Без права на суверенитет: на Украине будут созданы военно-гражданские администрации


Проводимая Россией специальная операция на Украине имеет максимально щадящий характер. В случае применения «тактики» НАТО от украинских городов вообще бы не осталось ничего. Однако в Киеве не собираются ничего менять ни в своей politika, ни в пропаганде, зовущей граждан бросаться в бой. В связи с этим выглядят вполне своевременными слова спикера МИД РФ Марии Захаровой, заявившей, что Украина «утратила свое право на суверенитет» в 2014, и с тех пор планомерно шла к разрушению своей государственности. Теперь, надо понимать, этот пагубный процесс завершается.


Максимально щадящий режим специальной военной операции (СВО) долгое время создавал некоторые препятствия как на пути ее осуществления, так и был основой многих трудностей для ВС РФ на занятых территориях. Наблюдался «вакуум» власти, не проводились глубокие чистки и фильтрация околовластной украинской элиты, что вылилось в неоднократные саботажи выдачи гуманитарной помощи, украинское подполье начало поднимать голову.

И хотя российское руководство бесконечно повторяет о том, что СВО идет по плану, подобная толерантность, заключавшаяся в попытке России (в отличие от самого Киева) сохранить украинскую государственность, привела лишь к усугублению положения дел на занятой территории и перерождению украинства во враждебное самому себе образование.

Бывший депутат украинской Верховной Рады Олег Царев, давний сторонник русской весны и ветеран сопротивления киевской хунте с 2014 года, сообщил на своей странице, что решение о создании военно-гражданских администраций на занятых территориях Москвой наконец принято. Это серьезно исправит положение дел для российских войск в тылу и ухудшит для украинских властей на местах.

Впрочем, разве Киев, призывая к продолжению сопротивления, не добивался именно этого? Упорная бесполезная и бессмысленная борьба только приблизила принятие вполне оправданного решения, которое, по большому счету, должно было быть оформлено с момента начала СВО. Некоторые эксперты расценивают смену власти на неподконтрольных Киеву территориях лишь как повышение политических ставок Москвой. Но на самом деле это не так: с недавних пор игры в дипломатию закончились.

Описанная процедура вкупе с разрешением привлекать добровольцев из России может серьезно изменить ход течения спецоперации на Украине. Характерно, что этого боялись в Киеве, об этом догадывались украинские власти, но несмотря на всю «отсрочку» от Москвы по этим двум шагам, все равно своими необъяснимыми по логике усилиями добились лишения суверенитета для уже потерянных территорий, и продолжают разрушать далее всю страну. Кремль пошел на этот шаг нехотя, больше заботясь об Украине и ее интересах, чем само ее майданное правительство, спасающее свои деньги, карьеру или просто жизнь.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
21 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 25. března 2022 10:53
    +10
    Украины и не должно было быть. Хватит. Наигрались!
    1. Valentin Offline Valentin
      Valentin (Miláček) 25. března 2022 13:43
      +4
      Citace ze zzdimk
      Украины и не должно было быть.

      А была ли она вообще до 1914 года? Кто писал письмо турецкому султану? Украинцы? Нет,запорожские казаки.И почему Киевская Русь называлась именно Киевской,а не украинской,и Киев-Матерь городов Русских,и опять же не украинских.(882 год."Повесть временных лет").
      1. igor.igorev Offline igor.igorev
        igor.igorev (Igor) 25. března 2022 18:45
        +1
        Сроду не было никакой Киевской Руси. Как и Московской, Новгородской, Владимирской и т.д. Это историки разбили историю России на определённые периоды, чтобы проще было ориентироваться во времени. Вот один из таких периодов и назвали Киевская Русь. Но такого государство отродясь не было, чисто исторический термин и ничего более.
    2. gorskova.ir Offline gorskova.ir
      gorskova.ir (Irina Gorskova) 26. března 2022 17:40
      +1
      Ну почему "не должно"? Пусть будет? по типу Татарстана, Чечни.... А вот создание военно-гражданских администраций на данный момент, это правильно. Нужно наладить нормальную жизнь и защитить её.
    3. Rusa Offline Rusa
      Rusa 27. března 2022 10:21
      0
      Правильное решение, поддерживаю. На освобожденных территориях должна быть надежная власть, обеспечивающая население кровом, питанием, а также защитой от нацистов, бандеровцев и прочей нечисти.
      Предстоит огромная работа по денацификации и налаживанию народного хозяйства.
  2. Igor Viktorovič Berdin 25. března 2022 11:49
    +3
    Давно пора.Все области Новороссии должны стать республиками и РФ должна им помочь стать независимыми и стимулировать войти в Союз с РФ.
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 25. března 2022 11:53
    +2
    Жители чьих городов успеют создать новую администрацию, будут жить следующей зимой нормально. А разрушенные города ожидает голод-холод и неустроенность в общей массе. В случае приближения ВС РФ ко Львову, те, скорее всего, сами вынесут ключи от города, чтобы не разрушалась инфраструктура. Если конечно не успеют создать свою самостоятельную Львовскую республику и отгородиться от Украины. Так же могут поступить и её 2 братца - Тернополь и Ивано-Франковск.
    1. igor.igorev Offline igor.igorev
      igor.igorev (Igor) 25. března 2022 18:48
      +1
      Я так предполагаю, что на Западную Украины мы не будем заходить вообще. Эти территории нам никогда не принадлежали и там совсем другая культура. Взятием Киева спецоперация должна закончится подписанием Акта о безоговорочной капитуляции Украины. Хотя это всего лишь моё мнение и не более.
      1. himálajský Offline himálajský
        himálajský 25. března 2022 22:42
        0
        Т.е. западенцы-рогули повоевали и к себе до хаты ? Ведь не свои города подставили ! Надо уже сейчас рушить инфраструктуру и объекты двойного назначения - Склады, Базы техники и гсм , любые производства и фабрики , мосты , та дороги . Особенно в приграничье
        1. igor.igorev Offline igor.igorev
          igor.igorev (Igor) 25. března 2022 22:58
          0
          Так сейчас ВС РФ как раз этим и занимаются.
          1. Rusa Offline Rusa
            Rusa 27. března 2022 10:11
            0
            ВС РФ уничтожают только военные об"екты и вооружение ВСУ.
            Пора бы вам об этом уже знать.
      2. světlanavradiy Offline světlanavradiy
        světlanavradiy (Světlana Vradiyová) 26. března 2022 07:20
        0
        Тогда на границе с западными украинскими территориями надо построить "берлинскую стену", чтобы нацики не просачивались в остальную Украину. Потом, с годами и десятилетиями, когда нацики переварятся в нормальных людей (если это вообще возможно), стену можно будет убрать.
        1. igor.igorev Offline igor.igorev
          igor.igorev (Igor) 26. března 2022 09:45
          0
          Стена не поможет. Я просто предполагаю, что Западную Украину разберут Польша, Венгрия и Румыния. Повторю, это моё мнение, а как будет я не знаю.
      3. Rusa Offline Rusa
        Rusa 27. března 2022 10:03
        +1
        Я так предполагаю...

