Британскому гвардейцу, бежавшему из Украины после российского ракетного удара, грозит трибунал


19-летний британский гвардеец, охранявший Виндзорский замок королевы Великобритании, покинул свой пост и «ушел в самоволку, чтобы сражаться с Россией на Украине». Он бежал из Украины после ракетного удара России по Яворовскому полигону и был задержан военной полицией за дезертирство после возвращения, пишет британский таблоид The Sun.


Издание отмечает, что парень связался с украинским армейским начальством, находясь уже на Украине. Он объяснил, что ему наскучила церемониальная роль в полку, ему обещали командировку в Афганистан, но она не сложилась, и теперь он хочет применить свои умения на практике на украинской земле.

На украинскую территорию он попал через Польшу в начале марта, прилетев на самолете в Краков. После пересечения украинской границы он направился в штаб Интернациональной бригады в Яворове на Западной Украине, недалеко от Львова.

Минобороны Великобритании пыталось убедить его вернуться на родину, ведь он отправился в зону боевых действий, также нарушив запрещающий приказ ведомства. В ночь на 13 марта россияне нанесли ракетный удар по Яворовскому полигону. После этого гвардеец «прозрел» и согласился вернуться на родину, прилетев в Лондон из Польши.

Он был на связи со своим командованием, которое сказало ему, что он должен вернуться. Он знал, что у него будут проблемы, ему также недвусмысленно сказали, что чем дольше он останется там, тем будет хуже

– уточнил информатор издания, добавив, что гвардеец «полностью осознал свою вину и раскаивается».

После возвращения он был допрошен офицерами военной полиции и, как ожидается, скоро предстанет перед военным трибуналом. Он не содержится под стражей и, как полагают, вернулся в свой дом на севере Англии. Военнослужащим, уходящим в самоволку, грозит позорное увольнение со службы, понижение в звании и даже тюремное заключение.

Кроме того, выяснилось, что он был одним из четырех британских солдат, которые покинули свои посты, чтобы отправиться воевать на Украине. Трое других военнослужащих все еще находятся в самоволке.
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 20. března 2022 20:31
    +7
    Британскому гвардейцу, бежавшему из Украины после российского ракетного удара, грозит трибунал

    Бег «европейских гвардейцев» из Европы на Украину и обратно (кто выжил) – это такой новый «гвардейско-европейский биатлон»?
  2. Kočky Offline Kočky
    Kočky (Sergey) 20. března 2022 22:22
    +8
    В ночь на 13 марта россияне нанесли ракетный удар по Яворовскому полигону. После этого гвардеец «прозрел» и согласился вернуться на родину, прилетев в Лондон из Польши.

    Вот, что "Калибр" животворящий делает! dobrý
  3. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 20. března 2022 22:52
    +5
    Теперь будет выполнять обязательный церемониал вечерней поверки в коридорах тюрьмы. Идиoты нужны. На их примерах учатся нормальные.
  4. Cetron Offline Cetron
    Cetron (Peteris) 21. března 2022 00:05
    +1
    Кроме того, выяснилось, что он был одним из четырех британских солдат, которые покинули свои посты, чтобы отправиться воевать на Украине. Трое других военнослужащих все еще находятся в самоволке.

    Видимо в вечной самоволке!!!
  5. Třešeň Offline Třešeň
    Třešeň (Kuzmina Tatiana) 21. března 2022 04:46
    +1
    После пересечения украинской границы он направился в штаб Интернациональной бригады в Яворове на Западной Украине, недалеко от Львова

    Т.е. в условиях боевых действий по украине шляется кто попало?
  6. Piramidon Offline Piramidon
    Piramidon (Štěpán) 21. března 2022 08:43
    0
    он хочет применить свои умения на практике на украинской земле

    Какие же у него "умения" если он только и умел в медвежьей шапке с ружьем у дворца стоять, в виде достопримечательности.

    1. AwaZ Offline AwaZ
      AwaZ (Walery) 21. března 2022 09:58
      +1
      он просто насмотрелся роликов от хохлов и начитался своей прессы где они русские танки руками ломают . Вот и решил тоже принять в этом участие .. Они же думают что война это как в компьютерной игре , нажимай кнопочки и враги будут валиться толпами ... А война то это ужас , грязь предательство и еще раз ужас... Это тяжелый труд , постоянное напряжение и парализующий страх , если ты там впервые ..
    2. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 22. března 2022 12:27
      0
      Сколько же медведей это зверьё уничтожило для своих шапок?Лиза с Трассы ведь тоже поди в медвежьей щеголяла в Москве jištění
      1. Piramidon Offline Piramidon
        Piramidon (Štěpán) 22. března 2022 15:29
        +1
        Citace: alexey alekseev_2
        Сколько же медведей это зверьё уничтожило для своих шапок?

        Мелкобриты любят себе рекламу создавать. Смотрите, мол, какие мы крутые, нам даже любой медведь нипочем.