Антироссийская протестная активность на Украине резко снизилась


На территориях Украины, которые перешла под российское управление, все еще продолжаются оплачиваемые западными кураторами антироссийские «митинги», призванные создать картинку для европейских и американских СМИ. Основа их – проукраинские «активисты», обработанные пропагандой до состояния полного духовного обезличивания и замены своего мировоззрения идеологией нацизма, а также согласившиеся участвовать ради денег. К счастью, и первых, и вторых индивидов не так много, поэтому в целом протестная активность на Украине, в частности, в Херсоне, значительно снизилась. И это стало проблемой для Киева.


Если до последнего времени «заказ» из ЕС и США на видеоролики с площадей поступал регулярно, то сейчас на фоне разгорающегося во всем мире экономического кризиса невероятной силы, потребление подобного контента на Западе пошло на нет. Фактически разрушается целая цепочка связи: Киеву было выгодно на волне популярности в ЕС украинского «кейса» пользоваться помощью Брюсселя в собственной антироссийской деятельности.

Теперь же в Офисе президента Владимира Зеленского озабочены угасанием подобных процессов. Тем более, что эксперты дают не более двух месяцев до полного исчезновения протестного элемента: он будет выдавлен российскими силовиками или поставлен под угрозу уголовных дел.

Также в Киеве усиливается осознание, что Запад уже получил от украинского кризиса все геополитические выгоды и проблемы, какие только можно было «выжать» из ситуации. Далее пойдет методичное использование полученных выгод и решение проблем. В данном «уравнении» Украина ни в какой роли не значится, разве что жертвы.

Прогнозируется, что вскоре может пойти откатная волна, которая будет снижать санкционный накал и нивелировать градус противостояния России и Запада. В таком случае украинская реальность предстанет совершенно в другом виде. Может случиться так, что попытка Киева самостоятельно организовать антироссийское движение на взятых под контроль РФ землях столкнется с сопротивлением еврочиновников, которые на фоне предсказанных осенних «голодных бунтов» в Европе просто будут избегать ненужных напоминаний о своих просчетах, допущенных на Украине.

Что касается активистов из «украинствующих», то большинство из них даже при симпатиях к майданной власти рано или поздно выберет заботу о семьях и родных, нежели риск продолжения бескомпромиссной борьбы с осознанием, что центральная власть не придет (попросту не сможет) с помощью. Пример Мариуполя будет еще долго показательным.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 29. března 2022 09:59
    +1
    Весной нужно не протестовать, а в поля на посевную выходить. Иначе зимой зубы на полку придется класть. Вот Херсонская область, похоже будет в шоколаде. Там и сев пройдет хорошо и продукцию можно будет в курортный Крым поставить за хорошие деньги, а не закапывать в придорожную яму, как в прошлые годы.
    1. Miffer Offline Miffer
      Miffer (Sam Miffers) 29. března 2022 10:23
      -1
      Вот Херсонская область, похоже будет в шоколаде. Там и сев пройдет хорошо и продукцию можно будет в курортный Крым поставить за хорошие деньги

      Kuřata na podzim se počítají.
      Херсонская область относится к зоне рискованного земледелия. Три-четыре года из пяти - засуха. То же самое можно сказать про Николаевскую и Одесскую области.
      По-моему, в этом году точно засуха будет.
  2. calagin407 Offline calagin407
    calagin407 (Mechanik) 29. března 2022 11:45
    -1
    Почему на площади до сих пор висит нацистская тряпка желто-синяя?