Байден проговорился, анонсировав отправку американских солдат на Украину


Глава Белого дома Джо Байден вновь допустил неоднозначное высказывание, возможно, намекающее на некоторые события в ближайшем будущем. Выступая перед американскими военнослужащими, дислоцированными в Польше, президент вместо традиционных слов в таких случаях выразил надежду на то, что им предстоит увидеть «мужество украинцев» лично, когда солдаты «окажутся там». Несмотря на все заверения, что Вашингтон ни при каких условиях не станет участвовать в операции на Украине, речь Байдена – прямая оговорка касательно возможной отправки туда контингента.


Вы все увидите сами, как только будете там. А кто-то из вас уже был. Вы увидите женщин и молодежь, останавливающих эти танки голыми руками

– пафосно рассказал Байден.


Обращаясь к солдатам из 82-й воздушно-десантной дивизии, находящейся в Польше, глава США не стал уточнять, с какой целью, зачем и когда они должны будут оказаться на Украине, да и вообще, имел ли он в виду именно эту страну. Впрочем, очередная оговорка престарелого президента Штатов уже стала достоянием общественности и восприняли ее однозначно.

Позже вечером компании CNN, рупору демократической партии и самому массовому СМИ Америки, пришлось цитировать пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая заявила, что планы Вашингтона относительно отправки контингента на Украину остались неизменными: никто принимать участие в военных событиях вокруг этого государства не намерен.

Однако вопросы все равно остались. В силу возраста Байден мог спутать акценты, и не просто ошибиться, но именно оговориться, точно зная, что сухопутные силы все же будут отправлены на Украину. Все дело в том, что существуют множество способов помочь тому или иному дружественному режиму без объявления войны и официального ввода войск. Эпоха гибридных войн знает немало примеров таких операций.

Байден все еще находится под «впечатлением» от встречи с союзниками США в Европе и по НАТО. На закрытой части саммита подобные планы однозначно рассматривались, пусть даже гипотетические. Особенно если учесть, насколько сильно рвется в бой Польша, проявляющая нездоровую инициативу с прицелом на мировую войну.

В целом можно предположить, что оговорка Байдена настоящая, просто он озвучил один из сценариев, которые заокеанские стратеги рассматривают и просчитывают всерьез. Поэтому оговорку нужно «переквалифицировать», и можно с уверенностью утверждать, что 79-летний президент США все же проговорился, невольно сделав фальстарт анонса важного события. Возможно, вторжение американской армии будет, но, очевидно, не сейчас, хотя к этому все готово.
  • Použité fotografie: twitter.com/WhiteHouse
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ser-pov Offline ser-pov
    ser-pov (Sergey) 26. března 2022 08:29
    -1
    Значит за океан пойдут цинки, если они туда войдут... Шутки кончились..
    1. Igor Viktorovič Berdin 26. března 2022 11:22
      0
      Какие цинки...Еще на них тратиться..Сжечь.перепахать и удобрить землю.
  2. Instalatér Sun Offline Instalatér Sun
    Instalatér Sun (San San) 26. března 2022 09:51
    0
    "Увидите женщин останавливающих танки голыми....." Чем!?
  3. Alexej Davydov (Alexej) 26. března 2022 10:20
    0
    Это зондаж, проверка нашей реакции. Ему нужно убедиться, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не решимся на войну со Штатами.
    Странно, что мы сами довели дело до этого.
    Вместо того чтобы нам самим, четко и недвусмысленно, предупредить их об ударе ЯО по центрам приятия решений при таком развитии ситуации.
    Мы опять (намеренно?!) отстаем от событий, вместо того чтобы направлять их
    1. Rusa Offline Rusa
      Rusa 26. března 2022 15:39
      0
      Это зондаж, проверка нашей реакции...

      Москва уже давно предупредила, зачем же попусту сотрясать воздух. На этот счет есть и российская доктрина. У Байдена старческий маразм.
      Если он и отправит американских военных на Украину, то лишь в составе иностранных наёмников, которых там ждет смерть и осиновый кол.
      1. Alexej Davydov (Alexej) 26. března 2022 16:35
        +1
        Москва уже давно предупредила, зачем же попусту сотрясать воздух. На этот счет есть и российская доктрина.

        Высокомерие по отношению к врагу на войне неуместно. Это НУЖНО делать. Не страшно перерасходовать усилия на предупреждение противника и убеждение его в своей решимости.
        Гораздо хуже потом поливать своей кровью каждый метр его отступления
    2. skeptik Offline skeptik
      skeptik 28. března 2022 17:05
      0
      Citace: Alexey Davydov
      Мы опять (намеренно?!) отстаем от событий, вместо того чтобы направлять их

      ВВП их предупредил раньше, о том что ждёт их центры принятия таких решений.
      1. Alexej Davydov (Alexej) 28. března 2022 21:03
        0
        Допустим Вы один раз предупредили соседа, чтобы он не сверлил после 22-00. Через некоторое время тот начал снова. Если Вы не предупредите его снова - он обнаглеет. Вы сами это прекрасно знаете.
        Všechny státy světa neváhají znovu a znovu varovat a vyhrožovat, zvyšujíc míru ohrožení, ve věcech, které je bytostně zajímají.
        Если кто-то, предупредив один раз, второй раз промолчит - все остальные сочтут это, не за чувство собственного достоинства, а за его неспособность отстоять свой запрет
  4. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 26. března 2022 10:23
    0
    Всем, всем все больше нравится идея проводить свои маленькие операции по "денацифации"...
  5. skeptik Offline skeptik
    skeptik 28. března 2022 17:02
    0
    Пора на "Калибрах", "Искандерах " и т.д. головки поменять, коли НАТО решила 3-ю мировую начать.