Японцы потребовали от Зеленского извинений за слова о Перл-Харборе


Владимир Зеленский продолжает череду выступлений перед politiků США и их союзниками. После США и Канады украинский лидер решил взять слово перед парламентом Японии. Поначалу японцы были настроены доброжелательно, но несколько неосторожных изречений украинского президента обратили общественность Страны восходящего солнца против Зеленского.


В своей речи перед Конгрессом США президент Украины провел аналогию между атакой японского флота на базу ВМС США в 1941 году, расположенную в Перл-Харборе, и проведением специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины.

Читатели японского агрегатора Zprávy Yahoo не оценили познания Зеленского в области истории. Некоторые комментаторы отметили, что украинский лидер допустил некорректное сравнение между двумя упомянутыми событиями, а также напомнили о том, что США – страна, проводившая атомные бомбардировки мирных городов, предложив Зеленскому упомянуть данный факт во время речи перед парламентом Японии.

Помимо некорректной аналогии с событиями Второй мировой войны, Зеленский в том же выступлении перед Конгрессом сравнил начало военной операции РФ с террористическими атаками на нью-йоркский Всемирный торговый центр в сентябре 2001 года. При этом украинский лидер забыл о том, что жители ДНР и ЛНР на протяжении 8 лет подвергались обстрелам артиллерии со стороны ВСУ. Имели место и откровенно террористические акты, вроде организации убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Японские читатели считают, что несмотря на то, что все заявления украинского президента перед Конгрессом США были нацелены на американскую аудиторию, украинскому президенту следовало бы немедленно принести извинения японскому народу.
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 18. března 2022 12:13
    +5
    Последнее шоу злобного клоуна.
    Его наверное, скоро свои же грохнут, подсунув вместо кокса че-нить поядреней, чтоб на передоз свалить, или американские морпехи , стоящие вне кадра, по звонку из Вашингтона придушат, как куренка и сделают вид, что мы его эвакуировали и он теперь в безопасности.
    Это же надо быть таким дебилом, чтобы твои вынужденные союзники тебя ненавидели. Германия корчится, но терпит оскорбления украинского посла мельника, которого уже все в Германии готовы послать подальше.
    Ну когда уже мир скинет все вонючие щупальца США и вздохнет свободной грудью? США ещё жива, потому что доллары фантики печатает со страшной силой.
    Один Китай, чувствуя уже свою силу, настойчиво повторяет - мы знаем правду, мы не колония, не надо нам приказывать... По сути США сейчас слушают и подчиняются во вред себе только в самих США и то вряд-ли - там гражданскую войну спровоцировать что высморкаться, канаде, австралии и половине европы (географической).
    Но с политикой зеленского и прессрсекретарш типа Псаки, Америка растеряет все свое доминирование - Европа уже понимает, что воняющий труп гегемона демократии тянет ее в пропасть...
  2. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 18. března 2022 13:09
    +3
    Этому клоуну тексты пишет Байден. У них непростая шахматная игра.
  3. Генрих Макарий (Генрих Макарий) 18. března 2022 14:43
    +3
    Пронюхал все мозги, без кокса уже и выступать не может.
  4. Nurullo Berdiev Offline Nurullo Berdiev
    Nurullo Berdiev (Nurullo Berdiev) 18. března 2022 15:30
    +1
    Неуч и неумный человек, что ни скажет то подстава портнерам
  5. Instalatér Sun Offline Instalatér Sun
    Instalatér Sun (San San) 19. března 2022 12:20
    +1
    Шоумен, ставший untermensch. (Слово унтерменш переводится с немецкого языка как «недочеловек». Оно придумано ещё в 20-х 20 годах 20-го века, расистом Лотропом Стоддардом.)
  6. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 20. března 2022 10:26
    0
    Желто-синие граждане историю не читают, они её пишут.
  7. Cat Offline Cat
    Cat (Sergey) 23. března 2022 10:00
    0
    Здесь "обиднее всего", что замалчиваются Причины нашей Операции. Они сознательно провалили/саботировали требования Минских соглашений! Какая короткая у них память! А нам дальше "отступать" было НЕКУДА! ЗА НАМИ МОСКВА!!! Надо всех виновных в этом президентов Украины, на скамью подсудимых сажать! КАК ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ!