Воздушный бой в небе под Киевом попал на видео


24 февраля Россия была вынуждена начать специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. После этого в Сети стали появляться самые разнообразные видео от очевидцев с мест событий. Например, был зафиксирован воздушный бой в небе под Киевом.


Походу идет бой. Белая Церковь

– говорит мужской голос за кадром, наблюдая, как самолеты перемещаются в небе.

Очевидец зафиксировал окончание боя, который состоялся в первые дни начала СВО. Тогда пара тяжелых сверхманевренных многофункциональных истребителей Су-35С ВКС РФ поколения «4++» сбила легкий многоцелевой истребитель МиГ-29 Воздушных сил Украины. Судьба украинского летчика тогда была неизвестна.


После успешного завершения боя российские самолеты ещё некоторое время находились в этом районе. Они «рисовали» круги в небе, возможно, ожидая появления очередного украинского самолета. Вероятно, сбитый МиГ-29 был из 40-й бригады тактической авиации (в/ч А1789), находящейся в Василькове (Киевская область) и входящей в состав воздушного командования «Центр».

Лишь недавно Минобороны Украины признало, что приблизительно в это время потеряло самолет и летчика в данной местности. Однако никаких подробностей не привело.

В свою очередь, 23 марта МО РФ проинформировало, что с момента начала проведения СВО уже уничтожены 184 самолета и вертолета ВСУ, а также 246 беспилотников.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. qwest32 Offline qwest32
    qwest32 28. března 2022 20:58
    0
    На дорогах такие сравнения скоростей называют - "сделали как стоячего"! tyran