Военкор Сладков объяснил остановку продвижения российских войск


По ходу осуществления спецоперации на территории Украины российские войска замедлили темпы продвижения. Военный корреспондент Александр Сладков уверен в том, что происходящее спрогнозировано и находится в логике боевых действий.


По мнению журналиста, в начале операции российские войска проделали большую работу, ломая сопротивление ВСУ и групп националистов и продвигаясь на заранее намеченные рубежи.

В то же время, вооруженные силы России занимались переброской необходимых резервных подразделений, формировали пункты временной дислокации, разминированием местности, фортификационными работами. Передвижение войск и technici осуществляется по длинным и порой тяжело проходимым маршрутам.

Сладков полагает, что сейчас наступило время краткосрочного «привала» в активных военных действиях. ВС РФ нужно принять пополнение взамен выбывших военнослужащих, пополнить запас вооружений, заняться починкой техники, поставить в войска дополнительные продукты и медикаменты.

Надо перевести дух... У нас еще очень много славных дел впереди. А позади пройденный нами достойно самый кровавый и тяжелый, в том числе психологически, период

– подчеркнул корреспондент в своем телеграм-канале «Сладков +».
13 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Berobreo Offline Berobreo
    Berobreo (Pedro) 23. března 2022 17:52
    -10
    И заменить человеческие потери, о которых заявила "Правда"
    1. Rocj Offline Rocj
      Rocj (Gera) 23. března 2022 20:42
      +2
      И заменить человеческие потери

      А, что написано здесь?

      ВС РФ нужно принять пополнение взамен выбывших военнослужащих.
  2. silinigo_2 Offline silinigo_2
    silinigo_2 (Igor Silin) 23. března 2022 17:57
    -13
    Вопрос ? Гражданин Сладков - Вы кто ?О чём Вы вообще ? Лавры спецкоров газет Советского Союза Вам не светят !Морда лица в кадре - (минус) отсутствие информации..Достал..
  3. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 23. března 2022 18:12
    +9
    Военкоры российские на передовой. Берегите себя. Россияне ждут ваших сообщений. А в это время некий лохматый "храбрец" отменил свой вояж на Украину. Некий укрпрезидент, не пойми где.... Верещучки верещат всякую фигню....
  4. AwaZ Offline AwaZ
    AwaZ (Walery) 23. března 2022 19:52
    -8
    дак войска уже почти стоят две недели . Все переформатируются ? Я понимаю что изначально сил для операции было привлечено слишком мало , потом возникли проблемы с логистикой и партизанщиной , еще сильно мешал запрет на то что б не обращать внимание на мирняк и тд и тп ... В результате ВСУ создали рубежи обороны , подтянули резервы и начали сопротивляться . НАдо помнить что ВСу и до операции было за 250 тыс , а сейчас еще сколько то подтянули ( от 100 до 200 ) А сколько у нас сил используется никто не знает ( кроме ГШ ) но вряд ли больше чем есть у ВСУ . А что б наступать , по законам войны надо иметь трехкратное преимущество , а в городе еще больше . Да , сейчас подходят подкрепления . Сколько не известно , но по мне так уже сейчас надо иметь , даже не обязательно на территории Украины , но в непосредственной близости до полумиллиона ЛС с техникой и тд . Это , если я не ошибаюсь , треть всех ВС РФ . И я вот не уверен что столько сил сейчас в районе Украины ..
  5. Spasatel Offline Spasatel
    Spasatel 23. března 2022 22:22
    -3
    По непроверенным данным Илон Маск повесил над Хохляндией N-ное кол-во военных спутников, полностью обеспечивающих потребности ВСУ, в том числе разведки и целеуказания, поэтому резко возросло сопротивление хохлов и наши потери. А как с этим бороться - никто не знает...
    1. Sergej Tokarev Offline Sergej Tokarev
      Sergej Tokarev (Sergej Tokarev) 23. března 2022 22:47
      +3
      как бороться с непроверенными данными никто не знает? например заплатить штраф в размере 50 тысяч за длинный язык!
    2. Ulysses Offline Ulysses
      Ulysses (Alexej) 23. března 2022 22:49
      +1
      По непроверенным данным Илон Маск повесил над Хохляндией N-ное кол-во военных спутников, полностью обеспечивающих потребности ВСУ, в том числе разведки и целеуказания, поэтому резко возросло сопротивление хохлов и наши потери. А как с этим бороться - никто не знает...

      Данные имеют место быть.
      Как бороться, в армии знают.

      Разведка и целеуказания со путника имеют определённую логистическую цепочку.
      Спутник, не квадрокоптер, хотя и там всё не так быстро, как в нарезке кадров.
    3. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
      Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 24. března 2022 09:41
      0
      Очередная брехня! Недавно показали по всем каналам наши испытания новых вооружений, когда сбили свой спутник, для проверки. Так что есть чем сбивать спутники, а это очередная брехня!!!
  6. edvid Offline edvid
    edvid 24. března 2022 04:28
    0
    Неторопливые действия РФ на Украине стремительно ухудшают экономическую ситуацию в странах НАТО...
  7. monster_fat Offline monster_fat
    monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 24. března 2022 08:16
    -1
    Мда-а... Прошел первый месяц "пятидневного" марша на Киев.... mrkl
    1. Sibiř55 Offline Sibiř55
      Sibiř55 (Yuri) 24. března 2022 09:36
      0
      А где были заявления о "пятидневном марше"?
  8. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 24. března 2022 10:20
    -2
    Сколько же здесь засланных "козачков" от "пятой колонны",с этакой хамской ехидцей.....ВСУ и батальоны "СС Галичина-2",под полугодовое пение всего Запада и Вашингтона о нападении России на Украину,создали из значимых городов мощные укрепрайоны,которые очень и очень непросто взять,но за месяц интенсивных обстрелов со стороны ВСУ и нацбатов,и их блокировки,запасы мин и снарядов изрядно поиссякли,а про топливо и говорить нечего,света нет,холодильники давно потекли,так что украинское "воинство" уже взвыло от нехватки боеприпасов,топлива и жрачки-дороги для доставки всего этого перекрыты и блокируются нашей авиацией и артилерией,а нашим ребятам нужна передышка и очередная ротация.Так что,неуважаемые галицаи,пасущиеся на этом ресурсе,не уподобляйтесь идиотам,типа ваших аристовичей и бутусовых,у российской армии всё идёт по плану,хотя есть и непредусмотренности,без коих войн не бывает.Вы лучше слушайте победные реляции своего кумира,президента-наркошу,который каждый день орёт о своих победах,но умоляет США заступиться за него,защитить от России.