        Сами себе противоречите, если речь идет в целом об Украине.
        Например, Львов– исконно русский город со времен Древней Руси.
        Негоже разбрасываться территориями, которые Россия подарила украм, за них наши предки кровь проливали и обустривали для потомков.
  4. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 25. března 2022 12:56
    +6
    Необходимо ускоренно двигаться в направлении создания той анти-националистической Украины на освобожденных территориях, чтобы не было у убывающей и сжимающейся нацисткой территории Украины опоры на затаившиеся ячейки. Их (эти диверсионные ячейки) нужно выжигать и для понимания ситуации судить тут же прилюдно военно-полевыми судами ДНР. Народ должен видеть и понимать - пришла сильная власть и цацкаться с этими нацистскими мордами новая страна не будет. Нет смысла тратить врем и ресурсы и так усталых от войны республик на содержание нацистской публики. Они сделали свой выбор и им не место в жизни новой Украины. Пример их действий должен кончится прилюдным эшафотом и веревкой. Это должны увидеть не только граждане Украины - но и те кто из-за границы спонсирует этот нацизм.
  5. igor.igorev Offline igor.igorev
    igor.igorev (Igor) 25. března 2022 18:42
    +3
    До 1991 года не было такой страны и похоже больше не будет, во всяком случае в нынешних границах.
  6. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 26. března 2022 00:42
    +2
    Как мне понравились глаза Путина - вы хотели десоветизации - вы ее получите... Посмотрите еще раз - это глаза человека, который принял решение и отдал соответствующие команды. Нет желающих встать в администрации - тогда мы назначим своих.
    Не хочешь - давай как хочешь, а хочешь - так давай! И вот лежит красавица.... Ну а дальше у кого какие рифмы придут в голову...
  7. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 26. března 2022 07:46
    +2
    Наконец то! Всё таки я смог дожить до этого момента.
    plně schvaluji.
    Надо ещё добавить, что по другому денацификации просто не получится...
  8. Degrin Offline Degrin
    Degrin (Alexander) 27. března 2022 14:56
    0
    И ещё, именно на Украине, ввести смертную казнь
  9. vladimír1155 Offline vladimír1155
    vladimír1155 (Vladimír) 28. března 2022 10:20
    0
    для того чтобы не было осиного гнезда предательства на Украине ее нужно разделить на несколько независимых государств, размером в Молдавию, достаточно больших чтобы иметь свою элиту незаинтересованную в объединении, и достаточно маленьких что бы зависеть во всем от РФ, тогда забудут мову и постепенно получат право на вхождение в РФ или в союз РФ и Белоруссии, Абхазии Юго-Осетии Приднестровья, Китая и Казахстана, вот что опубликовано у Милонова

  10. Burlutsky Offline Burlutsky
    Burlutsky (Alexander Burlutsky) 28. března 2022 19:24
    0
    Необходим переходный период для полной денацификации и восстановления разрушенного спецоперацией жилья и заводов в бывшей недостране. Восстановление руками бывших членов АТО, и нынешними военнопленными в исправительно- трудовых лагерях( опыт у нашей страны остался с Великой Отечественной).Во главе военно-гражданской администрации поставить генерал-лейтенанта Кадырова. Области Новороссии после полной зачистки и восстановления смогут войти в состав РФ, без всяких референдумов. Это наша, русская земля. Малороссия и Западенщина долгое время будут территориями с жестким оккупационным режимом. Венгры, русины, румыны, БЕЛОРУСЫ, в тех районах, где они составляют этническое большинство, сами определят свою судьбу. Западную Украину российские солдаты очищают от фашистов не для того, чтобы поделить потом эту территорию между Венгрией, Румынией и Польшей. Тем более , что Польша и Румыния- не дружественные нам государства.