям «врасти» в новую среду, обзавестись правдоподобными «легендами» и новыми, «чистыми» личностями. Вывести на чистую воду подобных «спящих», многие из которых будут играть роли резидентов, связных, содержателей явок, будет куда как непросто, ибо война перемешает все – и людей, и судьбы, и документы. И, кстати, какое количество выехавших сегодня в Европу украинцев вернется на родину, будучи уже завербованными агентами спецслужб Запада, сказать тоже невозможно. Жизнь эмигранта-беженца очень, знаете ли, способствует быстрому и легкому согласию на сотрудничество.

Какой будет борьба?


Жестокой и долгой. Это – единственное, что можно сегодня утверждать с полной уверенностью. Как мы помним из истории, бандеровское подполье, которое подпитывали Великобритания и США умудрилось продержаться чуть ли не до конца 50-х годов прошлого века. И, увы, как показала практика, так и не было выкорчевано и уничтожено полностью – несмотря на достаточно жесткие действия НКВД и МГБ СССР, а также немалые ресурсы, брошенные на его искоренение. В нынешней же ситуации ареной противостояния станет не только, увы, Западная Украина, а вся освобожденная от власти нынешнего режима территория. Не надо строить иллюзий по поводу Харькова, Днепропетровска, Херсона, Николаева, Одессы или Киева – «спящие» ячейки будут везде. И не только в больших городах, кстати. Каковы будут цели и задачи такого подполья?

На первоначальном этапе – уничтожение живой силы и technici российской армии и корпусов ДНР и ЛНР. Также устройство террористических актов с большим количеством жертв и уничтожение объектов гражданской инфраструктуры на освобожденных территориях для максимальной дестабилизации обстановки и организации хаоса. Вброс и распространение самых разнообразных лживых слухов, призванных способствовать раздуванию антироссийских настроений, паники. Однозначно – показательные расправы над теми лицами, которые выразят готовность сотрудничать с представителями российских войск, помогая налаживать новую жизнь, создавать новые органы власти и управления. В западных СМИ все это, конечно, будет подаваться в качестве проявлений «национально-освободительной борьбы украинского населения против оккупантов» либо освещаться как «зверства русских солдат на захваченной земле». Так что те же теракты будут совершаться с прицелом на хорошую «картинку» для CNN и британских таблоидов. Таким образом будет обеспечиваться продолжение информационной войны Запада против России.

Параллельно с этим будут идти более тонкие и опасные (в перспективе) процессы – наиболее удачно законспирированные и залегендированные представители нацистского подполья всеми правдами и неправдами постараются пролезть на руководящие посты. В правительстве, «силовых» структурах, органах местного самоуправления, politický партиях, СМИ. Да везде! Часть из них станет заниматься добыванием разведывательной информации с последующей отправкой ее своим хозяевам на Запад. А другая, большая, примется готовить почву для реванша – для возрождения идеологии украинского национализма, новых «майданов» и прочего. Они потихоньку будут разыскивать недовольных, затаивших злобу и ненависть как на освободителей, так и на новую власть и плести прочные сети, которые, если их вовремя не ликвидировать, будут охватывать все большее количество людей.

Все это Украина уже проходила. Поверьте, подобная публика умеет «играть вдолгую» и ждать своего часа даже не годами, а десятилетиями. Ну, и, наконец, определенное количество оставленных на освобожденных землях «спящих» обязательно постараются проникнуть с них в Россию. Естественно, для организации как шпионской, так и диверсионной деятельности уже на ее территории. Кому-то все изложенное выше может показаться перестраховкой и глупой конспирологией, однако это совершенно не так. Уж поверьте, я знаю, о чем говорю. Сомневающимся предлагаю обратить внимание на ряд весьма характерных моментов. К примеру, на практически полное исчезновение даже из украинского информационного пространства (это именно так) многих лидеров и «видных деятелей» здешних нацистских движений и группировок. Совершенно не удивлюсь, если большинство из них уже перешли на нелегальное положение, имея совершенно новые личности (вплоть до изменения внешности с помощью пластической хирургии) и готовятся начать «борьбу».

