Венгрия подрывает антироссийское единство Евросоюза


Многовековая красивая европейская сказка подходит к концу. С большой радостью и помпой отдавшаяся США, Европа переживает свой закат под пятой гегемона. Политико-hospodářský упадок набирает обороты, но останавливаться и не вредить самим себе руководство ЕС уже не может, да и не хочет. В самой Европе среди рядовых граждан набирает ход новый флешмоб, который призывает автолюбителей сигналить, подъезжая к заправочной станции. Это означает что санкции больше навредили подающему сигнал, чем россиянам. И сигналы не смолкают.


Но несмотря на плачевное положение дел в энергетической отрасли, под давлением Вашингтона Брюссель собирается принять пятый пакет санкций, прозванный энергетическим. В этом раунде ограничений, Евросоюз, как заявляется, решил ввести эмбарго на газ и нефть из России. То есть не просто «выстрелить себе в ногу», как говорят в таком случае, а, как минимум, застрелиться вовсе.

Но не все страны ЕС готовы на самопожертвование ради поддержания увядающего величия Вашингтона. К примеру, терпение Венгрии закончилось еще на четвертом раунде экономических санкций в отношении России. И пятую «волну» Будапешт поддерживать точно не будет. Об этом рассказал глава МИД этого государства Петер Сийярто.

Мы делаем это как раз для единства Европы, которая не может без поставок газа или нефти из России. Для Венгрии энергобезопасность, которая невозможна без РФ, вопрос закупки газа и нефти является не идеологическим или философским, но исключительно математическим

– однозначно говорит венгерский дипломат.

Более того, позиция Будапешта стала максимально радикальной в отношении санкций Запада против России. Руководство страны призывает своих чиновников действовать очень жестко и противостоять давлению извне, чтобы в конечном итоге соблюсти интересы своими силами, раз Брюссель не заботится об этом.

В конечно итоге, Венгрия однозначно заявила, что не поддерживает энергетические санкции и наложит вето на любое решение ЕС о бесполетной зоне над Украиной и так называемой миротворческой миссии НАТО в этой стране, о которой в прямом смысле мечтает Польша.

Совершенно прагматическое и выверенное поведение Венгрии тем не менее подрывает общую русофобскую позицию Евросоюза, который недальновидно стал прислушиваться не к важным членам Союза, а его более радикальной части, в лице Прибалтики и Польши. Впрочем, время компромисса придет ближе к лету, когда нынешний кризис и инфляция наберут полную силу. А к осени позицию Будапешта, вероятно, разделят единогласно все страны еврозоны.
  • Použité fotografie: https://pxhere.com/
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Rusa Offline Rusa
    Rusa 22. března 2022 10:22
    +2
    Здравомыслие Венгрии преобладает, в отличие от чиновников ЕС в Брюсселе и других, которые по сути являются уже предателями Евросоюза в угоду Вашингтону.
  2. Artyom 76 Offline Artyom 76
    Artyom 76 (Artem Volkov) 22. března 2022 10:50
    +2
    Элиты ЕС толкают своих выбранных-купленных политиков туда, куда им нужно. А им не нужна сейчас твёрдая стабильность в Европе, им нужен хаос, кризис, и катастрофа во всех сферах. Они этого и добиваются. Обвинят во всем, как всегда Россию, сгрупируются и создадут 4-й великий рейх в масштабе всей Европы. Дело в том, что сытных и довольных людей невозможно сагитировать отправиться на убой, но голодных, замёрзших, потерявших родных (от голода и холода и элементарных убийств на улице за корку хлеба) очень даже легко. Озлобленные и голодные, с промытыми мозгами они ещё в очередь начнут выстраиваться для "дранг нахт остен".

    То что мы видим сейчас, это лишь подготовка биомассы к глобальному шухеру. Капитализм не может вечно процветать, система так устроена, время от времени им нужен небольшой кризис, но порой необходимо полное обнуления всех и всего. В отношении к " туземцам" с ними всё понятно, но и в отношении своего народа у них такое же, не будьте наивными. Им нужно только правильно направить волну недовольства.

    А на Венгрию в ЕС и США всем плевать, и я не удивлюсь, что они всё равно встанут в один ряд с остальными перед походом, ссылаясь на "необходимость" и "государственные интересы".
  3. křen Offline křen
    křen 22. března 2022 10:53
    +1
    Венгрии можно предложить Западную Украину за добрососедские отношения с Россией в дальнейшем. Подкреплённые соответствующим договором. Этим можно лишить польшу и румынию навсегда мечтать об украинских землях.
  4. 123 Offline 123
    123 (123) 22. března 2022 11:39
    +2
    Противоречия есть и на уровне отдельных стран. Для примера Италия.
    Когда власти решили отправить в Польшу гуманитарную помощь (сами понимаете конечного получателя) внезапно что то пошло не так.
    Грузчики увидев что в ящиках на самом деле находится то что принято деликатно называть летальным вооружением, отказались работать. Авиарейс не состоялся, зато разгорелся скандал. С демонстрациями возмущенной общественности (палитра флагов от красного "серпасто-молоткастого" до "рудужно-нетрадиционного"), громкими заявлениями лидеров профсоюза, политиков и по моему парламентским расследованием.
    https://www.dirittiglobali.it/2022/03/ucraina-in-italia-i-lavoratori-non-caricano-le-armi-ma-lesercito-e-in-allerta/

    Что это на самом деле, спонтанная реакция и инициатива снизу или завуалированные телодвижения руководства страны, с одной стороны не желающие обострять отношения с Россией, с другой не имеющих сил и желания возражать "линии вашингтонского обкома", сказать затрудняюсь.
    Но вот то что о "едином европейском фронте" противостояния России говорить не приходится, это точно.
    По ссылке видео демонстрации (к сожалению не копируется).
    https://video.repubblica.it/edizione/firenze/presidio-all-aeroporto-di-pisa-no-all-invio-alle-armi-dall-italia-all-ucraina/411323/412250

  5. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 22. března 2022 11:39
    0
    О КАКОМ единстве ЕС идёт речь? Сборище разных стран, имеющих противоположные интересы, ещё более уродливое образование, чем СССР? В СССР, хоть верховная власть как-то пыталась уравновешивать интересы, гася националистические выплески, удачно, или не удачно, закармливая наиболее орущих. И разве можно говорить о ЕДИНСТВЕ, когда греков, к примеру, задавили, запрещая оливковое масло во имя рынка итальянского оливкового масла? Фермерам платили по 780 евро за то, что он срубит собственное оливковое дерево. Ограбив страну, дав подачки, и, сделав её вечным должником? Разве можно говорить о единстве, когда болгарам запрещено сеять хлеб из собственного посевного материала, принуждая "во имя сертификации качества" покупать голландское? Квоты, выдаваемые не известно по каким расценкам и откатам?
  6. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolaj) 22. března 2022 13:32
    +4
    Прибалтам промывка мозгов не поможет. Они опять затихарятся на своих хуторах и будут пакостить из под тишка. Как пакостили все годы после 1945 года. Я родился в Латвии и прожил всю жизнь в Риге - читаю, пишу и общаюсь на латышском абсолютно свободно. Доживаю 7 десяток и знаю что говорю. Это касается как латышей, так и литовцев с эстонцами.
    1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
      Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 22. března 2022 13:50
      0
      Ну так значит они будут следующие на денацификацию и переработку всех недобитков на удобрение почвы...
      1. DV tam 25 Offline DV tam 25
        DV tam 25 (DV tam 25) 22. března 2022 14:17
        0
        Да не нужны эти прибалты никому. Лет через 30 вымрут. И хрен с ними.