Жителей Германии предупредили о хлебе за 10 евро – более 1000 рублей


Конфликт на Украине может самым негативным образом отразиться на Германии. Об этом жителей ФРГ предупреждают ассоциации и гильдии местных фермеров и пекарей, пишет немецкое издание Focus.


Фермеры утверждают, что из-за происходящего на Украине они практически не могут работать. Германия стоит на пороге неурожая, что может привести к резкому росту цен на продовольствие. Вероятно, хлеб и хлебобулочные изделия в ФРГ скоро будут стоить значительно дороже.

Глава Центральной ассоциации немецких пекарей Даниэль Шнайдер рассказал агентству DPA, что ФРГ и ЕС обеспечивают себя пшеницей. Германия производит даже больше, чем нужно. Однако есть причина, по которой произойдет удорожание конечной продукции.

У фермеров могут возникнуть сложности с посевом. Причем подобные проблемы могут испытать на себе не только немецкие аграрии. Поэтому произойдет повышение цен не только в Германии, а по всему миру.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации фермеров земли Шлезвиг-Гольштейн Клаус-Петер Лухт сделал газете Bild ещё более удручающее заявление.

Скоро хлеб может стоить десять евро (более 1000 рублей – ред.)

– сказал Лухт. Сегодня стандартная буханка хлеба в ФРГ обходится примерно в 1 евро.

С его слов, другие продукты, такие как подсолнечное или рапсовое масло и абрикосовый джем, могут полностью исчезнуть с рынка.

В объединении гильдий пекарен Вюртемберга также выразили обеспокоенность взрывным ростом затрат на электроэнергию и сырье. Управляющий директор Штефан Кёрбер призвал федеральное правительство принять срочные меры. В противном случае у пекарей просто не будет иного выхода, как переложить бремя на конечного потребителя.

По мнению эксперта по пищевым продуктам и питанию консультационного центра Баден-Вюртемберга Ванессы Холсте, покупателям действительно придется платить за хлеб и пирожные больше денег. При этом она выразила уверенность, что само снабжение немцев продовольствием не подвергнется опасности.

10% мирового производства пшеницы приходится на Россию и 4% на Украину, которую часто называют житницей Европы. Обе страны являются важными поставщиками семян. В Германии более 10 тыс. пекарен и каждое домохозяйство потребляет почти 57 кг хлеба и выпечки в год. Продажи хлебобулочных изделий в 2020 году составили 14,45 млрд евро, подытожило СМИ.
  • Použité fotografie: https://pixabay.com/
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. krát Offline krát
    krát (Pavel) 27. března 2022 10:40
    +2
    Вполне хорошая цена для "богатой" Европы! Можно и побольше даже. Пусть платят теперь и они, как мы в 90-е весь мир кормили своим опустошением. Все вывозили от нас бесплатно.
  2. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 27. března 2022 11:04
    +6
    Немцам надо лопаться от гордости как они поддерживают Украину, уничтожая свою экономику и делая свой народ все беднее и беднее. Что не сделаешь ради возрождения идей третьего рейха.
  3. faiver Offline faiver
    faiver (Andrew) 27. března 2022 11:16
    +2
    Я рад за Германию, "свобода" не бесплатна, как говариют американские конгрессменши tyran
  4. IRXNUMX Offline IRXNUMX
    IRXNUMX (Inna R.) 27. března 2022 13:59
    +2
    Пусть начинают сушить сухари.
  5. Alexej Klimov Offline Alexej Klimov
    Alexej Klimov (Alexey Klimov) 27. března 2022 19:03
    +1
    Сльёзи умиления выступают на мои глаза при виде ценника в деревянных рублях. Выходит, что и зарплаты у нас европейские, а я и не знал...
  6. хорошая цена за русофобие и гонение русских в германие пусть почувствуют американскую молекулу свободу от россии так что держитесь греманцы скоро недолго ждать голод вас научит говорить и уважать русских нетолько вгермание но и в россии
  7. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 28. března 2022 09:40
    0
    Интересно, а когда Украина и Россия были в СССР, в Германии было изобилие. Откуда оно бралось тогда, если, как говорят, в СССР были пустые полки?