Американский генерал считает, что Россия может применить ядерное оружие против Польши


Российские власти в целях сдерживания дальнейшего продвижения НАТО на восток могут отдать приказ об использовании тактических ядерных вооружений. Такую точку зрения высказал бывший командующий объединенными силами Североатлантического альянса в Европе генерал Уэсли Кларк.


При этом Кларк считает, что Москва в этом случае ударит не по Украине, как считают многие, а по Польше.

Если Путин действительно хочет сдержать НАТО, если он верит, что может разрушить альянс, он может применить тактическое ядерное оружие. Где он его применит? Возможно, не на Украине, а где-то в Польше

– подчеркнул генерал в интервью CNN.

Таким образом, военная истерия на Западе приобретает всё новые формы и масштабы, куда более опасные, нежели ранее. Разговоры о ядерной войне, которые ведутся как в экспертном сообществе западных стран, так и в их правительствах, провокационны по своей сути и вряд ли могут привнести стабильности в мире.


Ранее глава комитета по вопросам обороны, сенатор из Род-Айленда Джек Рид, отметил The New York Times, что в случае применения оружия массового поражения Россия столкнется с определенными последствиями, поскольку радиационное заражение распространится на близлежащие территории. Пока же разведслужбы США не наблюдают никаких приготовлений со стороны РФ по применению столь мощного оружия.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. 123 Offline 123
    123 (123) 25. března 2022 12:39
    +4
    Prostřednictvím rozhodovacích center ano
    Отсидеться за лужей не получится Ne
  2. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 25. března 2022 12:46
    +4
    Это говорит лишь об одном, Польше не стоит провоцировать Россию и лезть не в свои дела, мы на Украине сами во всём разберёмся, а их туда никто не звал и звать не собирается, если же не смотря на предупреждения поляки всё таки полезут, то получат по полной программе, мало уж точно не покажется!!!
  3. Instalatér Sun Offline Instalatér Sun
    Instalatér Sun (San San) 25. března 2022 13:39
    +1
    Похоже: этот "хенерал" уже под себя делает.
  4. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 25. března 2022 14:08
    +3
    Как остановить нато, если они пойдут конечно. Всего один ( 1 ) Сармат-(Сатана-2) на Польшу с 10 ядерными головками, территория будет заражена. Кто пойдёт в сторону РФ воевать по заражённой територии? По мимо Украинских, Польские беженцы наводнят Ес, это будет полный коллапс. В какую сторону придётся повернуться экономически Украинцам, Литовцам, Латвийцам, Эстонцам...? В сторону РФ конечно. Максимально экономная война для России, всего один Сармат и дальше евро-тишина. У евро-нато появятся очень много своих озабоченностей (забот). Только холодный рассчёт, всё как любят в европе. Франция, Германия, Британия очень давно хотят руками России разобраться с сорвавшейся с евро-цепи Польшей.
  5. přístroj Offline přístroj
    přístroj (xxx) 25. března 2022 14:11
    +1
    американцы уже в открытую говорят полякам о том, что с теми может случиться, если не угомонятся.
  6. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 25. března 2022 14:42
    +3
    Пока американцы пугают российской бомбой поляков, сами тихой сапой могут готовить химическую провокацию в Киеве, чтобы обвинить потом Россию. Может быть уже Голливуд и кино про это снял?
  7. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 25. března 2022 18:16
    +1
    Опять двадцать-пять и пробирка. Да на кой лупить по Польше ядерным оружием? Для неё хватит чистых, не загрязняющих. Или американцы по себе судят? Югославию вот вспомнила.... Только этому генералу нужно бы помнить. Путин делает то, что говорит: по центрам отдающим приказы. А Польша, это "табаки".
  8. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 26. března 2022 09:38
    0
    Pojďme diskutovat.
    По идее, сейчас угрожать Штатам ядерным оружием, как "прижатые к стенке", должны именно мы, тем более что именно нашего ЯО они бояться, по настоящему.
    Тем более что, исторически, на протяжении 60-70 лет, именно ядерное оружие CCCР было "фактором мира на планете".
    Тем более, что именно решимость СССР применить ядерное оружие "сломала" американцев в далеком 1962 году.
    Однако мы "скромно" молчим после недавнего нашего совместного заявления в составе "ядерной пятерки" о недопущении ее странами ядерной войны.
    Это может, косвенно, говорить Штатам о нашей неготовности к применению ЯО, об отсутствии у нас решимости его применить в условиях "обоюдного самоубийства".
    Сейчас все чаще об этом начали заговаривать уже они сами. Это можно рассматривать как робкий зондаж - проверка описанной выше "гипотезы". Им нужно знать это точно