Разгром донбасской группировки ВСУ позволит начать масштабное освобождение Украины


В настоящее время быстрого продвижения российских войск по украинской территории быть не может и ожидать его прямо сейчас не стоит. Об этом в беседе на площадке Ukraine.ru заявил политолог Ростислав Ищенко.


По мнению эксперта, крупномасштабное наступление ВС РФ на Украине и освобождения этой страны от нацистов начнется только после разгрома группировки ВСУ на Донбассе.

До тех пор, пока эти котлы не переварены, не закрыты, серьёзного продвижения быть и не может

je si jistý.

Ищенко объяснил, что на Донбассе сконцентрированы самые боеспособные украинские формирования. Поэтому на их уничтожение выделено большое количество сил и средств. Все остальные направления пока второстепенны, хотя под Киевом, Харьковом, Черниговом, Сумами и Николаевом также находится внушительное количество российских войск.

Эксперт прогнозирует, что в ближайшие дни процесс на Донбассе должен завершиться. После этого у России будет достаточно войск, для того чтобы организовать переправу через Днепр, блокировать Днепропетровск и Запорожье, а также начинать освобождение Киева и Одессы, и продвигаться дальше на Западную Украину, вплоть до украинско-польской границы.

Кроме того, огромную помощь в денацификации и демилитаризации Украины ВС РФ окажут подразделения ЛНР и ДНР, которые после ликвидации донбасской группировки ВСУ и зачистки Мариуполя смогут направить всю свою мощь на поддержку российской армии. Он предполагает, что если у России не возникнет конфликта с Польшей, то за две недели спецоперация на Украине завершится.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 17. března 2022 19:47
    +2
    Боюсь, что и этого будет недостаточно. Эти дикие уйдут вглубь Украины и оттуда продолжат свои деяния. Нужно сделать так, чтобы их из всей Украины вычистить.
  2. VladZ Offline VladZ
    VladZ (Vladimír) 18. března 2022 18:17
    +1
    Надо сначала поскорее заканчивать с Мариуполем. Это сейчас в украинской пропаганде символ бандеровского сопротивления. Потом замыкать с севера и с юга кольцо окружения группировки ВСУ на Донбассе, если конечно к этому времени они сами из него не выйдут. И это может быть даже будет не самым плохим вариантом. Конечно же освободить Донецкую и Луганскую область. А далее попытаться блокировать Киев, нарушив центральное телерадиовещание . И на основании этих достижений и потери противником "боевого духа" и созданием информационного вакуума заставить хунту на переговорах признать ДНР, ЛНР, Крым, а может быть и Херсон. И на этом остановиться, забыв про Харьков, Николаев и Одессу. С нейтральным статусом они всё равно обманут. А денафикация была изначально неосуществима... Как то так...