На индийском ТВ ответили американцу, обвинившего Нью-Дели в нежелании выступить против РФ


Антироссийская риторика Запада не воспринимается подавляющим большинством человечества. Но представители западного мира продолжают безуспешно пытаться убедить страны Азии, Африки и Латинской Америки выступить против России.


Например, американец Чарльз Купчан (Charles Kupchan) – старший научный сотрудник аналитического центра Council on Foreign Relations, профессор международных отношений Джорджтаунского университета, выступил с антироссийской речью на индийском ТВ по видеосвязи. Дошло до того, что он обвинил Нью-Дели в откровенном нежелании встать на сторону Запада в противостоянии с РФ.

Вы видите, что Запад сформировал солидарное движение против России

– сказал Купчан.

Нет, нет, нет профессор

– возразил ведущий из студии, но американец перебил его.

2/3 государств объединяются против России. Мы видим серьезные санкции против России. Большая часть мира объединяется против России, и Индия должна определиться на чьей она стороне

– продолжил Купчан сыпать привычными штампами.

Теперь я скажу вам вот что, профессор Кулчан. Я надеюсь, вы позволите мне дать вам достойный ответ. <..> Прежде всего, со всем глубочайшим уважением, у вас нет никаких моральных прав, чтобы говорить это. Как американец, вы не вправе и Америка не вправе прикидываться защитником демократии и прав человека. Вы худшие из виновников зверств. Вы и Барак Обама в 2011 году вмешались в зарождающуюся гражданскую войну в Ливии и вы знаете, что, используя НАТО и Лигу арабских государств, продлили войну там на еще одно десятилетие. Вы развязали вооруженные конфликты по крайней мере в шести странах – ещё в Ираке, Сирии, Йемене, Сомали, Нигере. Вы наносите удары беспилотниками, ими вы убили тысячи людей. Вы управляете заливом Гуантанамо (Куба). Вы имеете дело с Индией. Мы большая страна. Мы не ваше государство-сателлит. Не читайте нам лекции о том, что нам нужно делать. Мы сами о себе позаботимся. В своей речи вы используете слова «геополитическая целесообразность» и «ценности». Будучи американцем, вы читаете мне, индийцу, лекцию о ценностях. И вы говорите, что действуете исходя из геополитической целесообразности. Где были ваши ценности в первые два месяца вторжения США в Ирак, когда 7180 жителей этой страны стали прямыми жертвами войны? Было ли это вашей «целесообразностью» или это было выражением ваших «ценностей», профессор Кулчан?

– эмоционально заявил в ответ обычно спокойный ведущий, которого откровенно достали нравоучения американца.

  • Použité fotografie: https://www.af.mil/
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sega19 Offline Sega19
    Sega19 (Sergey) 29. března 2022 12:54
    +1
    А что на это ответил американец,или об этом как всегда они не знают??
    1. tavia Offline tavia
      tavia (Taťána) 29. března 2022 14:24
      +3
      Ничего не ответил... Пытался что -то мычать, но потом заткнулся.
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29. března 2022 12:57
    +3
    Опосля не уволили?
    Индия экономически тесно связана с "западом" и возлагает на него определённые надежды в территориальных спорах с КНР, входит в Британское содружество наций, в QUAD и сватают в AUKUS, а кто в них правит бал известно.
    Кража сшавцами ЗВР Ирана, Венесуэлы, Афганистана, РФ и отключение от СВИФТ - заставляет весь мир усомниться в международном праве и финансовой системе.
    Отказ РФ продавать недружественным гособразованиям природный газ за доллары и евро, непременно ускорит создание альтернативной валюты к которой присоединятся все гособразования не поддержавшие санкции против РФ – КНР, Индия, Бразилия, Турция, многие гособразования Ю.Америки и Африки и международные организации типа БРИКС, ШОС, АТЭС.
    Если РФ выстоит, доллару – капут, а вместе с ним и гегемонии США.
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 29. března 2022 13:13
    +2
    Англосаксы разделили цельную Индию на Индию и Пакистан, как сейчас хотят разделить русский мир. Почему индусы должны им верить? Они порабощали Индию, расстреляли из пушек индийских сипаев. Знаменитый индус Капитан Немо - из произведения Жюля Верна - борец против англосаксов.