Шарий раскрыл потери ВСУ после российского удара по 79-й бригаде в Николаеве


18 марта российские вооруженные силы уничтожили ракетным ударом базу 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Журналист Анатолий Шарий раскрыл потери украинских войск после атаки ВКС РФ.


У меня есть информация о гибели 294 военнослужащих, и имеются все данные на этот счет

– отметил Шарий в своем видео на телеграм-канале.

При этом блогер подчеркнул, что раздумывает над публикацией данных о потерях украинских войск в Николаеве. Он располагает точными сведениями о погибших, и, по его мнению, эта информация может быть очень важна для родственников военнослужащих ВСУ.


Между тем, источники сообщают подробности о «боевом опыте» 79-й десантной бригады ВСУ. Аэромобильная бригада «отличилась» еще в 2014 году при штурме Славянска, Саур-Могилы, Луганска и других городов Донецкой и Луганской республик. От рук украинских десантников в свое время погибли множество мирных жителей юго-востока страны.

Наряду с этим, мэр Николаева Александр Сенкевич весьма сдержанно отреагировал на удар российских подразделений. По его словам, 18 марта был тяжелый день, и «кое-кого зацепило» в результате обстрела казарм.

На следующий день после удара по базе ВСУ в Николаеве российская армия гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» уничтожила крупный подземный склад боеприпасов в Ивано-Франковской области. Это стало первым применением «Кинжалов» в ходе специальной операции.
11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 23. března 2022 10:47
    +15
    Судя по сводкам с фронтов, ВС РФ не трогали николаевцев, пока те сами не напали на россиян и похвастались этим. Вообще дико читать в новостях Николаева о "российских оккупантах" прибывших на Николаевскую землю. Интересно, а Суворов с Потемкиным тоже были оккупантами? Тогда выходит, что нынешние николаевцы - турки? Ведь от них Суворов с Потемкиным освобождали эти земли, а потом Екатерина Вторая приказала заселить эти земли 2,5 млн. русских.

    Kateřina dovolila Potěmkinovi, aby vzal státní nevolníky z vnitřních provincií Ruska a přesídlil je do Novorossie. Po dobu 3 let bylo přesídleno 2.5 (dva a půl) milionu lidí, přestože celá populace Ruské říše byla tehdy pouze 29 milionů. To umožnilo Potěmkinovi za 5 let postavit města Nikolajev, Cherson, Mariupol, Jekatěrinoslav, Oděsa, Záporoží, Sevastopol atd.

    И кем себя после этого считают жители Николаева?
    1. DV tam 25 Offline DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 23. března 2022 11:21
      +3
      Нынешние николаевцы не турки. Они считают себя украинцами сами. Безумцы, не ведают что творят!
      1. Самыйлучший Андрей (АНДРЕЙ РОМАНОВ) 26. března 2022 10:53
        0
        Они просто не знают историю. Вернее вообще ее не учили. Я о нормальной истории а не о той ищвращенной западом и им поавителчми ща последние 30 лет самостийности этого квазигосударства так называемого
    2. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
      Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 23. března 2022 12:49
      +10
      часть русскими
      часть австровенгротурецконемецкими мутантами (украми)
      часть забыли свои первоистоки или отказались от своей истории а
      народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего (платон)
      вот и наказание
  2. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 23. března 2022 15:21
    +4
    Ну да, они же думали, что непобедимые, раз смогли с жителями Донбасса повоевать и в живых остаться..., но сколько верёвочке не виться-а конец всё равно будет... . Таких не жалко, это нелюди...
  3. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 23. března 2022 16:24
    0
    Украинские СМИ упали - не могу зайти дальше первой страницы.
    А там так много всего
  4. den síly Offline den síly
    den síly (den síly) 24. března 2022 01:39
    0
    Citace: Bulanov
    И кем себя после этого считают жители Николаева?

    Вероятно, "украина цэ гейропа"(
    1. Pete Mitchell Offline Pete Mitchell
      Pete Mitchell (Pete Mitchell) 26. března 2022 12:20
      0
      Citace z powerday
      Вероятно, "украина цэ гейропа"(

      А европа через день повторяет: беженцы это временно, не более 90 дней, а потом.... вот потом начнется веселье
  5. Instalatér Sun Offline Instalatér Sun
    Instalatér Sun (San San) 24. března 2022 20:42
    0
    Нужно сказать, что в первые годы, после разрушения Союза, Николаев был весьма революционным городом, практически в штыки воспринимавшим бред свалившейся на город, да что город - на всю УССР, украинизации. Николаев - город корабелов, город судостроителей, город-порт. Разумеется население города, в основе своей, составлял пролетариат. Пролетариат не нуждался в объяснениях; опасность надвигающейся коричневой чумы горожане прочувствовали мгновенно. Но шли, тянулись проклятые годы незалежности. Безумный укротелевизор, безумные, получасовые, блоки рекламы (которая, по укрзакону вещалась исключительно на "державной мове"), школьная программа построенная на, исключительно, отрицании всего русского (особо яростным атакам, по понятным причинам, подверглась программа по Истории, в т.ч. в ВУЗах). Люди, для которых русский - родной, элементарно стали забывать русские названия лекарств, продуктов, бытовой химии и т.д.!
    А ведь язык (пусть и такой неразвитый, как украинский) - это идеология!
  6. Виталий Кузнецов (Виталий Кузнецов) 24. března 2022 23:15
    +1
    Я с Николаева. У нас сразу вообще не сообщалось о жертвах 79 бригады, а через некоторое время были данные о гибели 164 человек, и около 30 раненых.
  7. Самыйлучший Андрей (АНДРЕЙ РОМАНОВ) 26. března 2022 10:58
    0
    Citace ze zzdimk
    Украинские СМИ упали - не могу зайти дальше первой страницы.
    А там так много всего

    Вам интересно читать эту помойку? Ежедневные пэрэмоги, судя по которым Российская армия уже вся трижды как минимум уничтожена. Так кто же тогда за месяц освободил практически весь Донбас и почти половину Украины от националистов-фанатиков и фашистов упоротых???