Референдум о вхождении ЛНР в состав России возможен в скором времени


В последние дни наблюдается настоящее паломничество представителей иностранных СМИ в Донецк и Луганск. Раньше подобного энтузиазма замечено не было, так как на Западе старались делать вид, что ДНР и ЛНР вообще не существует.


27 марта руководитель ЛНР Леонид Пасечник провел встречу с журналистами, в ходе которой сказал, что плебисцит о вхождении республики в состав России возможен в скором времени. Его слова стали неожиданностью для присутствующих.

Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в Российскую Федерацию. Я уверен, что будет именно так

Řekl.

Пасечник подчеркнул, что в настоящее время большая часть территории ЛНР находится под контролем Народной милиции республики. Это дает возможность провести упомянутый референдум. При этом глава государства не озвучил конкретных сроков относительно проведения плебисцита.

Нужно отметить, что согласно опросам общественного мнения, подавляющая часть жителей ЛНР действительно желает вхождения республики в состав РФ на правах отдельного субъекта (региона). Россияне также в своем большинстве положительно это воспринимают. При этом эксперты говорят о том, что это даст возможность развивать ЛНР и уберечь республику и её жителей от возможных в будущем неправомерных действий Киева.

Однако официальная точка зрения российских властей на данную инициативу пока неизвестна. Впрочем, Москва всегда старается прислушиваться к мнению народа. Поэтому маловероятно, что Россия ответит отказом ЛНР.

Более того, аналогичный референдум может состояться и в ДНР. Донецк пока не озвучивал никаких инициатив по данному поводу, но это объяснимо, ведь значительная часть территории республики по-прежнему находится под контролем украинских властей. Поэтому нужно дождаться пока НМ ДНР освободит от ВСУ эти территории.
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. wolf46 Offline wolf46
    wolf46 27. března 2022 13:54
    +2
    В условиях спецоперации на Украине пустое и преждевременное заявление. Успешное решение гуманитарных вопросов не только на Донбассе, но и на всех освобожденных территориях бывшей Украины, в целом, позволит провести референдумы о самоопределении и там.
    1. ᛟᛒᛟᛞᚱᛁᛏ ᚹᛖᚾᛞ (Sibirjak Pribaikalsky) 27. března 2022 14:57
      +2
      Освобождённые территории Малороссии не являются самостоятельными субъектами международного права, в отличие от ЛНР и ДНР. Статус последних также не признан подавляющим большинством стран-участников ООН, но признан, по крайней мере, одним важнейшим её участником, т.е. Rusko. После окончательной зачистки терр. ЛДНР от боевиков нацбатальонов и всу, там вполне можно провести референдум о присоединении к России, на правах отдельных субъектов федерации с республиканским статусом. По крайней мере, и ЛНР, и ДНР, КРОВЬЮ пролитой за последние 8 лет заслужили это право без всяких проволочек. Что касается Херсонщины, Николаевщины, Днепропетровской области, Одесской области, Сумщины и Черниговщины, то там будет всё намного сложнее. В конце концов, наше правительство JEŠTĚ POŘÁD не обозначило конечных итогов самой спецоперации, как и NEMOVITÝ дальнейшей судьбы данных территорий. Пока что мы, вроде как, не собираемся никого к себе присоединять, а ведём какие-то переговоры со всякими арахамиями, резниковыми и подоляками о каких-то там "гумкоридорах", признании Крыма российским, хотя какого чёрта вообще эту тему поднимать, когда он и так российский, согласно всем международно-правовым нормам и референдуме, где 97% населения отдали свой голос ЗА. Меня откровенно прикалывает, что украинская сторона вообще пытается водить нас за нос, мол, вы сперва войска выведите, в т.ч. и из Крыма, ДНР, ЛНР, а мы потом подумаем, что делать с вами дальше. Не может ФАКТИЧЕСКИ проигравшая сторона ставить какие-то "ультиматумы" ПОБЕЖДАЮЩЕЙ стороне, разгромившей большую часть военного потенциала укрогабона и методично долбящей позиции всу и нацгадов градами, калибрами и кинжалами, не говоря уже о зачистке занятых российскими войсками территорий. И ещё я НЕ ПОНИМАЮ, что вкладывает наш президент в само понятие - денацификация украины: уничтожение нацистов, идеологов, запрещенной литературы, привлечение вышеозначенных людей к уголовной ответственности, арест или ликвидация на месте? Как можно денацифицировать НАЦИСТКОЕ гос-во без свержения властных структур этого гос-ва?! Это всё равно, что денацифицировать Германию в 1945 году, без ликвидации или отстранения от власти гитлера, геринга, геббельса, гиммлера и пр. вождей нацистского дойчланда.
  2. «К вхождению в родную гавань, с востока на запад, порегионно, на одного линейного дистанции...»
    1. Jurij 5347 Offline Jurij 5347
      Jurij 5347 (Yuri) 27. března 2022 17:22
      0
      ...процесс пошел!))
    2. Jurij 5347 Offline Jurij 5347
      Jurij 5347 (Yuri) 27. března 2022 17:25
      0
      ...ша-а-го-о-о-ом арш!!!))
  3. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 27. března 2022 16:04
    +2
    Самое главное-не обращать внимания на враждебный запад и США,, они всё равно будут тявкать на Россию, поэтому всех признать и всех присоединить, и пусть дальше злобой исходят о приращении к нам новых регионов и увеличении России... . А кому не нравится-прошу заявку на получение даром по воздуху "Калибра", "Искандера"..., ну в общем кому что больше нравится!!!
  4. plukovník Kudasov (Boris) 27. března 2022 21:45
    0
    Для начала вся освобожденная часть Украины должна объединиться в единое независимое государство. Что будет после будет видно
  5. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 28. března 2022 21:28
    0
    Спешка нужна в двух случаях. Нам ни тот, ни другой не подходит. Освобождённые ЛНР и ДНР, на правах победителей как самостоятельные субъекты, могут вписать в акт капитуляции требования о аннексии территорий. Репарации, насколько я понимаю, платить будет некому. Можно взять территорией. И, уже в новой, обновлённой территорией и статусом проводить референдум о вхождении. Нужна подготовка. Нужно восстановление промышленности. Много чего нужно будет делать. Остающиеся территории приобретают нейтральный статус под протекторатом России. Западные границы. О них пока рано. Нужно закончить с востоком, югом, центром.
  6. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 28. března 2022 21:30
    0
    Citace: Plukovník Kudasov
    Для начала вся освобожденная часть Украины должна объединиться в единое независимое государство. Что будет после будет видно

    Одна Украина, независимая и единая уже себя показала. Вам нужно по лбу трахнуть раз пять, чтобы до сознания дошло?
    Никакой единой. Три- четыре части, восточные входят в Россию, оставшиеся, с новыми конституциями, под протекторатом России.