Кедми: Зеленский нанёс репутационные потери Украине своей речью перед народом Израиля


В воскресенье, 20 марта, Владимир Зеленский выступил в онлайн-режиме в израильском Кнессете, а также перед своими сторонниками в Тель-Авиве. Украинский президент попросил израильтян о военной помощи и пытался воззвать к чувствам еврейского народа. Однако, по мнению политолога Якова Кедми, речь Зеленского была противоречивой и исторически некорректной.


Зеленский сравнил нынешнюю ситуацию на Украине с Холокостом и попросил Израиль начать поставки вооружений для оказания поддержки Киеву и «в помощь украинским евреям».

Примечательно, что в ходе своего выступления через Zoom на Владимире Зеленском была футболка с эмблемой УПА («Украинская повстанческая армия», запрещенная на территории России). Между тем, бойцы УПА «прославились» в ходе Второй мировой войны своими зверствами в отношении, в частности, поляков и евреев.

Как заметил Кедми, речь лидера Украины разделила израильское общество на две части: первая оказалась в замешательстве, непонимании и смущении, вторая кипела от гнева. Эксперт напомнил, что во время войны около 80 процентов еврейского населения в занятых немцами районах Украины были уничтожены руками местных коллаборационистов.

Репутационные потери, который Зеленский нанес украинской власти своим выступлением перед Кнессетом, будет трудно восполнить

– отметил аналитик в интервью POHLED.

Кроме того, Яков Кедми назвал лживыми измышления Зеленского о якобы бомбежке российскими войсками мемориального комплекса в Бабьем Яру, посвященного жертвам нацизма. Кедми также напомнил о том, что украинцы в ООН в свое время голосовали за резолюции, идущие вразрез с интересами Израиля.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 23. března 2022 10:03
    +6
    Репутационные потери, который Зеленский нанес украинской власти своим выступлением перед Кнессетом, будет трудно восполнить

    Уважаемый Кедми!

    Репутационный потери несёт государство Израиль, не принимая самого активного участия плечом к плечу с Россией в уничтожении нацизма на Украине.
    1. Krapilin Offline Krapilin
      Krapilin (Vítěz) 23. března 2022 10:12
      +5
      Как заметил Кедми, речь лидера Украины разделила израильское общество на две части: первая оказалась в замешательстве, непонимании и смущении, вторая кипела от гнева.

      Židé!

      Какое замешательство!? И это после того, как на Украине государственной идеологией является нацизм? Что, опять русским вытаскивать вас из очередного «холокоста»?
      Что пользы в кухонном кипении вашего гнева, когда российские солдаты в этот момент погибают, в том числе, и за вас?
  2. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 23. března 2022 11:06
    -1
    Ворон ворону глаз не выклюет. "Избранные" весь мир на уши поставили. Свою игру ведут - антихристы. Фашизм не немцы придумали, а они - немцев использовали как воинственный народ. Теперь весь мир под ними и у нас верхушка тоже ихняя.