«Экономия назло России». Заявления властей Германии становятся всё абсурднее


Глобализация означает не только торжество либеральных ценностей, свободы, но и глубокую взаимозависимость. При односторонней попытке отторгнуть любую связь двух миров, Запада и России, обязательно пострадают обе стороны. В Европе решили не дожидаться, когда американские санкции начнут действовать на Москву, и начали вредить самим себе, учитывая данный принцип. Лидером по абсурдным и нелепым, глупым предложениям о принесении в жертву самих себя ради борьбы с Российской Федерацией, стала Германия.


Власти ФРГ ежедневно пытаются придумать ограничения для своих граждан, которые будто бы должны помочь «сломить» Россию. К примеру, после теплого зимнего февраля, пришел весенний холодный март и потребление газа должно было по факту увеличиться. Но сырья в Европе нет (по старой «дружбе» в Германии газ все же есть), и чтобы быть, во-первых, солидарными с остальным ЕС, и, во-вторых, в едином порыве, необходимо в буквальном смысле мерзнуть, прикручивая вентили, регулирующие подачу тепла в жилые помещения. Этим, по заявлению вице-канцлера ФРГ Роберта Хабека, можно «больно ударить» по РФ. Чуть ранее министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир призвал немцев есть меньше мяса, что, по его мнению, приблизит воплощение стратегии по нанесению урона Москве.

Далее подобные предложения по борьбе с привычным образом жизни европейцев, поданные под видом борьбы с Россией, посыпались как из «рога» изобилия. Скорее всего, просто была пройдена точка невозврата в глупости, разрешенной и даже приветствуемой.

В этот раз «блестящей» идеей отметился председатель Конфедерации профсоюзов Германии Райнер Хоффман, предложивший ввести ограничения скоростей на дорогах и автобанах страны с целью экономии топлива. Специальный скоростной режим должен якобы повлиять на водителей, чтобы они использовали транспортные средства как можно реже или по возможности в самых hospodárný режимах. Странное предложение для государства, где есть известные всему миру скоростные магистрали, лишенные любых ограничений скорости. Теперь же предложено на участках, где была разрешена такая вольность, снизить предел до 100 километров в час. А на городских дорогах зафиксировать и вовсе абсурдные 30 километров в час.

Причем Хоффман откровенно признается, что это не решит проблему воздействия на РФ, никаким образом не обеспечит экономию нефти и топлива в самой Германии. Но не поддержать «моду» на нелепые лозунги по борьбе с Россией, видимо, не смог. Москве в таком случае можно даже не заботиться о введении контрсанкций, поскольку в ЕС и особенно в Германии, занялись причинением вреда себе и своей экономике самостоятельно, воздействуя на весьма болезненные точки, о которых им лучше известно, чем оппоненту.
  • Použité fotografie: pixabay.com
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Instalatér Sun Offline Instalatér Sun
    Instalatér Sun (San San) 21. března 2022 09:05
    +1
    Navzdory své matce mi zmrznou uši!
  2. Министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир призвал немцев есть меньше мяса, что, по его мнению, приблизит воплощение стратегии по нанесению урона Москве

    Курить меньше надо...
  3. Komentář byl odstraněn.
  4. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 21. března 2022 09:20
    +1
    председатель Конфедерации профсоюзов Германии Райнер Хоффман, предложивший ввести ограничения скоростей на дорогах и автобанах страны с целью экономии топлива.

    Германцы! Всё это слабо... Немедленно переходите на украинскую мову и запрещайте по всей Германии немецкий язык. И перестаньте ездить по автобанам на колёсах - скачите по ним на ногах! Форвертс!
  5. přístroj Offline přístroj
    přístroj (xxx) 21. března 2022 09:50
    +1
    на дурака не нужен нож...
  6. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 21. března 2022 10:07
    -2
    Ага, как газ покупали - так были умницами ,Путин цветы дарил.

    Как деньги за газ под угрозой - тут же какихто никому ранее неизвестных личностей вытаскивают, с странными заявами.
  7. křen Offline křen
    křen 21. března 2022 10:43
    +1
    Экономить бензин можно пересев с автотранспорта на лошадь. И представляете как очистится воздух над германией. Разве только гавнецом больше станет попахивать. Но для немцев это самое то.
  8. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 22. března 2022 12:30
    0
    Да разве мы против.Посмотреть бы на бюргера жрущего сосиски из туалетной бумаги smavý
  9. Pitkin Offline Pitkin
    Pitkin (Pitkin) 22. března 2022 13:20
    +1
    ВОВ унесла более 30 миллионов жизней советских граждан- Германия напала первой, мы защищались. Наших граждан сжигали в крематориях, как евреев, наших граждан расстреливали, как евреев, унижали, издевались, но! Только евреи получают компенсации за зверства фашистов от Германии. Пора ставить нам, потомкам тех, кто тоже испытал эти же зверства от немцев, вопрос о компенсации теперь российским гражданам и нашей стране- она ЕДИНСТВЕННАЯ, кстати, была объектом нападения со всех сторон. То, что Гитлер там на Польшу, Чехословакию и прочих, типа напал, я вас умоляю- ему аплодировали... Германия продвигала свои войска на СССР, а местных агитировала под себя, кто не согласен, по законам военного времени, в расход, 9 грамм свинца в подарок и все.
    Германии вообще должна молчать по поводу России во веки веков, пока существует человеческая раса.