«Будут бежать до самой Варшавы»: Шаманов пригрозил полякам полным разгромом в случае вмешательства на Украине


Украина настойчиво просит своих западных «друзей» о помощи для противостояния Москве. Однако российские эксперты заранее пытаются отговорить Запад от активного вмешательства в украинские дела.


Так, по мнению бывшего командующего ВДВ РФ, депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимира Шаманова, польские подразделения в случае выдвижения на территорию Украины ожидает полный разгром.

Есть границы, и только попробуйте, поляки, сунуться сюда хотя бы на десять метров. Вы получите по полной схеме и «Калибрами», и всей мощью российской артиллерии и авиации. Хваленая польская армия будет бежать, задрав колени, до Варшавы

– отметил Шаманов в эфире «Первого канала».

Экс-главком также высказал мнение о том, что специальная операция войск России будет проходить до границ Украины с Польшей.


Ранее польский премьер-министр Ярослав Качиньский предложил отправить на запад Украины миротворческий контингент НАТО, миссия которого носила бы, кроме прочего, и гуманитарный характер.

Между тем, руководство Североатлантического альянса не поддерживает идею о каком-либо вмешательстве западных военных структур в ситуацию на Украине, опасаясь начала Третьей мировой войны.
18 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Igor Viktorovič Berdin 23. března 2022 11:39
    -10
    Пусть забирают Галичину.Северную Буковину Румыны.Закарпатье Венгры.Остальное наше.
    1. borisvt Offline borisvt
      borisvt (boris) 23. března 2022 12:02
      +11
      Ну и ну, добрый вы какой )) По вашему получается, мой отец и дед напрасно свою кровь проливали, освобождая и завоевывая? Да и сейчас мужики наши головы кладут, чтобы вышибить эту плесень в Европу подальше ((
      Нет уж, я солидарен с Шамановым!
      1. bobba94 Offline bobba94
        bobba94 (Vladimír) 24. března 2022 21:18
        -2
        Человек здравую мысль высказал. Пусть они там в своих венгриях и румыниях сами трахаются с этими францюватыми.....Или вы хотите, чтобы еще и вашим правнукам пришлось выкорчевывали эту заразу....вспомните сколько лет избавлялись от них после 1945 года, только в середине 60-х более менее зачистили схроны.....
    2. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
      Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 23. března 2022 12:40
      0
      кемска волость?! да забирайте....

    3. gorskova.ir Offline gorskova.ir
      gorskova.ir (Irina Gorskova) 23. března 2022 18:31
      +3
      А с какого перепугу, Вы тут разбазариваете территории, принадлежащие России?
    4. paramaribo 55 kmt (paramaribo 55 km) 24. března 2022 04:28
      +1
      С какой стати им такие подарки? Нашей будет вся территория до границ.
  2. Dingo Offline Dingo
    Dingo (Vítěz) 23. března 2022 11:42
    +6
    ..задрав штаны бежать за комсомолом

    (Majakovský).

    Молодец, "Шаман" ! Старшее поколение тебя услышало...
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 23. března 2022 11:51
    +5
    Умные и дальновидные галичане между Россией и Польшей выберут Россию. В СССР они процветали лучше, чем в Польше.
  4. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 23. března 2022 11:59
    -2
    Еще один "Тухачевский" ?
  5. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 23. března 2022 14:58
    +2
    Ну да, нам вроде бы как-то не с руки первыми начинать бить пшеков, а так-пусть сунутся..., всё будет нормально и коридор пробьём из Калининграда через Польшу в Белоруссию, ну и поставим на место всю эту русофобскую сволочь, которая давно уже тявкает у поляков...
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 23. března 2022 17:04
      0
      воооооот ! это отличная мысль. польша всегда начинает ....и огребает. в этот раз опять они впереди паровоза
  6. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 23. března 2022 15:04
    -1
    это может быть и попыткой вынудить Россию на ошибки. Возможно НАТО не нравится, что Россия так уютно устроилась, денацифицирует в основном дистанционно, линии снабжения короткие.
    Вполне может быть, что там хотят, что-бы Россия сломя голову устримилась вперед, растягивая линии снабжения, подставляясь под многочисленные ДРГ. Но самое главное, что-бы Россия взяла ответственность за всю территорию, была вынуждена обеспечивать там продовольствие, безопасность, и это при том, что нужно еще обеспечивать снабжение войск по тем-же дорогам..
    Сейчас вся неосвобожденная территория Украины забота режима. Режим должен обеспечивать там все. Задача России денацификация. Эта задача проводится на фронте, а фронт близко к границе, что не может не радовать. Как только будет необходимость и условия, глубокие прорывы и занятие территорий могут быть осуществлены стремительно.
    То, что сегодня линия фронта не является фактическим соотношением сил и возможностей наверное понятно всем. Россия даже не пытается прорваться куда-то вперед сломя голову. Но возможности такие есть.
    Может быть поляки хотят выбить нас из равновесия.
    Ввод польских сил на Украину может даже помочь России, т.к. это будет фактический конец государства Украина. Как России вести переговоры, когда в стране войска НАТО? Что является той угрозой безопасности России, которая была изначально причиной операции.
    Второй момент, это сама западная Украина. Делать там России на самом деле нечего, народ совсем не пророссийский. Индустрии и промышленности там тоже нема.
    Но полностью игнорировать угрозу поляков конечно тоже не стоит. Вполне может быть, что те решатся на что-то более серьезное, чем позволяет их потенциал.
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 23. března 2022 15:18
      0
      Как России вести переговоры, когда в стране войска НАТО?

      По просьбе ЗАКОННОГО президента Украины В.Зеленского, войска Польши (Венгрии, Румынии) вполне могут войти на территорию страны. И даже создать там свои базы. В свое время по просьбе ЗАКОННОГО президента Сирии Б.Асада, российские войска вошли на территорию Сирии. И создали там свои базы.

      Причем это будут не войска НАТО, а войска конкретно Польши (Венгрии, Румынии). НАТО всегда ответит, что это личная инициатива этих государств, к которой НАТО, как организация, не имеет никакого отношения. Точно также, как ОДКБ не имеет никакого отношения к операции России в Сирии.
    2. Komentář byl odstraněn.
    3. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 23. března 2022 17:06
      +1
      и надеюсь что оргебут сполна
  7. Dariog Offline Dariog
    Dariog (Dario Garcia) 23. března 2022 20:59
    +1
    Польша - фашистская гиена!
  8. Art Pilot Offline Art Pilot
    Art Pilot (pilot) 24. března 2022 19:27
    -1
    Зря Шаманов выступил так эмоционально. Достаточно было спокойным голосом произнести: "Весь польский контингент, вошедший на территорию Украины станет законной целью в рамках СВО. Гарантированная гибель такого количества польских военных полностью будет на совести правительства Польши".
  9. Aleksandr56 Offline Aleksandr56
    Aleksandr56 (Alexander) 25. března 2022 13:39
    +1
    Мне кажется что лучше добить врага на своей территории,чем получить у себя на границе нацистское государство,выпестованное нашими европейскими и заокеанскими "партнёрами". Меньшей кровью обойдётся.
  10. Pavel57 Offline Pavel57
    Pavel57 (Pavel) 26. března 2022 09:54
    0
    Citace: Igor Viktorovič Berdin
    Пусть забирают Галичину.Северную Буковину Румыны.Закарпатье Венгры.Остальное наше.

    Еще может и Кемску волость подарить?