Кремль – Европе: Без оплаты в рублях не будет и газа


Domov zprávy последней недели стало жесткое заявление президента России Владимира Путина о переводе расчетов за газ с недружественными странами в рубли. Президент дал поручение правительству до 31 марта проработать механизмы реализации подобных сделок. В ходе видеоконференцсвязи с новостной службой американской сети вещания PBS 28 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал по этому поводу ряд дополнительных заявлений.


Официальный представитель Кремля рассказал американским журналистам о том, что действия США, Австралии, Канады и ряда стран Западной Европы в отношении российской собственности, в том числе золотовалютных резервов, вынудили российское руководство на решительные меры по укреплению внутренней ekonomika. Решение о расчетах за рубли является частью этих ответных мер.

На вопрос Райна Чилкота о возможном прекращении поставок голубого топлива в случае отсутствия платежей в рублях, Песков ответил, что Россия не будет заниматься благотворительностью. Таким образом, западная аудитория в очередной раз получила подтверждение о серьезности намерений российской стороны.

Нет оплаты – нет газа

– сказал представитель Кремля.


Напомним, что так называемый «коллективный Запад» принял в отношении России беспрецедентные экономические ограничения. В результате часть фирм, поставляющих электронику, продукцию машиностроения, легкой промышленности, были вынуждены уйти с отечественного рынка. В ответ Российская Федерация на данный момент не вводила схожих по жесткости санкций. Отмена возможности рассчитываться за газ в долларах и евро – первый из шагов, призванных не только защитить экономику России, но и нанести вред тем, кто принял недружественные шаги в отношении нашей страны.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 29. března 2022 14:30
    -1
    В ответ Российская Федерация на данный момент не вводила схожих по жесткости санкций.

    А чего ждём? Или это не война...?
  2. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 29. března 2022 14:34
    +3
    сразу после ареста ЗВР и счетов РФ надо было отключать газ ( обогащенный уран, нефть, титан, алюминий, сапфиры, газ неон, палладий и др), арест всех западных активов в РФ. натовцы нанесли экономический удар, значит и их надо бить в " кадык"