Морские гуманитарные коридоры – сигнал к потере Украиной территорий


Кураторы Украины в Вашингтоне пытаются делать вид, что не влияют на своих подопечных из Киева. По мнению президента США Джозефа Байдена, Украине предстоит «самой решать», какие условия и болезненные компромиссы лягут в основу мирного соглашения с Россией. Глава Белого дома также выразил надежду, что Киеву все же не придется идти на самые крайние меры и делать уступки по вопросам спорных территорий. Однако исход может быть любым.


Это всецело зависит от Украины. Надеюсь, что до этого не дойдет. Впрочем, идут переговоры, участником которых Америка не является, и сказать точно нельзя. Украинцам самим решать судьбу спорных территорий

- заверил Байден.

Подобные заявления рассчитаны на западную прессу и не менее доверчивых потребителей ее продукта. Тяжело поверить в то, что все мельчайшие подробности российско-украинских переговоров не становятся известны в Вашингтоне через несколько минут после завершения очередной встречи двух сторон. Так что Соединенные Штаты являются негласным третьим участником «поиска компромисса» по ситуации на Украине.

Попытка Байдена абстрагироваться от переговорного процесса лишь усиливает общее предположение. Однако сигналы, подаваемые Белым домом, все же более опасны для Украины, чем для России. Индифферентное отношение Байдена к возможной потере Украиной территорий в результате мирных переговоров продемонстрировано весьма откровенно и без какого-либо сожаления.

Собственно, разговор велся с точки зрения рекомендаций. Соединенные Штаты в целом не против, чтобы Украина отдала часть давно потерянных территорий, а, быть может, даже больше. Американцы свое слово сказали. Причем обращаясь не только к Киеву, но и к Варшаве. Поставки военной помощи Украине даже в тех значительных объемах, что есть сейчас, Вашингтон удовлетворить не могут: нужна полноценная война с вовлечением инфраструктуры и вооружений. Поэтому «стимулирование» Польши, давно встроенной в «пищевую цепочку» ВПК США, к нападению будет развернуто в полной мере.

Выступление Байдена, согласованное с союзниками по НАТО после саммита альянса, таким образом адресовано максимально большому кругу «заинтересованных» лиц. В этом плане открытие Россией «морских гуманитарных коридоров» для иностранных судов в портах Украины выглядит как предвестник грядущего события, о котором на Западе догадываются, и рекомендуют Киеву принять неизбежные потери как должное. Речь здесь в первую очередь идёт о лишении Украины выхода к морю, то есть к мировому океану. В конце концов сохранить режим президента Владимира Зеленского можно и на «клочке» территории.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Dimy4 Offline Dimy4
    Dimy4 (Dmitry) 25. března 2022 13:11
    +1
    В конце концов сохранить режим президента Владимира Зеленского можно и на «клочке» территории.

    3х3 бетонные стены, небольшое окно с решеткой. И это если повезет.
  2. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 25. března 2022 15:13
    0
    Коридор, это хорошо. Это значит: выпускаем всех, кто по жадной глупости подумал, что с Украиной можно иметь торговые дела... И "не торговые" тоже...