Японский депутат: Байден продолжает провоцировать Россию, показывая свою слабость


Президент США продолжает провоцировать Россию вместо того, чтобы призвать главу Украины Владимира Зеленского к скорейшему мирному разрешению конфликта в его государстве. Глава Белого дома таким образом показывает всем, что он слаб и неуравновешен. Об этом заявил депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки в интервью изданию Shukan Gendai.


Podle politika, Байдену следовало бы сказать Зеленскому, что исход конфликта предрешен и настало время для судьбоносных решений. Диалог безальтернативен. Однако Белый дом не просто не останавливает своего протеже, над которым имеет власть, но наоборот подталкивает его, чем провоцирует Российскую Федерацию на дальнейшую эскалацию.

Но вместо успеха на Украине такие действия привели к открытой демонстрации слабости Байдена

– уверен Судзуки.

В итоге для Украины все закончится катастрофой, прогнозирует японский политик. В любом случае милитаризм и воинственность украинцев, не подкрепленные настоящей силой, приведут лишь к большим жертвам среди мирного населения. Достанется и государству в целом.

Зеленский экзальтирует, возбуждает сограждан, вместо успокоения он обещает раздать им оружие, призывает разливать коктейли Молотова

- разочарованно говорит японец.

Он приводит в пример исторические параллели с Второй мировой войной. Тогдашние лидеры японцев так же призывали сражаться «бамбуковыми пиками» и умереть за страну.

В то время не пожалели миллионов людей. А чем все закончилось? Ядерными бомбардировками и полным разгромом!

- řekl poslanec.

Завершая интервью, японский политик прямо сказал, что исключительно агрессивные военные действия Киева на Донбассе в течение 8 лет стали причиной проводимой Россией спецоперации на Украине.

Стоит также отметить, что рассматриваемое мнение – является личной точкой зрения одного депутата и, очевидно, не отражает общую русофобскую позицию Токио по отношению к России. Соответственно, ничего из сказанного не повлияет на геополитический курс Страны восходящего солнца, даже если у Судзуки найдутся единомышленники в законодательном органе. Япония находится под полным политическим протекторатом Соединенных Штатов. «Просветления» и появления самостоятельности во власти Японии в ближайшее время не ожидается.

С какой целью депутат парламента выступил со столь разоблачающей Зеленского (да и весь Запад) речью также неясно.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. faiver Offline faiver
    faiver (Andrew) 27. března 2022 11:14
    0
    Японский старикан отжигает не подетски, только вот его слова вряд ли отражают мнение японского сообщества...
    1. krát Offline krát
      krát (Pavel) 27. března 2022 13:26
      +1
      А вся Япония можно подумать показывает, какая она сильная, пляша под дудку самих США и делая то, что им говорят. Еще и оккупационные войска англосаксов содержат!
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 27. března 2022 11:31
    +2
    Президент США продолжает провоцировать Россию вместо того, чтобы призвать главу Украины Владимира Зеленского к скорейшему мирному разрешению конфликта в его государстве. Глава Белого дома таким образом показывает всем, что он слаб и неуравновешен.

    Ошибочное мнение. Президент США как раз показывает силу и последовательность. Цели США достигаются как раз войной за пределами США и за счет Европы. Так что Зеленский никогда не получит команды на мирное разрешение конфликта.

    В итоге для Украины все закончится катастрофой, прогнозирует японский политик. В любом случае милитаризм и воинственность украинцев, не подкрепленные настоящей силой, приведут лишь к большим жертвам среди мирного населения. Достанется и государству в целом.

    Опять-таки это соответствует интересам США. Украина - расходный материал. Зато достигается ослабление двух соперников. Европы, как экономического соперника. И России, как стратегического соперника.

    Восемь лет с сарказмом говорили, что Россия на войну не является. И вот, наконец, Байден добился своих целей. Россия на войну явилась. Прошел месяц. Можно подвести промежуточные итоги. Россия под жестким пакетом санкций. 300 млрд долларов отжали. С учетом частных вложений возможно и больше. Европа почти на коленях. Закрываются производства, недостаток продовольствия. В перспективе - голодные бунты. Украина будет уничтожена. Это уже почти решенный вопрос. Теперь России надо побеждать в экономической войне. Вариантов уже не осталось. Должна быть единая Европа от Лиссабона до Владивостока. Без американского влияния.