Киев будет проверять все страны на факт соблюдения антироссийских санкций


Киевские власти живут в собственном пространственном измерении и времени, занимаясь важными с их точки зрения вещами: сочинением лживых побед и снятием роликов с президентом Владимиром Зеленским на фоне «голубого экрана», позволяющего менять фон. С ухудшением ситуации в стране Офис президента решил заняться еще более «важными» делами и созвал группу экспертов, основная задача которых состоит в проверке эффективности действия антироссийских санкций.


Решение о создании комитета принято Зеленским 28 марта, видимо, от большой скуки и отсутствия более серьезных занятий.

Уже на этой неделе при президенте Украины будет создана группа наших и зарубежных экспертов, которые на постоянной основе будут анализировать принятые антироссийские санкции по поводу их реального влияния

– рассказал сам Зеленский.

Он также озвучил «миссию» всей затеи: необходимость убедиться в том, что все страны соблюдают ограничения, никто не уклоняется и не пытается обойти санкции, в том числе сама Россия. Естественно, если такой факт будет обнаружен, то, по замыслу киевской власти, жалоба будет направлена прямо в Вашингтон, который имеет реальные рычаги влияния на другие страны (в отличие от Киева).

Отличился также советник Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко, предложивший начать подавать иски в международные инстанции на государства, которые якобы не соблюдают санкции, а также все еще не отказались от российских нефти и газа.

По мнению чиновника, Евросоюз, не присоединившись к американскому эмбарго на нефть из России, фактически раскалывает трансатлантическое единство, весь коллективный Запад. В таком случае, всякий, кто покупает энергоносители из России, якобы негласно финансирует спецоперацию Российской Федерации на Украине.

В порыве искренних чувств и заботы об исполнении ограничений, как и просьб о прекращении поставок нефти и газа из РФ, Киев забыл упомянуть разве что свою собственную ГТС, которая прокачивает «газ агрессора» и кормит страну с мертвой ekonomika. На месте лидеров мировых держав, на нарушения которых намекает Зеленский, было бы уместно выступить с призывом перекрыть украинский газовый вентиль и показать пример упорной борьбы с РФ другим государствам.

Но пока что этого не происходит. Более того, Киев всячески надеется сохранить транзит российского сырья и работоспособность ГТС впредь, и состояние войны на своей территории на этот факт повлиять никак не может. Будь воля Зеленского, он бы вообще «сжал» Украину до размеров, чуть превышающих транзитный участок газопровода в Европу.
  • Použité fotografie: president.gov.ua
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29. března 2022 09:20
    0
    Киев будет проверять все страны на факт соблюдения антироссийских санкций - будет, если ему это позволят старшие партнёры за океаном или если сохранит свою государственность.
  2. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 29. března 2022 11:21
    +1
    Больные люди..., им бы подумать о своей жизни, а они всё выпендриваются..., бегом в ближайший Храм на исповедь, а то можно и не успеть....
  3. světlanavradiy Offline světlanavradiy
    světlanavradiy (Světlana Vradiyová) 30. března 2022 20:52
    +1
    Это как? Зеленский будет вызывать лидеров европейских стран и США на ковер с требованием отчитаться о санкциях?