Опять же, лично министр внутренних дел Украины Денис Монастырский недавно не только с гордостью отчитался о том, что его ведомство «уже раздало несколько десятков тысяч автоматов», но и пригласил всех желающих граждан приходить в отделения полиции и получать там автоматическое оружие. При условии, «если они сумеют доказать, что действительно работают на защиту Украины». Странноватая формулировка – как для главы МВД страны, вы не находите? Судя по всему, его «контора» является далеко не последним звеном в создании той подпольной националистической сети, о которой речь шла выше. Добавим к этому усилия СБУ, ВСУ, а также разнообразных нацистских формирований – и картина получится более, чем удручающая. Да, какая-то часть «необандеровцев» будет изобличена и обезврежена достаточно быстро и без особых затруднений – ведь опыта конспирации, знания других важнейших аспектов организации подпольной деятельности они не имеют никакого. Тем не менее не следует сбрасывать со счетов тех, кто уже успел пройти соответствующие обучение и подготовку у западных «спецов». Или проходит ее прямо сейчас. Вот они-то способны будут создать в будущем достаточно серьезные проблемы и пролить немало крови.

Что с этим всем делать? В первую очередь данную проблему должны будут решать, как принято говорить, «специально обученные люди». Благо, таковые имеются как в России, так и среди тех, кто ждет освобождения на пока еще украинских территориях. С другой стороны, любое подполье, любое партизанское движение может быть сколько-нибудь эффективным лишь если пользуется ощутимой поддержкой местного населения. И вот как раз в этом свете максимально корректные и аккуратные действия русской армии, старающейся в процессе проведения нынешней операции сократить ущерб для мирных жителей настолько, насколько это вообще возможно в условиях военных действий, представляются не то, что правильной, а единственно приемлемой стратегией. Без подпитки за счет тех, в чью кровь и душу ненависть к русским впечатались намертво, новая бандеровщина не будет иметь никаких шансов на успех и разгром ее станет лишь вопросом времени.
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 17. března 2022 09:44
    +3
    сейчас основные усилия «коллективного Запада» направлены на то, чтобы максимально продлить его агонию и совершенно бессмысленное с военной точки зрения сопротивление освободительной операции.

    Если на Западе организовать такие же проблемы, то там станет не до Украины. А если еще вдруг и американские стингеры, отправленные для Украины, начнут работать на Западе, то совсем швах.
    А на Украине, если желают навести порядок, то нужно своё телевидение и своё образование возрождать. Это аксиома.
  2. Mikhail L. Offline Mikhail L.
    Mikhail L. 17. března 2022 10:02
    0
    ...Рациональное зерно в изложенном Автора есть.
    ...Но "не так страшен черт, как его малюют".
    ...В Афганистане особо не церемонились – тем не менее к "шурави" там относятся с уважением.
    ...В Чечне, во время боевых действий, тоже не миндальничали.
    ...А где там нынешние подпольщики?
    ...Если россияне обеспечат украинцам приличный жизненный уровень – у бандеровщины не будет социальной базы, и она вымрет!
    1. V Žarkově Offline V Žarkově
      V Žarkově (V Žarkov) 18. března 2022 09:44
      +1
      Citace: Michael L.
      ...Если россияне обеспечат украинцам приличный жизненный уровень – у бандеровщины не будет социальной базы, и она вымрет!

