Американцы готовятся к возможной ядерной войне с Россией


На фоне проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины многие западные страны стали пересматривать собственные подходы к безопасности собственной территории. Государства Европы в основном озабочены боеспособностью собственных армий, которая долгое время приносилась в ущерб интересам НАТО. США же начали подготовку к отражению возможного ядерного удара.


Всего через 4 дня после начала операции, советник Байдена по нацбезопасности Салливан подписал документ о создании группы под кодовым обозначением «Тигр». По данным New York Times, подобные названия применяются для обозначения оперативных соединений, специализирующихся на работе в чрезвычайных ситуациях. Ранняя итерация группы специализировалась на выработке контрмер для противостояния Российской Федерации, в частности, в условиях СВО на территории Украины.

Нынешний состав имеет задачи иного плана – анализирует возможности, обстоятельства и последствия применения Россией ядерного оружия в случае лавинообразной эскалации конфликта, в частности – в случае его выхода за пределы Украины.

Стоит отметить, что российская доктрина применения сил ядерного сдерживания основана на обороне, использование СЯО и ТЯО возможно только при прямой угрозе целостности и безопасности Российской Федерации. Единственным государством, применившим ядерное оружие, остаются США, сбросившие ядерные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки.
11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 24. března 2022 14:27
    +1
    Государства Европы в основном озабочены боеспособностью собственных армий,

    Если начнется ядерный конфликт, то государства Европы сгорят полностью и армия тут не поможет.
    Байдену уже всё равно. Видимо со всей планетой ему умирать не так страшно. А другие еще пожить на этой планете хотят.
  2. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 24. března 2022 14:35
    0
    клоуны, они в натуре думают что этой клоунадой остановят РФ в Украине?

    росс многоцелевые АПЛ могут уничтожить США просто запустив десятки Калибров Ониксов с ябч, ПРО ничего не увидит)
  3. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 24. března 2022 14:52
    -4
    По мере того, как Штаты адаптируют себя к этому фактору, нам будет все труднее использовать его в качестве угрозы. Мы упустили время, когда появление этого фактора стало бы для них неожиданностью, и им, из-за неготовности к немедленной реакции, пришлось бы отступить. Мы продолжаем упускать время и дальше.
    Кончится тем, что все, что нам останется - уже не угроза, а применение ЯО в безвыходной ситуации, которое не принесет нам никакой пользы. Думаю, что такой безвыходной ситуацией завершаются многие возможные варианты развития событий.
    Причина - наша слабость в конвенциальных вооружениях в условиях широкомасштабной войны на несколько фронтов и отсутствие возможности плодотворной окупации территории наших противников
    1. Komentář byl odstraněn.
    2. spektrum Offline spektrum
      spektrum (Dmitry) 25. března 2022 20:40
      +1
      Пока что Путин последовательно выполняет все, что когда-то обещал нашим олигархам и западным партнерам. Поэтому вопрос угроза ли это или последний пункт плана Z.
  4. skeptik Offline skeptik
    skeptik 24. března 2022 15:33
    0
    Ндааа уж. Если верить предсказаниям, то США, в дальнейшем не будет, а Европа уйдёт под воду. Похоже эти ребятки, хотят проверить, правдивость этой реальности.
  5. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 24. března 2022 15:36
    +1
    Американцам стоило бы более трезво и адекватно подойти к вопросу ядерного столкновения с Россией, только самый полнейший глупец будет всерьёз думать о возможности победы в ядерной войне, никто не позволит безнаказанно применить тактическое ядерное оружие, массированный ответно - встречный ядерный удар уничтожит США, а вполне реальное применение "Посейдонов" уничтожит все прибрежные города США со всей их инфраструктурой, неужели в США думают что мы их испугаемся и не применим своё ядерное оружие, думаю что это их главное заблуждение, если этого потребует ситуация, то применим обязательно и по самому максимуму, в этом случае мало уж точно не покажется ни кому!!!
  6. Kade_t Offline Kade_t
    Kade_t (Igor) 24. března 2022 15:36
    0
    В принципе так и начинаются мировые войны, только к сожалению в современных реалиях, такая война начнётся и закончится очень быстро. PS: Выжить можно будет в Африке и Латинской Америке может быть...
    1. EVYN WIXH Offline EVYN WIXH
      EVYN WIXH (EVYN WIXH) 24. března 2022 16:17
      0
      Есть очень неплохой фильм... Американский, но все же... Называется "На последнем берегу".
      1. Komentář byl odstraněn.
  7. Instalatér Sun Offline Instalatér Sun
    Instalatér Sun (San San) 24. března 2022 20:02
    0
    В америганских магАзинах уже много лет продаются "пайки". Содержание такого "пайка", по замыслу изготовителей, должно позволить "простому американцу" просидеть год в подвале, питаясь, исключительно, содержанием "пайка". И покупают!
  8. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 24. března 2022 20:47
    0
    Какие там американцы, всем рулят жидкие хазары. Но этого никто замечать не желает, сказки мол. Они как тараканы пролезли во властные структуры всех стран и в нашу тоже.
  9. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 25. března 2022 08:40
    0
    В СССР ядерное оружие считалось фактором, сохраняющим мир на планете. Так оно и было.
    Почему наше ЯО не работает так сейчас?
    Потому, что для этого, кроме наличия ЯО, необходима решимость его применить. Мы посылаем Штатам совсем другие сигналы.
    Когда потребовалось - в 1962 году СССР продемонстрировал эту решимость предметно. Штаты извлекли урок, который действовал 60 (!) лет.
    Для того, чтобы наше ЯО снова стало фактором сохранения мира нам нужно перестать бояться своего ЯО, и повторить этот урок со Штатами - пока не стало слишком поздно