«Не бойся, говори по-русски»: мирная жизнь возвращается на освобождённые территории Донбасса


Подразделения Народной милиции ЛНР и ДНР совместно с подразделениями Вооружённых сил России продолжают продвижение в рамках операции по освобождению территории республик. К настоящему моменту наиболее тяжёлые бои идут в Мариуполе, на Авдеевском направлении (к северо-западу от Донецка), а также в районе Северодонецка и Лисичанска.


Известно, что к сегодняшнему дню площадь территорий Мариуполя, освобождённых от ВСУ и боевиков нацбатов, достигла 78-80 процентов. Идёт зачистка территорий в центральной части города - в том числе по направлению к автовокзалу. Боевиков стараются отбросить к промзоне, где располагается настоящий город в городе - предприятие "Азовсталь", где у нацбатовцев не будет никаких шансов выстоять и выжить. ТОС "Солнцепёк" уже показал, какая участь может ожидать неонацистов на этих территориях, если они там рассчитывают найти убежище.

Тем временем на освобождённых территориях Народных республик начинает планомерно восстанавливаться мирная жизнь. Это Рубежное, Волноваха, множество пгт, сёл и деревень на республиканских территориях. Там появляются плакаты, на которых гражданам говорят о том, что они теперь могут не бояться говорить на русском языке. Напомним, что все последние 8 лет в районах Донбасса, подконтрольных киевскому режиму (и по всей Украине), делалось всё для того, чтобы вычеркнуть русский язык сначала из официального обращения, из школ и вузов, а потом и из обычной повседневной жизни.

На освобождённых территориях идёт расчистка улиц, осуществляется подвоз воды, топлива и гуманитарной помощи. Как отмечают местные жители, литр бензина на АЗС теперь стоит примерно вдвое меньше, чем при киевском режиме.
  • Использованы фотографии: Твиттер/Е.Потапов
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. světlanavradiy Offline světlanavradiy
    světlanavradiy (Světlana Vradiyová) 26. března 2022 17:48
    +1
    Сейчас бы на полях посевную провести.
  2. Stanislav Rumba Offline Stanislav Rumba
    Stanislav Rumba (Stanislav Rumba) 26. března 2022 18:03
    +4
    Вот-бы в центре Риги такой баннер поставить.....!
    Сейчас там полная истерия местных нациков с прибывшими бандеро-беженцами...
    Очень тошнотворная картина и атмосфера в центре русской Риги...!!!
    1. FGJCNJK Offline FGJCNJK
      FGJCNJK (Nikolaj) 26. března 2022 21:24
      0
      И не только в Риге. По всем городам Латвии полно сине-жёлтых флагов развевающихся рядом с флагами Латвии. Пора украинский делать вторым государственным языком Латвии.
      1. AICO Offline AICO
        AICO (Vjačeslav) 27. března 2022 00:33
        0
        - Зачем!? Одну могилку на двоих - валетиком, на Rīgas Meža kapi!!!
  3. Igor Viktorovič Berdin 28. března 2022 13:25
    +1
    В Киеве,Одессе,Днепропетровске,Николаеве......... такой плакат.