      Может наоборот, украинцы будут обеспечивать россиянам высокий уровень жизни и в этом привычном для них состоянии "slaves" обретут гармонию с окружающим миром.
  3. Vladimír_Voronov (Vladimír) 17. března 2022 10:07
    +2
    Почему многие забывают про "украинский партизанский отряд" с которым столкнулись иностранные наемники совсем недавно? А "феномен Кадырова"?
    Будет найден "украинский Кадыров", который наведет порядок на территории лояльной России, а на оставшейся западенской части проблему будут решать п ш е к и, они им волынскую резню не забудут. А впрочем они стоят друг друга.
  4. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 17. března 2022 12:58
    +2
    Выделить на это соответствующие суммы и дело можно будет решить быстрее... . Тратить деньги на стукачей, используя менталитет отдельных личностей и информация рекой потечёт куда надо.... . Только на надо никаких судебных разбирательств..., в подвалы их, пытать, пока не сдадут всё и вся и затем в расход..., по другому с ними нельзя...
    1. paramaribo 55 kmt (paramaribo 55 km) 17. března 2022 15:58
      +1
      Racionální přístup
  5. Komentář byl odstraněn.
  6. Instalatér Sun Offline Instalatér Sun
    Instalatér Sun (San San) 17. března 2022 17:08
    0
    Автор владеет вопросом. Эту историю мы уже проходили, но только в пределах Галичины до 1953 г. "Хрущёвская" амнистия бандеровщины и предательство Горби-Проклятого, привели к тому, что в руках бандеровцев оказалась вторая по мощи, сравнимая по величине с экономикой РСФСР, экономика нашей утраченной страны. Да, к тому-же, благодатнейший климат, благодарнейшие земли, трудолюбивый народ, 2 тыс. км. (возможно и больше) побережья незамерзающего моря, порты, крупнейшее в мире Черноморское пароходство, атомные станции, заводы и шахты, научные центры, университеты и НИИ, квалифицированные кадры и ...горы советского оружия! Да ещё и, как мы сейчас узнали - советские, времён ВОВ, укрепрайоны! Всё, что они ненавидели и уничтожали у себя на Галичине, в несметном количестве, "вдруг" свалилось на головы малограмотных вуек, ничего не понимавших, что делать с этим сказочным наследством! "Благо" быстро нашлись мудрые "наставники". В амэрици и в канадЕ быстро "допетрили", что пришёл их "звёзный" час. 30 лет - это очень большой срок....
  7. Ruská komunita Offline Ruská komunita
    Ruská komunita (Ruská komunita) 17. března 2022 21:54
    0
    ....,Украина это Украина...после всего что щас происходит вы сами же и будете сливать гномиков...да и вам там все это приводить в порядок. Дело России вырезать нациков и если надо будет-повторить. Оно украинцам надо????? Вот и думай.
  8. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 18. března 2022 07:27
    0
    Прежде всего надо надо вдолбить в головы "самостийных", что государство - это не про них.
    А потому, что государство... страна... отечество это не он , и даже не банда таких же как он,
    и ... в том числе, даже тогда, когда если таких отморозков, как он, - половина его "деревни"!!!!!

    Вот если сосед живет и ругается в твою сторону, это ещё можно вытерпеть. Но если он взял в руки ружьё и дошёл до того, что убил кого то, только потому, что он лично вздумал, что на "его" "хОзяйстве" он может даже убивать кого и сколько захочет, только потому, что это "ЕГО СЫБСТВЕННОСТЬ" ...

    он ... этот "гражданин" вместе с такими же, как он из "хозяина на своей земле" превратился в изгоя, которых во все времена и в любых народах люди, как минимум, изгоняли из своих племён.

    Границы - в уме. И они могут очерчивать что угодно:
    "гуляй-поле", зону с колючей проволокой, бандитскую "малину"...

    Это - невидимые линии. А законы Христовы вне воображаемых "территорий". И если ты вышел убивать, и тем паче убил...

    то ты - бандюга-бендеровец вне границ, вне территорий, вне национальностей, вне законов, и вне любых и каждых границ. ТЫ -ИЗГОЙ! И НИЧЕГО "ТВОЕГО" У ТЕБЯ НЕТ, кроме обязанности нести ответсвенность за свои преступления...
  9. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 18. března 2022 16:46
    0
    есть же удачный опыт наведения порядка в чечне,за счет сил самих чеченцев,да,есть издержки но смысл понятен.россия платит за жизни своих русских парней а местные сами наводят порядок,утилизируя бандитов и наемников
    без соплей,песен о гуманизме.толлерантности и воплей запада
    иначе ни тюрем ни времени не хватит содержать бандюков