Польский генерал предложил забрать у России Калининград


Государство польское возомнило себя великой державой, более того – империей. Власть республики максимально способствует распространению этого заблуждения у населения, по сути, повторяя путь мнимой «избранности», который привел к катастрофе Украину. Как бы там ни было, пока руководство Польши потакает великопольскому национализму и антироссийским настроениям, из общества доносятся нездоровые голоса и призывы к агрессивным действиям против России.


В этот раз «отличился» польский генерал Вальдемар Скшипчак, бывший командующий сухопутными войсками Польши. Совершенно не вдаваясь в подробности и не удосуживаясь аргументировать свою точку зрения, он призвал в буквальном смысле забрать у России Калининград. Конечно же, он имел в виду «возвращение» российского эксклава с помощью военной силы. По мнению Скшипчака, вся Калининградская область является территорией Польши, так что этот «болезненный исторический вопрос» стоило бы «поднять».

Военный не стал останавливаться на достигнутом уровне антироссийской риторики и пошел дальше. Было заявлено, что указанные территории находятся якобы под «российской оккупацией» с 1945 года. А также, что область для РФ не имеет никакого военного или иного значения.

Не пора ли напомнить о проблеме Калининграда? Эта земля, на мой взгляд, является частью польской исторической территории. Поляки имеют право претендовать на то, что Россия сейчас оккупирует

– говорит генерал.

На позицию и мировоззрение (а также необъяснимую смелость) военного как человека и гражданина, без сомнения, повлияла общая русофобская истерия, нагнетаемая руководством республики. Все это делается умышленно и с определенной целью. Главное тут - создание картинки видимости одобрения авантюры, на которую собирается пойти Варшава на Украине. В таком случае отвлечение внимания на тему Калининграда является лишь уловкой для прикрытия истинных намерений по поводу западноукраинских земель.

Кандидатура генерала в качестве лица, предложившего агрессию, очень хорошо подходит для правящей партии Польши. Скшипчак хотя и не весь народ, но точно не власть. Да и официальной Варшаве всегда можно будет оправдаться, что к отчуждению целого субъекта РФ призвало не правительство, а некое «гражданское лицо», могущее понести теоретическую ответственность в частном порядке. Но намек Москве подан публично – претензий у Польши много, и она ждет момента, когда РФ продемонстрирует слабость.

К счастью, этого не случится никогда.
  • Použité fotografie: pixabay.com
12 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. faiver Offline faiver
    faiver (Andrew) 26. března 2022 09:54
    +3
    Парад убогих какой то
  2. А в морду хошь?
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 26. března 2022 10:19
    +1
    Тормоза какието.
    Наши коментаторы уже даувно пишут ,что пора и у них, и у прочих все и позабирать, и "оптимизировать" на радость "менеджерам".

    А этот только сейчас "проснулся"
  4. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 26. března 2022 11:08
    +2
    Узнаю поляков. Процесс наряжания в парадный "воинский" мундир у них важнее самой войны.

    Размахнулись то они ,конечно же, на "миллион". Ну, дык всегда, противников себе шляхтичи выбирают раз в десять "потяжелее". А шоб самим себе казаться Магометом. Ну тем, к которому вот-вот прийдёт гора. На поклон, конечно же.

    Правда "удар" от польской гиены всегда на "копейку", да и то - исподтишка.

    Да и вообще, без перьев в дупе поляки не "воюют"... Вот и этот "генерал" всего лишь издал боевой клич, когда очередное гиганское перо воткнулось в его ...

  5. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 26. března 2022 11:58
    +2
    Было заявлено, что указанные территории находятся якобы под «российской оккупацией» с 1945 года.

    этот польский иdиот забыл что Польша исчезла через 5 недель после вторжения Вермахта и появилась только когда Красная армия вышла к границам Германии. то есть ли бы Гитлер не стал нападать на СССР, или если бы Сталин остановился на западных границах СССР, то до сих пор никакой Польши бы не было на карте, как и многих других стран Европы и прибалтии
  6. Spasatel Offline Spasatel
    Spasatel 26. března 2022 12:08
    +1
    Пока Россия морду Штатам не начистит до крови, они так себя и будут вести. Зато если это будет сделано - будут сидеть тише воды, ниже травы...
  7. Služba BIS Offline Služba BIS
    Služba BIS (Nikolaj Gladin) 26. března 2022 18:14
    +1
    ДУДАк большой территория польши с томскую обл. Ножичков ("кинжал") на всех хватит.
  8. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 26. března 2022 23:11
    0
    Сейчас России срочно нужны 100 - 150 000 охранных войск, добровольцев, для освобожденных территорий.
    Очевидно, что основной просчет был не в оценке симпатий к России ( или ненависти к режиму и нацистам), эти цифры какими были, такими и остались. Просчет был в оценке действий пророссийских граждан Украины. Оказалось, что они настолько боятся репресий, что возможности самоорганизации отсутствуют. Отсутствуют и лидеры пророссийских сил на Украине, все ключевые должности заняты режимом ( в отличии от 2014). Поэтому в условиях нехватки сил, многие города и поселки вообще не видят российские войска. В такой ситуации пророссийским гражданам на Украине высовываться просто смертельно опасно.

    Вот если-бы территория была насыщена российскими добровольцами, полицией, росгвардией + администрации, тогда можно ожидать существенный подьем пророссийских сил на освобожденных территориях, а также на еще не освобожденных тоже.

    Народ начнет сам ловить всю ту мразь, что терроризирует сейчас страну. Под шумок можно заняться и элитой, криминалом и всем тем, что жить спокойно и достойно не давал все эти годы. Заводить на них судебные дела и помогать с оформлением политубежища в европе. Подсудных быстро примут как политически приследуемых. Вот и славно, все "сливки" пусть кошмарят европу.
    1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
      Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 27. března 2022 11:45
      0
      Да вроде бы как здесь речь идёт о регионе России..., а не о операции в хохляндии...
  9. DVF Offline DVF
    DVF (Denis) 27. března 2022 09:03
    +1
    Пусть вспомнит, где была Варшава во времена Российской империи.
  10. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 27. března 2022 11:48
    0
    Ну что ж, думаю, что все эти высказывания могут сподвигнуть наше руководство-произвести декоммунизацию на Украине, а заодно и в Польше-вернуть её границы к дореволюционным..., забрать у них Гданьск. как территорию бывшей Пруссии, сделать границу России напрямую с Калининградской областью... . Границы нарезают после войн победители, поэтому и они вправе их пересмотреть..., пусть вспомнят паны, где они были, и где они сейчас...., нельзя историю забывать, иначе можно очень поплатиться за это...
  11. Kočky Offline Kočky
    Kočky (Sergey) 27. března 2022 15:54
    0
    "Благодоря" таким польским политикам, следующего раздела Польши больше не будет... Её просто не будет! rozzlobený