The Washington Post: Будущая «сделка» Москвы и Киева является тайной для Запада


Президент Украины Владимир Зеленский проявляет мало интереса к урегулированию конфликта в своей стране путем переговоров. Его, мягко говоря, неоднозначные сигналы усилили беспокойство Запада относительно «траектории» движения российско-украинских встреч. Все дело в том, что результаты будущей большой сделки будут иметь долгосрочные последствия для европейской безопасности в целом. Об этом пишут обозреватели The Washington Post Джон Хадсон и Майкл Бирнбаум.


По мнению авторов исследования, элементы мирной сделки, которая якобы готовится между Москвой и Киевом, являются секретом для Запада. Антироссийская коалиция до сих пор не знает, о чем идет речь. Именно поэтому коллективный Запад не только пристально следит за процессами в украинской элите и ее действиями, но и пытается принимать деятельное участие с целью недопущения ухода переговоров в неконтролируемую и невыгодную область.

Мы не видим, что украинцы нуждаются в мире, они хотят воевать. Да и Зеленский популярен на войне, а во время мира он politický Mrtvé tělo

– пишут обозреватели WP.

Хуже всего то, что в силу невероятно мощной пропаганды, украинская сторона не может даже допустить факта необходимости болезненных компромиссов, уверенная в свой близкой победе. Проблема такого подхода заключается в том, что Запад взял главенствование над Киевом и все, что бы ни подписал Зеленский, придется гарантировать, обеспечивать и выполнять блоку союзников, стоящих за Украиной.

Иными словами, имеется в виду, что Западу даже возможно придется снять санкции с России, чтобы до конца выглядеть единым целым с Киевом, который непонятно о чем договаривается с оппонентом. Военная победа невозможна: «успехи» украинской армии присутствуют только в сводках Генштаба ВСУ и социальных сетях. Рано или поздно количество потерь перерастет в качество и тогда вся структура Украины рассыплется как карточный домик. Запад пытается этого не допустить.

Западные эксперты предлагают Киеву компромиссный вариант. По форме и содержанию он напоминает второе минское соглашение по Донбассу. То есть Украина официального отказывается от вступления в НАТО в обмен на требование реинтеграции восточных территорий.

Нетрудно заметить, что коалиция западных союзников через влиятельное издание подталкивает украинское правительство к болезненному и неприятному, но вынужденному решению – заключению мира с Россией. Причем эта сделка должна быть выгодной не Киеву или Москве, а Вашингтону.
  • Použité fotografie: president.gov.ua
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 21. března 2022 09:25
    +1
    Будущая «сделка» Москвы и Киева является тайной для Запада

    Запад! Открываю тайну: раздел Украины, а на тех территориях, который отойдут под сферу влияния России - демилитаризация, денацификация и десатанизация населения от "украинства".
  2. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 21. března 2022 09:36
    +1
    Европейцы! Вам необходимо перейти на международный язык неонацизма под название «укро-мова» для лучшего понимания друг друга. Английский – это уже «отстой»…
  3. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 21. března 2022 09:55
    +1
    Тайной сионистов а не запада.
  4. Yuri88 Offline Yuri88
    Yuri88 (Yuri) 21. března 2022 11:32
    +1
    у поляков есть карта, которую показывали..Она вполне бы нас устроила..Весь Восток(включая Киев и Харьков) и все побережье Черного моря, Азовского, Одесса и Приднестровье, Крым и ЛДНР за Россией.. Остальное тем, кто хочет.. Польше, Венгрии, Румынии и кусочек "Украина" Почему нет?! Естественно , с гарантиями нейтралитета территорий "квази-Украины "..
  5. Marfa Guy Offline Marfa Guy
    Marfa Guy (Martha) 21. března 2022 12:21
    0
    Россия не для того приняла решение о военно-технической операции, чтобы было "выгодно Вашингтону"!:))))
  6. AwaZ Offline AwaZ
    AwaZ (Walery) 21. března 2022 12:43
    0
    Был шанс у Зеленского остаться президентом достаточно большой страны и не шибко расхераченной . Исходя из того что сейчас происходит , мне кажется что остаются еще два варианта развития событий : либо Россия отжимает для образования Новороссии территории на левом берегу плюс Киев плюс Одесса с выходом на Приднестровье плюс еще какие то территории которые без больших жертв , вдруг захотят перейти к России и создает отдельное государство , оставляя все на откуп врагам . Либо таки Зеленский капитулирует и сдает всех своих подельников , спасая шкуру от Петрова Бочарова и Украина зачищается от всякой гадости лишаясь таки Крыма точно и возможно с полной автономией Донбасса...
    Однозначно , при том что происходит сейчас , силой дойти до границ Польши и Словакии с Венгрией , вряд ли возможно..
  7. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 21. března 2022 16:40
    0
    Полная белиберда от "Вашингтон Пост". Сделки пытаются заключать амердеятели. России приходится исправлять американские пак ости. Не украинцы воюют. Воюют те завезенные и их воспитанники с разумом амеркураторов: злобных и покорных этим амерам. А народ сидит в подвалах или подвергается расстрелам. Почти как во Вьетнаме. Без напалма, но не факт, что не задействованы биолабораторные амерразработки. Или транснациональная фарммафия. А российские вместе с нормальными донбассцами, освобождают свою землю от этой не чисти.